Главная
 
Разделы
 
 
Каганов Б.С.
 

Лечебное питание при хронических заболеваниях Лечебное питание при хронических заболеваниях
Автор: Жанр: Общие рекомендации Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 272 Дата загрузки: 14 апреля 2018
   Основоположник отечественной диетологии, профессор М.И. Певзнер, изучая механизмы лечебного действия пищи при различных заболеваниях, разработал систему специальных диет по группам заболеваний. Номерная система диет по Певзнеру включает 15 основных рационов и многочисленные их модификации в зависимости от особенностей течения заболевания. Всего — 60 вариантов диетических столов. Фундаментальный труд М.И. Певзнера «Основы лечебного питания» стал настольной книгой нескольких поколений врачей и неоднократно переиздавался. Лечебные столы по Певзнеру легли в основу современной системы стандартных диет, которые назначают пациентам при разных заболеваниях по сей день. Прочитав эту книгу, написанную ведущими российскими специалистами в области лечебного питания, читатель познакомится с номенклатурой лечебных диет, узнает, какие продукты полезны, а какие лучше исключить при том или ином заболевании, освоит технологию приготовления лечебных блюд, обеспечивающую максимальную сохранность биологически активных веществ в пищевых продуктах, отрегулирует здоровый питьевой режим, а также сможет подобрать оптимальный для каждого конкретного заболевания режим питания, включающий количество приемов пищи, время приема пищи и распределение суточного рациона между отдельными приемами пищи. Внимание! Информация, содержащаяся в книге не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий.
 
Лечебное питание при хронических заболеваниях Лечебное питание при хронических заболеваниях
Автор: Жанр: Диеты при различных заболеваниях Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 272 Дата загрузки: 14 апреля 2019
   Общепризнанно, что здоровое питание обеспечивает нормальное течение процессов в организме, способствует сохранению и укреплению здоровья, хорошей работоспособности и активному долголетию. Правильно построенное питание способствует выработке защитной реакции организма на неблагоприятные воздействия внешней среды. Напротив, нарушения питания повышают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения, сахарного диабета 2 типа, а также онкологических заболеваний. С помощью этой книги читатели узнают, какие продукты полезны, а какие лучше исключить при том или ином заболевании, освоят технологию приготовления лечебных блюд, обеспечивающую максимальную сохранность биологически активных веществ в пищевых продуктах, отрегулирует здоровый питьевой режим, а также смогут подобрать оптимальный для каждого конкретного заболевания режим питания, включающий количество приемов пищи, время приема пищи и распределение суточного рациона между отдельными приемами пищи. Переиздание книги «Лечебное питание при хронических заболеваниях». Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий.
 
Лечебное питание: Как ускорить выздоровление при хронических болезнях Лечебное питание: Как ускорить выздоровление при хронических болезнях
Автор: Жанр: Дополнительные рекомендации. Прочее Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 224 Дата загрузки: 13 августа 2017
   С помощью этой книги читатели смогут подобрать оптимальный режим питания при том или ином заболевании, узнают, какие продукты полезны, а какие стоит исключить при том или ином заболевании, а также освоят технологию приготовления блюд, обеспечивающую максимальную сохранность биологически активных веществ. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий. Переиздание книги «Лечебное питание при хронических заболеваниях».
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru