Главная
 
Разделы
 
 
Ордынская Ирина
 

Отречение Отречение
Автор: Жанр: Российская историко-приключенческая проза Издательство: Вече Год: 2013 Страниц: 544 Дата загрузки: 24 августа 2015
   Книга «Отречение» рассказывает о жизни цесаревича Алексея Николаевича Романова в период с марта 1917 года до июля 1918 года. Названа она так не потому, что император Николай II отрекся от престола, а потому, что народ России отказался от своего царя и его наследника. В марте 1917 года царская семья была арестована и через время отправлена в ссылку в Сибирь, где ее расстреляли 17 июля 1918 года. Цесаревич Алексей — наследник русского престола — в это время уже был юношей с вполне сложившимся мировоззрением, в момент гибели ему было без малого четырнадцать лет. В последний год жизни он быстро взрослел и остро переживал вместе со всей семьей трагедию гибели Российской империи. Близко знавшие цесаревича люди считали, что он мог стать прекрасным царем: это был юноша с «золотым сердцем» и открытой душой, преданно любящий Родину. Так каким человеком был последний наследник, наш несостоявшийся царь? Может быть, подумав об этом, мы сможем понять, как изменилась судьба России из-за его гибели? Чем отзывается в наше время цареубийство?
 
Игумен Сергий Игумен Сергий
Автор: Жанр: Православная литература Издательство: Лепта Книга Год: 2014 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2015
   В этой книге перед нами предстает живой фрагмент подлинной истории России — истории её духовности, создаваемой на протяжении веков великими православными святыми. В центре повести — неугасаемый светильник русского духа, прп. Сергий Радонежский. На долю святого, как и на нашу сегодня, выпадали горести и невзгоды, но его вера, доверие и любовь к Богу-Троице, его мужество и духовная красота позволили не только устоять в святости и стать преподобным, т.е. уподобившимся Самому Богу, но и других людей — свою паству — укрепить в вере, стоянии за Христа. Потому-то и до сего дня Игумен Земли Русской, прп. Сергий, является духовным маяком для каждого человека, дарит нам веру в то, что замысел Божий создать человека — прекрасен, и что мы способны с Божьей помощью достигнуть лучшего — Вечной Жизни.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru