Главная
 
Разделы
 
 
Либих Ю.
 

Письма о химии: в приложении к физике, технике и пищевой промышленности Письма о химии: в приложении к физике, технике и пищевой промышленности
Автор: Жанр: Общие вопросы Издательство: Либроком, ЛКИ, КомКнига Год: 2012 Страниц: 376 Дата загрузки: 21 августа 2014
   Вниманию читателей предлагается классический труд выдающегося немецкого химика, одного из создателей агрохимии Юстуса Либиха (1803-1873), ученого, сделавшего решающий шаг от прежнего естествознания (философии природы) к химии в качестве самостоятельной научной дисциплины, вооруженной собственными методами исследования. Настоящая книга представляет собой первую часть труда Либиха, в которой содержатся его рассуждения относительно различных проблем химии и естествознания вообще, происхождения и развития химической науки, ее воздействия на различные области физики, техники и пищевой промышленности. Вторая часть, в которой рассматриваются важнейшие явления в живом организме, а также вопросы рационального земледелия и влияния на него химии, выходит одновременно с первой в нашем издательстве. Книга будет интересна философам, историкам науки, специалистам в области естественно-научных и технических дисциплин (в том числе химикам, биологам, агрономам), а также широкому кругу читателей.
 
Письма о химии: в приложении к земледелию и физиологии Письма о химии: в приложении к земледелию и физиологии
Автор: Жанр: Общие вопросы Издательство: Либроком, ЛКИ, КомКнига Год: 2011 Страниц: 432 Дата загрузки: 21 июня 2013
   Вниманию читателей предлагается классический труд выдающегося немецкого химика, одного из создателей агрохимии Юстуса Либиха (1803-1873), ученого, сделавшего решающий шаг от прежнего естествознания (философии природы) к химии в качестве самостоятельной научной дисциплины, вооруженной собственными методами исследования. Настоящая книга представляет собой вторую часть труда Либиха, в которой содержатся его рассуждения относительно многих важнейших явлений в живом организме, в том числе дыхания, кровообращения, питания, а также подробно и широко рассматриваются вопросы рационального земледелия и влияния на него химии. Первая часть, посвященная общим проблемам химии и ее воздействию на различные области физики, техники и пищевой промышленности, выходит одновременно со второй в нашем издательстве. Книга будет интересна философам, историкам науки, специалистам в области естественно-научных и технических дисциплин (в том числе химикам, биологам, агрономам), а также широкому кругу читателей.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru