Главная
 
Разделы
 
 
Лобанова А.З.
 

Свидетели Воскресения Господня Свидетели Воскресения Господня
Автор: Жанр: Православная литература Издательство: Сибирская Благозвонница Год: 2013 Страниц: 57 Дата загрузки: 06 мая 2016
   Святые жены-мироносицы, всем сердцем уверовавшие в Господа, следовали за Ним в Его проповеднических странствиях, возлагая на себя все житейские заботы об Учителе. Мироносицы не оставили Христа и после Его смерти на кресте и потому стали первыми свидетельницами Воскресения Господа. Это великая заслуга их перед христианами. Настолько великая, что заслонила их человеческий подвиг. Эти женщины (в то время как ученики-мужчины бежали, оставив Христа) — переступили через страх быть убитыми врагами Иисуса и оповестили Израиль, что Мессия Христос пришел.
 
Сирия глазами православного паломника Сирия глазами православного паломника
Автор: Жанр: Иконы, святыни Издательство: Сибирская Благозвонница Год: 2013 Страниц: 171 Дата загрузки: 20 декабря 2015
   Сирия, эта небольшая ближневосточная страна, неожиданно стала главной болевой точкой планеты. У событий, происходящих на древней сирийской земле, есть, безусловно, экономическая подоплека, но все-таки гораздо важнее сегодня увидеть их главный — духовный смысл. Вот почему в данной книге разговору о политической ситуации на Ближнем Востоке предшествует повествование о событиях Священной истории, связанных с Дамаском, о великих христианских подвижниках Сирии, о многовековом опыте сосуществования христианства и традиционного ислама в этой стране. Говорят, что у каждой страны и народа есть свои Ангелы Хранители, и, конечно, благодать сирийских подвижников хранит эту святую землю. Будем надеяться, что преподобный Ефрем Сирин — отец плача и покаяния — вымолит покаяние и глубокое познание Христа для своего народа.
 
Чтобы лукавый не увел детей ваших Чтобы лукавый не увел детей ваших
Автор: Жанр: Святоотеческая литература, советы, наставления Издательство: Сибирская Благозвонница Год: 2013 Страниц: 92 Дата загрузки: 11 августа 2015
   »Ваши дети всегда будут довольно богаты, если получат от вас хорошее воспитание, способное упорядочить их нравы и хорошо устроить их поведение. Итак, старайтесь не о том, чтобы сделать их богатыми, но о том, чтобы сделать их благочестивыми, владыками своих страстей, богатыми в добродетелях. Приучите их не вымышлять мнимых нужд и блага мира сего ценить так, чего они стоят. Внимательно наблюдайте за их поступками, за их сообществами, за их связями — и не ожидайте от Бога никакой милости, если не исполняете сего долга». Эти слова святителя Иоанна Златоуста не потеряли своей значимости и сейчас. Как, впрочем, и «верное слово» апостола Павла, который говорил, что отцы и матери могут пожать плоды добродетели своих детей, когда хорошо воспитают их (см.: Кол. 3,21-24). Поэтому будем заботиться о наших детях, принимая вес меры, чтобы лукавый не похитил их у нас.
 
Святой Георгий Святой Георгий
Автор: Жанр: Общие вопросы. История православия Издательство: Сибирская Благозвонница Год: 2015 Страниц: 174 Дата загрузки: 10 октрября 2018
   Имени Георгий посвящена очередная книга серии, рассказывающей о бытовании имен в православии. Открывают книгу материалы, знакомящие с жизнью и подвигами святого великомученика Георгия. В русском народе память этого воина Христова хранится с особой любовью: ему посвящаются храмы, обители, его именем именуются города. Герб нашего государства и столицы знаменует Георгий, поражающий змия. Исстари родители называют этим именем своих сыновей.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru