Главная
 
Разделы
 
 
Протестантизм

Точно как Иисус Точно как Иисус
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианская миссия Год: 2010 Страниц: 224 Дата загрузки: 11 октрября 2013
   Бог любит тебя слишком сильно, чтобы позволить оставаться таким, какой ты есть. Он хочет, чтобы ты стал...точно как Иисус.
 
Много шума из-за церкви: Нужна ли церковь в современном мире? Много шума из-за церкви: Нужна ли церковь в современном мире?
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Триада-Х Год: 2012 Страниц: 153 Дата загрузки: 18 июля 2013
   Апостол Павел писал: «Когда вы собираетесь в церковь…». Что это значит? Живые, очень разные люди объединяются в единое целое, чтобы вместе славить Бога, молиться Богу, служить Ему. Церкви подчас тоже сильно отличаются друг от друга. Книга Янси посвящена анализу, поиску общего, присутствующего во всех общинах, приходах, церквях, начала, которое дает людям возможность через таинства, молитву, служение все больше сближаться друг с другом и с Богом. Это – не свод правил, обрядов или уставов: они важны, но служат только формой для реализации благодатного источника, скрытого в недрах каждой истинной церкви. Автор приходит к выводу, что церковь должна быть живой, связанной с реальной жизнью, принимающей людей со всей их греховностью и недостатками, принимающей себя такой, как она есть, и стремящейся с Божьей помощью идти по узкому пути достижения все большей святости, приближаясь к Царству.
 
Четыре грани Евангелия Четыре грани Евангелия
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Триада Год: 2001 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 мая 2009
   Учение о христоцентричной жизни, воспроизведении примера Христа в собственной жизни.
 
Голос с Синая: Вечное основание нравственного закона Голос с Синая: Вечное основание нравственного закона
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Триада Год: 2005 Страниц: 244 Дата загрузки: 27 октрября 2008
   Десять заповедей до сих пор не походят ни на один свод человеческих законов и нет ничего, что можно было бы поставить выше нравственного закона Бога, который Он провозгласил избранному народу у Синая. На протяжении нескольких десятилетий интерес читателей к этой книге не уменьшается, что говорит об актуальности рассматриваемой темы.
 
Двенадцать прегрешений Двенадцать прегрешений
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: СПД Сиренко Л.А. Год: 2008 Страниц: 272 Дата загрузки: 28 июля 2009
   В этой книге показаны двенадцать Библейских героев, которые искренне любили Бога, но в своих человечности и невежестве каждый из них совершил серьезные духовные ошибки, которые захватили их в ловушку.
 
Движимые вечностью Движимые вечностью
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Светлая звезда Год: 2013 Страниц: 232 Дата загрузки: 13 октрября 2016
   »Движимые вечностью» смело раскрывает одну из величайших загадок человеческого существования — вечности. Ясно и основательно, что характерно для всех книг Джона Бевира, он излагает библейскую мудрость относительно этой темы, вдохновляя читателей прожить жизнь, сфокусированную на вечности.
 
Награда за честь Награда за честь
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Триада, Светлая звезда Год: 2012 Страниц: 232 Дата загрузки: 13 октрября 2015
   Честь. В двадцать первом веке честь почти исчезнувший вид добродетели, но тем не менее в ней все-таки есть сила, способная затронуть наши сердца. Герои фильмов, умеющие оказывать честь, вызывают слезы у нас на глазах, потому что в этом мы видим проявление мужества и жертвенности. Во всех великих блокбастерах практически в каждый сюжет неизменно вплетено понятие чести. Почтения. Мы с восторгом аплодируем уникальной добродетели в кино, но где же это в нашей жизни? То, что могло бы стать частью обычной жизни, вдруг стало чуждым нашему поколению. Честь приносит с собой великие награды: награды, которые Бог приготовил для каждого. Они также имеют великую силу в нашей жизни. Вы находитесь в начале путешествия, которое приблизит вас к сердцу Бога, Автора всего, что достойно почести. Автор показывает, как честь будет восстановлена в сынах и дочерях Божьих.
 
Движимые вечностью Движимые вечностью
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианская миссия Год: 2011 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 февраля 2013
   »Движимые вечностью» смело раскрывает одну из величайших загадок человеческого существования — вечности. Ясно и основательно, что характерно для всех книг Джона Бевира, он излагает библейскую мудрость относительно этой темы, вдохновляя читателей прожить жизнь, сфокусированную на вечности.
 
Божье эхо Божье эхо
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Союз ЕХБ в Республике Беларусь Год: 2006 Страниц: 440 Дата загрузки: 15 декабря 2008
   Книга как бы суммирует продолжительный труд проповедника, пастора, преподавателя и благовестника, который тот совершал на духовном поприще в Польше, Беларуси, Парагвае, Аргентине и США. Книга написана простым, доступным языком. Автор и издатели труд надеются, что Божье эхо донесется до многих людей, которые через чтение книги уверуют во Христа и приобретут несравненно больше того, о чем мечтали в этой земной жизни.
 
Сокровищница Давида: Комментарии на Псалтирь. Том 5 Сокровищница Давида: Комментарии на Псалтирь. Том 5
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Минская фабрика цветной печати (МФЦП) Год: 2007 Страниц: 368 Дата загрузки: 10 декабря 2009
   К книге псалмов христиане обращаются чаще, чем к любой другой книге Ветхого и Нового Заветов. И это понятно. В псалмах мы находим отражение своих духовных переживаний. Эта книга учит нас молиться, раскаиваться в грехах, благодарить Бога, радоваться и плакать, скорбеть и торжествовать. Кроме того, она открывает нам нашего Господа Иисуса Христа. Чарльз Сперджен трудился над комментариями на псалмы в течение более двадцати лет. Он тщательно объясняет значение каждого стиха каждого псалма и помогает увидеть истину Слова Божьего во всей полноте. «Сокровищница Давида» рассчитана на самый широкий круг читателей, но особенно интересна она для проповедников, потому что в конце каждого псалма Сперджен добавил раздел «Советы проповедникам», где он подсказывает темы и мысли для проповедей.
 
Пост ради духовного прорыва Пост ради духовного прорыва
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Посох Год: 2011 Страниц: 302 Дата загрузки: 15 июля 2012
   Ввиду возросшего интереса церкви к духовным дисциплинам, христиане, желающие более серьезно углубиться в свою веру, с радостью примут эту книгу о посте. Книга «Пост ради духовного прорыва», написанная убежденным протестантом, предлагает идеи и руководство для осмысленного поста и молитвы. Почему книга посвящена именно посту? Чтобы бросить вызов нашему самодовольству, нашей религии «благоденствия», чтобы заново открыть дисциплину, бывшую в течение многих веков для верующих средоточием духовной силы. Автор Элмер Таунз пишет: «Эта книга задумана для описания целей и результатов поста. Она написана для того, чтобы показать, как пост может дать вам возможность стать победителем, возрасти в вере и достичь великих целей в жизни других людей. Хотя я и не думаю, что для современных верующих пост является обязательным, я все же считаю, что эта дисциплина доступна и может укрепить вас духовно и поможет преодолеть те барьеры, что мешают вам жить победоносной христианской жизнью». При описании девяти разных видов поста в качестве отправного пункта для понимания того, почему нам нужно поститься и какой подход к посту избрать, Таунз использует отрывок из 58-й главы Исайи. Он выбрал девять библейских персонажей, чья жизнь в буквальном или переносном смысле олицетворяет один из девяти аспектов поста, обозначенных в Исайе 58:6-8. «Предложенные здесь посты являются образцами, которые вы можете использовать, приспособив под ваши конкретные нужды и желания по мере вашего приближения к Богу». В книге рассматриваются следующие девять постов: Пост ученика: для освобождения от пагубных пристрастий Пост Ездры: для решения проблем Пост Самуила: для привлечения людей ко Христу Пост Илии: для избавления от парализующего страха Пост вдовы: для помощи бедным Пост Апостола Павла: для видения и принятия решений Пост Даниила: для здоровья и физического исцеления Пост Иоанна Крестителя: для усиления влияния при свидетельстве Пост Есфири: для защиты от лукавого.
 
Что ожидает нас на небесах Что ожидает нас на небесах
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Посох Год: 2013 Страниц: 173 Дата загрузки: 27 апреля 2017
   В книге Рэнди Алькорна представлен реалистичный взгляд на вечность. Автор знакомит с учением о небесных наградах, дает важные советы о том, как нам уже сегодня жить в свете вечности. Рэнди Алькорна рассеивает бытующие в христианской среде мифы и возвращает нас к библейской картине будущей жизни. Прочтя эту книгу, вы увидите, как наши представления о небесах могут изменить нашу земную жизнь и наполнить ее совершенно новым, глубоким содержанием.
 
Смирение Смирение
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Посох Год: 2011 Страниц: 90 Дата загрузки: 26 мая 2014
   Без смирения мы не можем пребывать в присутствии Бога, не можем испытывать на себе Его благорасположение и силу Его Духа; без смирения нет веры, любви, радости и стойкости. Смирение – единственная почва, способная удержать корень; недостаток смирения объясняет все наши ошибки и неудачи. Смирение – это не признак благодати и не одна из добродетелей; смирение – это корень всего, потому что только смирение задает нашему отношению к Богу верное направление, и позволяет Богу вершить Свои дела в нас.
 
Под кровом Всевышнего Под кровом Всевышнего
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Слово жизни Год: 2010 Страниц: 304 Дата загрузки: 7 декабря 2012
   Находитесь ли вы под кровом Всевышнего? Существует тайное место, где есть свобода, обеспечение и защита. Это место — под кровом всемогущего Бога. Однако не многие верующие находят его. Вместо этого они ищут свободу и безопасность там, где их и быть не может. Они заблуждаются, думая, что можно получить свободу, не подчинившись Божьему авторитету. Книга «Под кровом Всевышнего» разоблачает тайную, но вместе с тем агрессивную тактику, которую дьявол использует против верующих, ставя препятствия на пути к познанию Слова Божьего и правильному отношению к Божественной власти. Используя примеры из личного опыта и служения, основываясь на библейском учении, автор книги утверждает, что царство Божье — это настоящее царство, которым правит Царь, и где установлены соответствующие порядки и власть. А как быть с жестокими и порочными лидерами? Какую защиту люди могут найти у властей в таком случае? Научитесь не обращать внимания на личность, но смотрите на власть Божью. Его обетования превосходят законы человеческие, Ему мы можем доверять.
 
Жатва Жатва
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Триада Год: 2012 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Чак Смит — один из ведущих проповедников и учителей Библии в Соединенных Штатах Америки. Его служение выросло из прогрессивного молодежного движения 60-х — 70-х годов XX века и превратилось в то, что известно как церковь «Часовня на Голгофе», которая осуществляет свою деятельность во многих странах мира. В книге «Жатва» собраны невероятные истории жизни 10-ти пасторов «Часовни на Голгофе», почти все из которых оказались на самом дне, откуда выход немыслим, и, однако, Господь не только вывел их к свету, но и поднял на высокое служение в пример тысячам и тысячам.
 
Жан Кальвин: Толкование на Первое послание Петра, Первое послание Иоанна, Первое и второе послания к Фессалоникий Жан Кальвин: Толкование на Первое послание Петра, Первое послание Иоанна, Первое и второе послания к Фессалоникий
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Минская фабрика цветной печати (МФЦП) Год: 2011 Страниц: 336 Дата загрузки: 17 апреля 2015
   Библейские комментарии Жана Кальвина (1509—1564), великого богослова Реформации, стали классикой христианской литературы. Они послужили основой для последующего протестантского толкования Библии. Кальвин мастерски объясняет библейский текст, поэтому его труд, написанный в середине XVI века, остается актуальным и сегодня.
 
Евангелие для второго поколения: Комментарий на Евангелие от Иоанна Евангелие для второго поколения: Комментарий на Евангелие от Иоанна
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Источник жизни Год: 2012 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 2014
   На первый взгляд Евангелие от Иоанна кажется образцом простоты. Но первый взгляд может быть обманчив. Характер этого Евангелия таков, что изучение его обычно приводит к все большему замешательству. Каждый текст достаточно прост, но в нем скрывается в высшей степени сложная смысловая структура, неподдающаяся постижению. Как только читатель разрешает одну загадку, она приводит к дюжине других, которые не так просто разрешить. Евангелие от Иоанна — нечто большее, чем простое повествование. Оно глубоко, это шедевр богословия. Изучение этого Евангелия может стать любовью на всю жизнь, любовью не только к самой книге, но к Иисусу, изображенному в ней.
 
Божественный покой для беспокойного человечества Божественный покой для беспокойного человечества
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Источник жизни Год: 2005 Страниц: 352 Дата загрузки: 23 октрября 2008
   »Божественный покой для беспокойного человечества» представляет собой глубокое и всестороннее исследование вопроса о месте субботы в современном мире. Она была и остается не только памятником Божьего творения, но и островком Божественного покоя, дарованным людям всех времен и всех стран, чтобы они могли познать Божью любовь и обрести мир с Богом, друг с другом и с самими собой. Автор, познавший ценность субботнего покоя на собственном опыте, вложил в этот труд все свое сердце. Какой бы веры вы ни придерживались, эта замечательная книга поможет вам обрести Божественный покой для своего беспокойного сердца.
 
Вечное Евангелие в вечно меняющемся мире Вечное Евангелие в вечно меняющемся мире
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Источник жизни Год: 2010 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 августа 2012
   Евангелие вечно, но времена меняются. Люди, живущие сегодня в эпоху постмодернизма, крайне скептически относятся к претензиям на абсолютную истину, обязательную для всех и каждого. Они предпочитают смотреть на мир под собственным углом зрения, И требуются новые подходы, чтобы библейская истина завоевала их сердца, В своей книге автор показывает точки пересечения веры и современной культуры, предлагает новый взгляд на миссию Церкви и показывает, как можно донести весть о Христе до современников на понятном им языке.
 
Вино в Библии Вино в Библии
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Источник жизни Год: 2004 Страниц: 384 Дата загрузки: 28 мая 2009
   Впервые на русском языке выходит книга известного адвентистского богослова Самуэля Баккиоки «Вино в Библии». Она посвящена вопросу, волнующему многих современных христиан, — разрешено ли в Библии употребление спиртных напитков. Рассматривая этот вопрос с точки зрения серьезного исследователя, автор приходит к заключению о том, что, несмотря на кажущиеся противоречия, учение Священного Писания вполне определенно и последовательно. Книга адресована самому широкому кругу лиц, прежде всего служителям церкви и студентам, изучающим теологию.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru