Главная
 
Разделы
 
 
Пища и пищевые добавки: Роль БАД в профилактике заболеваний
Пища и пищевые добавки: Роль БАД в профилактике заболеваний Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Мир Год: 2004 Количество страниц: 312 Формат:  PDF (15.60 МБ)
Дата загрузки: 26 мая 2009


Поделись
с друзьями!
 

Аннотация

В книге, написанной специалистами из Великобритании, Бельгии и Финляндии, с позиций современной науки рассмотрены основные положения правильного питания, его влияние на организм здорового и больного человека. Обобщены объектные данные воздействия на здоровье разных возрастных групп населения (в том числе младенцев, беременных и кормящих матерей) некоторых наиболее известных пищевых биологически активных добавок (БАД): фолиевой кислоты, антиоксидантов, рыбьего жира, растительных волокон. Обсуждены роль плацебо и механизм воздействия пробиотиков и пребиотиков. Критически рассмотрена взаимосвязь дефектов питания с развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых врожденных пороков, некоторых видов рака и др. Предложены рекомендации в использовании БАД в комплексной терапии для коррекции дефектов иммунной системы, лечении ревматоидных артритов, остеопороза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, депрессии и т.д. Для медиков, фармакологов, фармацевтов, специалистов по питанию, а также для всех, кто хочет быть компетентным в проблемах здорового питания и помочь себе при выборе БАД.

Скачать с нашего сайта
Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.
 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru