|
|
|
|
Альфа-М
|
|
Истина в науках и философии
Автор: Касавин И.Т. Жанр: Разное Издательство: Альфа-М Год: 2010 Страниц: 496 Дата загрузки: 16 мая 20132012-10-30
|
В настоящем издании собраны результаты исследований классической для эпистемологии проблемы истины. Понятие истины всегда служило философии источником острых дискуссий и знаменовало собой поляризацию философских учений. Здесь приведены четыре подхода к анализу этого понятия. Логико-методологический подход ориентирован на классическую эпистемологию. Неклассические для эпистемологии направления представлены социально-эпистемологическим и эволюционно-эпистемологическим пониманиями истины. Показывается, что классические, «стандартные» концепции истины получают нестандартную интерпретацию в изменяющихся условиях научного и философского познания. Необходимой предпосылкой всех перечисленных направлений является исторический подход, которому посвящена отдельная часть книги. Книга дает читателю представление о разнообразии современных философских концепций истины. Для эпистимологов, методологов науки, а также широкого круга философов и ученых.
|
|
|
История фармации
Автор: Семенченко В.Ф. Жанр: История медицины Издательство: Альфа-М Год: 2011 Страниц: 592 Дата загрузки: 15 июня 20132013-05-16
|
Приводится история мировой фармации, т.е. способов изыскания, изготовления и анализа лекарств, приемов их применения с учетом конкретных условий, в которых развивалась наука о лекарствах. Охватывает многие разделы медицины, химии, ботаники, биологии, токсикологии и др. Включает обширный материал, посвященный деятельности российских ученых-фармакологов и предпринимателей в сфере аптечного дела. Содержит редкие иллюстрации, именной указатель и словарь терминов. Для студентов и преподавателей фармацевтических и медицинских факультетов и ВУЗов.
|
|
|
Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов: Учебное пособие
Автор: Голубенко Ольга Александровна Жанр: Экономика Издательство: Альфа-М Год: 2014 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 20172019-08-11
|
Изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Освещены вопросы технологии производства, экспертизы качества и сертификации, условия обработки и режимы хранения рыбы и рыбных продуктов, а также процессы, влияющие на их качество. Учтены требования к учебной программе по курсу «Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения», в частности рыбы и рыбных продуктов. Для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании», «Менеджмент (по отраслям)», «Коммерция (по отраслям)», «Стандартизация и сертификация продукции (по отраслям)», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
|
|
|
|
|
|
|