Главная
 
Разделы
 
 
Альфа-М
 

« Назад 1 2 3 Вперёд »


Истина в науках и философии Истина в науках и философии
Автор: Жанр: Разное Издательство: Альфа-М Год: 2010 Страниц: 496 Дата загрузки: 16 мая 2013
   В настоящем издании собраны результаты исследований классической для эпистемологии проблемы истины. Понятие истины всегда служило философии источником острых дискуссий и знаменовало собой поляризацию философских учений. Здесь приведены четыре подхода к анализу этого понятия. Логико-методологический подход ориентирован на классическую эпистемологию. Неклассические для эпистемологии направления представлены социально-эпистемологическим и эволюционно-эпистемологическим пониманиями истины. Показывается, что классические, «стандартные» концепции истины получают нестандартную интерпретацию в изменяющихся условиях научного и философского познания. Необходимой предпосылкой всех перечисленных направлений является исторический подход, которому посвящена отдельная часть книги. Книга дает читателю представление о разнообразии современных философских концепций истины. Для эпистимологов, методологов науки, а также широкого круга философов и ученых.
 
История фармации История фармации
Автор: Жанр: История медицины Издательство: Альфа-М Год: 2011 Страниц: 592 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Приводится история мировой фармации, т.е. способов изыскания, изготовления и анализа лекарств, приемов их применения с учетом конкретных условий, в которых развивалась наука о лекарствах. Охватывает многие разделы медицины, химии, ботаники, биологии, токсикологии и др. Включает обширный материал, посвященный деятельности российских ученых-фармакологов и предпринимателей в сфере аптечного дела. Содержит редкие иллюстрации, именной указатель и словарь терминов. Для студентов и преподавателей фармацевтических и медицинских факультетов и ВУЗов.
 
Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов: Учебное пособие Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов: Учебное пособие
Автор: Жанр: Экономика Издательство: Альфа-М Год: 2014 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2017
   Изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Освещены вопросы технологии производства, экспертизы качества и сертификации, условия обработки и режимы хранения рыбы и рыбных продуктов, а также процессы, влияющие на их качество. Учтены требования к учебной программе по курсу «Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения», в частности рыбы и рыбных продуктов. Для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании», «Менеджмент (по отраслям)», «Коммерция (по отраслям)», «Стандартизация и сертификация продукции (по отраслям)», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
 

 

« Назад 1 2 3 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru