Главная
 
Разделы
 
 
Протестантизм
 

« Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперёд »


Реформация: Противостояние католиков и протестантов в Западной Европе XVI-XVII веков Реформация: Противостояние католиков и протестантов в Западной Европе XVI-XVII веков
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Центрполиграф Год: 2011 Страниц: 479 Дата загрузки: 11 июня 2013
   В настоящей книге профессор истории, священник англиканской церкви Оуэн Чедвик воссоздает целостную картину европейской Реформации. Основываясь на трудах Эразма Роттердамского, Мартина Лютера, Ульриха Цвинги и Жана Кальвина, он рассматривает особенности Реформации в разных странах. Особое внимание уделяет Реформации в Англии. Отдельно показывает деятельность ордена иезуитов в Контрреформацию.
 
Благодать преображающая Благодать преображающая
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Триада Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   Мы привыкли слышать, что спасение Бог дарует верующим не по делам, а по благодати. Но только спасение даруется нам по Божьей благодати? Название книги «Благодать преображающая» говорит само за себя. Мы не сомневаемся в том, что Бог изменяет приходящего к нему человека. Преображает его, ставит его на путь уподобления Христу. Но как это происходит? Усилиями ли, стараниями ли самого человека? Что помогает верующему преобразиться, встать на путь внутреннего исцеления личности? О роли благодати в процессе духовного становления христианина и говорит автор.
 
Можно ли в беде положиться на Бога? Можно ли в беде положиться на Бога?
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Триада Год: 2012 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 2014
   Как сделать, чтобы страдание не было камнем преткновения на пути к Богу, а было источником духовного роста.
 
Искатели Бога Искатели Бога
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Варух Год: 2011 Страниц: 200 Дата загрузки: 24 июля 2012
   «Искатели Бога» это одна из самых откровенных, практичных и эффективных книг о том, как достичь близких взаимоотношений с Богом. Ищущий Бога — это человек, чья страсть по Богу заставляет его гнаться за невозможным, надеясь, что неуловимое настигнет его. Ребенок гонится за любящим родителем до тех пор, пока, наконец, сильные руки отца не схватят преследующего. Преследующий становится пленником того, кого преследует. Павел так говорил об этом: «…но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус». Нам, верующим, не следует бояться говорить о дьяволе. Говоря о нем, Иисус, тем самым, не превозносил его; Он обличал его, рассказывая своим ученикам о его кознях. Томми Тинни — служитель в третьем поколении. Он родился в 1956 году и начал проповедовать в возрасте 16 лет. Томми почти десять лет был пастором церкви и более 17 лет путешествовал по более чем 30 странам и большинству штатов Америки, служа людям. Он также выпускает информационный бюллетень «Острый край». Томми — хорошо известный проповедник пробуждения, которого Бог использовал, чтобы зажечь искру и поддерживать огонь пробуждения.
 
Жизнь, вознаграждаемая Богом Жизнь, вознаграждаемая Богом
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Путешествие по библии Год: 2008 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2010
   Не пытаетесь ли вы заглянуть в вечность через замочную скважину? Книга, которую вы сейчас держите в руках, откроет вам интересную истину. Оказывается, Христос говорил о существовании прямой связи между тем, что вы делаете сегодня, и тем, что ожидает вас после смерти. Поразительно, но большинство искателей духовности во всем мире — в том числе и миллионы последователей Христа, — кажется, пропустили эти слова мимо ушей. Может быть, и вы относитесь к числу таких людей? Если так, в вашей картине будущего недостает около миллиарда звезд. Эта книга, написанная в продолжение бестселлеров «Молитва Иависа» и «Тайны виноградной лозы», не оставит вас равнодушным. В ней Брюс Уилкинсон раскрывает учение Христа о том, что Бог непременно вознаградит вас за то, что вы делаете для Него сегодня. То, что вы обнаружите, поможет вам максимально использовать свои жизненные силы и потенциал, начиная с этого момента. Вы обретете твердую уверенность в том, что каждый из ваших сегодняшних поступков важен для вечности!
 
Молитва Иависа Молитва Иависа
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Путешествие по библии Год: 2009 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2013
   Вы хотите, чтобы Бог необычайно благословил вас? Вы готовы достичь сверхъестественного? Попросить у Бога обильных благословений, которые Он хочет дать вам? Брюс Уилкинсон расскажет вам об уникальной молитве, которая откроет перед вами новые горизонты духовной жизни.
 
Тайны виноградной лозы Тайны виноградной лозы
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Путешествие по библии Год: 2008 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2010
   Не пора ли вам обменять серое существование на выдающуюся, значимую жизнь? Хотите ли вы испытать огромную радость, изменяя мир для Бога? Тогда присоединяйтесь к Брюсу Уилкинсону в путешествии по 15 главе Евангелия от Иоанна. Вы узнаете, почему Христос называет Себя виноградной Лозой, и исследуете четыре «уровня плода». Вы обнаружите три удивительные тайны, которые помогут вам полностью раскрыть свой потенциал в Господе... начиная с сегодняшнего дня!
 
Приманка сатаны Приманка сатаны
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Золотые страницы Год: 2010 Страниц: 208 Дата загрузки: 17 августа 2012
   Любой человек, когда-либо ставивший капканы на животных, знает, что для успешной работы капкана, необходимы 2 вещи: капкан должен быть спрятан, в расчете на то, что животное не заметит его; в нем должна быть приманка, заманивающее животное в его смертоносные челюсти. Сатана, враг наших душ, расставляя свои самые обольстительные и смертоносные капканы, использует обе эти уловки. Его капканы спрятаны, но приманка находится на виду. Прочитав эту книгу вы найдете ответы на вопросы: что заставляет меня рассказывать «собственную сторону» истории, как я могу сражаться с сомнениями и недоверием, что я могу сделать, чтобы прекратить возвращаться к прошлым ранам, как я могу вновь обрести доверие после того, как кто-то глубоко обидел меня?
 
10 вопросов для определения вашего духовного здоровья 10 вопросов для определения вашего духовного здоровья
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское общество Святого Апостола Павла Год: 2009 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2011
   Если вы, желая быть ближе со Христом, стремитесь делать то, что помогает вам расти духовно, тогда, вероятно, у вас возникает вопрос, насколько успешны ваши действия в достижении этой цели. Вы активно занимаетесь «духовной деятельностью», однако здоровы ли вы духовно? Сказал бы Иисус, глядя на ваши молитвы, регулярное посещение церкви, благовестие, изучение Библии и другие старания, что вы в хорошей духовной форме? Или же Он оценивает ваше духовное состояние по совершенно иным критериям? Дональд Уитни, автор бестселлера «Духовное возрастание в христианской жизни», хорошо знаком с принципами, которые способны сделать отношения верующих с Иисусом глубже. Десять вопросов, предложенных Дональдом Уитни в этой книге, помогут вам взглянуть за пределы вашей «духовной деятельности», чтобы оценить истинное состояние вашего духовного здоровья. Эти вопросы сводятся к одной главной проблеме: становится ли ваш характер все более похожим на характер Христа? Здоровы ли вы духовно...
 
Женщины? Почему бы и нет! Женщины? Почему бы и нет!
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Книгоноша Год: 2011 Страниц: 312 Дата загрузки: 10 декабря 2013
   Эта книга представляет новый библейский взгляд на роль женщин в миссионерстве, служении и лидерстве. Миллионы женщин по всему миру ищут в Церкви свободу, приобретенную для них на Голгофе. В то же время миллионы других уже обрели свободу в Иисусе, но по-прежнему связаны человеческими идеями, притесняющими женщин, позволяя традициям, а не Господу определять их место в Божьем Царстве. Слыша, как страждущие мужчины и женщины вне Церкви взывают: «Есть ли какая-нибудь надежда? Неужели нам никто не поможет?» – христианки спрашивают себя: «Как я могу поделиться своей верой? Как я, женщина, могу служить Господу?» В то же время многие женщины услышали Божий призыв к публичному служению и уже занимают лидерские позиции в Божьем Царстве, однако их мучит вопрос: «Поддержит ли нас Церковь?» Мы должны дать им ответ. Вопрос о женщинах-миссионерках, служителях и лидерах разделяет семьи, церкви и даже общества. Мы должны полностью осознавать свою ответственность, чтобы в итоге не оказалось, что мы противились Божьим планам и угашали Его Дух, действующий в жизни тех, кого Он призвал. Наш ответ должен быть взвешенным, поскольку Божья истина зачастую указывает в направлении, противоположном преобладающим убеждениям большинства.
 
Давид: противоречия человеческого сердца Давид: противоречия человеческого сердца
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское общество Святого Апостола Павла Год: 2010 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2012
   Это история человека, который страстно любил Бога, но при этом был способен на хладнокровное убийство своего ближнего. Это история человека, который безумно любил своего сына Авессалома, но в то же время сторонился его, боясь приблизить к себе, потому что видел в нем своего соперника. Это история человека, который был бескомпромиссным в одних случаях и позволял себе преступную слабость в других. Но это не только его история. Это также история всего человечества, постигая которую, мы больше познаем себя. Поможет ли это нам избежать ошибок, подобных тем, что допускал Давид? Возможно — да, а возможно — и нет. Но главное, что дает нам эта наполненная сокрушениями, драматизмом и верой история, — уверенность в том, что Бог никогда не оставит любящих Его, несмотря на все противоречия человеческого сердца.
 
Мы — сестры Мы — сестры
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское общество Святого Апостола Павла Год: 2009 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2011
   Почему повзрослев, сестры в большей мере, чем братья, преодолев детские обиды и соперничество, стремятся стать ближе друг к другу? Как сестры во Христе влияют на отношения в семьях и на супружескую жизнь друг друга: оказывают помощь или причиняют вред? Каким образом мы можем помогать своим сестрам в воспитании детей? Чему мы можем научиться у Рахили и Лии – сестер, с которыми нас знакомит Библия, или у духовных сестер в Песне Песней? Как мы можем сделать наши отношения с сестрами по крови и сестрами во Христе глубокими и ценными? Книга предназначена как для самостоятельной работы, так и для занятий в малой группе. В конце каждой главы прилагаются вопросы для обсуждения в группе и советы для лидера.
 
Наставления в богоугодной жизни: Духовные письма Наставления в богоугодной жизни: Духовные письма
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское общество Святого Апостола Павла Год: 2009 Страниц: 184 Дата загрузки: 22 мая 2012
   Провидение Божие в Церкви призывает верующих настоящего времени к обретению опыта более высокого, нежели тот, какого обычно достигают члены наших христианских общин. Среди чад Божиих, призванных на это служение, ярко выделяются, что вполне справедливо, Фенелон и мадам Гийон. Некоторые наставники, возможно, имели больше внутреннего опыта, но лишь единицы, благодаря глубокому посвящению, обладали даром учительства. Выдержки из писем Фенелона, под названием «Наставления в богоугодной жизни», были переведены с «Avis Chretiens» — четвертой редакции его десятитомного собрания сочинений, изданного в Париже в 1810 году. «Духовные Письма» взяты из того же источника.
 
Обольщение Евы Фольк Обольщение Евы Фольк
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское общество Святого Апостола Павла Год: 2010 Страниц: 400 Дата загрузки: 16 марта 2013
   Во время Второй мировой войны американские солдаты были потрясены тем, что у тысяч немецких военнопленных они находили Новые Заветы. Гитлеру служили христиане?! В книге «Обольщение Евы Фольк» впервые исследуется реальность этого парадокса с точки зрения немцев, чего не было ни в одном другом романе, повествующем о Церкви в гитлеровской Германии. В глазах юной Евы вся неотразимая притягательность нацизма олицетворена в ее возлюбленном. Отчаянные поиски внутренней целостности в окружающем ее разрушенном мире, быстро увлекают страстями любви и войны, пока девушка не сталкивается лицом к лицу с последствиями духовного ослепления. История Евы Фольк, полная драматизма и глубоких переживаний, – предупреждение для каждого их нас об обреченности жизни вне Божьей Истины.
 
Обуздай свои страхи Обуздай свои страхи
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское общество Святого Апостола Павла Год: 2009 Страниц: 248 Дата загрузки: 16 апреля 2013
   Женщины-христианки не испытывают страхов… или все-таки испытывают? В книге «Обуздай свои страхи» Кэрол Кент исследует десять фобий, которые преследуют большинство женщин. Как преодолеть панические, парализующие страхи или страх перед возможными несчастиями? Боязнь потерять контроль над собой и стыд за саму себя? Вы боитесь разочаровать людей, оказаться отверженной, ошибки прошлого делают Вашу повседневную жизнь безрадостной? Эта книга научит Вас преодолевать эти и другие страхи, поможет укрепить веру и обрести спокойствие.
 
Паломники обета Паломники обета
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское общество Святого Апостола Павла Год: 2010 Страниц: 504 Дата загрузки: 25 июня 2012
   Участники крестового похода терпели голод и болезни. Их товарищей избивали и даже казнили за украденную краюху хлеба. Испытания, которым подвергалась их вера в Бога, выдержал бы не всякий крепкий мужчина, но крестоносцами были… дети. В заключительной части трилогии «Странствия души» рассказывается о том, как Вил и группа его юных последователей, присоединившись к отцу Петеру, отправились в путь домой. Прошел год. Крестовый поход за освобождение Иерусалима от магометан закончился провалом, и юным, изнуренным пилигримам теперь предстоит столкнуться с опасностями обратного пути. Присоединитесь к ним в этом путешествии, открывая для себя новый смысл жизни и любви вместе с теми, кто пережил полный трагизма крестовый поход детей.
 
Реальность: упование славы Реальность: упование славы
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское общество Святого Апостола Павла Год: 2009 Страниц: 168 Дата загрузки: 08 марта 2012
   Не соглашайтесь ни на что меньшее, чем Божья реальность. Четыре послания, представленные в этой книге, откроют читателю евангельскую истину: жизнь, ведомая Святым Духом, выше любых ограничений притворной религиозной среды. Помещая ее в реальность, где она подвергается испытаниям и проверке на прочность, Он учит Своих детей противостоять натиску соблазнов мира сего. Необходимость радикального отделения от мира и его духа; истинное значение послушания, когда жизнь полна скорби и отчаяния; торжество истинной веры — вот лишь некоторые темы, рассматриваемые автором. «Реальность: упование славы» — книга, посвященная последнему времени, когда минимальным условием, позволяющим устоять в вере, будет святая жизнь в Божьем Духе. Автор смело бросает вызов любому образу христианской жизни несоответствующему данному стандарту, вдохновляя тем самым тех, кто не согласен ни на что меньшее, чем Божья реальность.
 
Секреты лидерства Святого Павла Секреты лидерства Святого Павла
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское общество Святого Апостола Павла Год: 2009 Страниц: 156 Дата загрузки: 21 июля 2010
   В чем заключается секрет человека, чье однажды начатое дело изменило мировую историю? Относитесь ли вы к новому типу лидеров, которые не просто довольствуются достигнутым, но стремятся делать что–то новое и нечто большее, посвящая себя тому, чтобы видение превратилось в реальность? Возможно, вы хотите начать новое предприятие, но не уверены, на правильном ли вы пути? Или вы уже несколько лет трудитесь над чем-то, что сегодня нуждаетесь в новом видении? В каком бы положении Вы как лидер не находились, необходимость черпать силы из источников, содержащих мудрые советы и слова ободрения, всегда будет возникать в вашей жизни. Уникальным примером такого источника служит Библия, не страницах которой описана история лидера, осуществившего свои мечты и оставившего после себя неизгладимый след в истории человечества. Почти две тысячи лет назад человек из Тарса (прибрежного городка в Малой Азии) помог создать организацию, которая изменила ход мировой истории. Во времена, когда не было ни факсов, ни сотовых телефонов, ни Интернета, ни массовых печатных технологий он сумел оказать огромное влияние на незаинтересованный рынок, сделав тысячи и тысячи людей горячими поклонниками проповедуемой им Истины. Павел полностью посвятил себя выполнению этой миссии и пользовался любой возможностью, чтобы делиться своим видением, формируя лидеров и стойко перенося неудачи даже тогда, когда большинство уже опускало руки. Спустя несколько поколений, этот лидер с группой своих последователей изменили мир.
 
Секреты эффективной молитвы Секреты эффективной молитвы
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское общество Святого Апостола Павла Год: 2009 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2011
   Почему христианам так часто не удается открыть для себя дар молитвы, данный им Богом? Доктор Чарльз Стэнли в этой известной книге побуждает вас по-новому пережить жизненно важное общение с Богом. Как молиться с уверенностью в том, что Бог ответит; почему молитва является оружием, которого сатана боится больше всего; почему ваши молитвы остаются как будто без ответа – на эти и много других вопросов даст ответ эта книга.
 
Пламенное сердце Пламенное сердце
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Слово жизни Год: 2013 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2018
   Горит ли в вашем сердце святой огонь? Всемирно известный автор книг и библейский учитель Джон Бивер призывает вас оставить теплую веру в Бога и обратиться к живому и горячему общению с Ним. В книге «Пламенное сердце» вы станете свидетелем волнующих историй, переплетающихся с мастерским учением, которое поможет вам загореться огнем и сохранить в себе страстную любовь к Богу. Прочтите ее и позвольте Святому Духу коснуться вас огнем Божьей Святости. Неважно, в каких отношениях с Богом вы находитесь сейчас. Если слова этой книги войдут в ваше сердце, они изменят вашу жизнь. Эта книга необходима всем, кто стремится к более глубоким взаимоотношениям с Богом!
 

 

« Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru