Главная
 
Разделы
 
 
Ушаков А.
 

 
Гитлер: Неотвратимость судьбы Гитлер: Неотвратимость судьбы
Автор: Жанр: Разное Издательство: Мартин Год: 2015 Страниц: 576 Дата загрузки: 15 октрября 2018
   Значение личности Адольфа Гитлера находится далеко за пределами мировой политики, истории. Гитлер разрушил не только Германию, он положил конец старой Европе с её конфликтами, наследственными распрями, со всем её блеском и величием. Вся его жизнь – это мистическое чувство судьбы, осознание своей высшей роли в спасении Германии, немецкого народа. Подавляющее большинство немцев взирало на него как на мессию, верило ему и искренне следовало за ним. Гитлеру посвящены тысячи книг. При этом его образ окрасился несметным количеством выдумок, клеветы и лжи. Как этот «бесноватый», «главный монстр», «преступник №1» сумел подняться на высшую ступень власти, повести за собой целый народ, создать мощное государство – остается одним из главных вопросов мировой истории. Книга известного историка, писателя Александра Ушакова дает свои ответы на то, как и почему это произошло.
 
Сталин: По ту сторону добра и зла Сталин: По ту сторону добра и зла
Автор: Жанр: Разное Издательство: Мартин Год: 2015 Страниц: 832 Дата загрузки: 20 декабря 2017
   Личность Сталина – одна из самых таинственных и противоречивых фигур человечества. Влияние вождя великой страны на ход мировой истории огромно. Автор А.Г. Ушаков в книге «Сталин. По ту сторону добра и зла» предстает не как сторонник деспотичного генералиссимуса или его противник, а пытается ответить на вопрос: «Кем на самом деле был Иосиф Сталин – великим правителем, который стал выше общепринятых норм человеческой морали, или одним из тех, кто оставил после себя в истории страшный кровавый след?». Издание содержит большое количество фотографий.
 
Конец цензуры Конец цензуры
Автор: Жанр: Прикладная философия Издательство: Фонд «Мир» Год: 2010 Страниц: 349 Дата загрузки: 21 августа 2012
   Политическая цензура как институт, рожденный Просвещением, выступает в качестве инструмента различения публичного и не публичного (но не обязательно «приватного» в современном значении), она первична по отношению к обусловливаемой ей «свободе слова», помечая сами границы «критического общества», в котором может оцениваться вклад того или иного сообщения в общее благосостояние и в «прогресс». XX век был определен «исчезновением цензуры», осуществляющейся либо в виде максимально гладкой цензуры, либо в виде формальной свободы слова. Теперь же нам предстоит столкнуться с тем, что режим исчезновения (и сокрытия) цензуры сам пройдет реконструкцию, которая может разорвать кругооборот политических форм, каждая из которых (например, либерализм и тоталитаризм) находит свое основание лишь в недостатках конкурента и соседа. Вопрос цензуры в работе рассматривается не в качестве регионального и относящегося лишь к СМИ и политическим сообщениям, но в качестве базового для конкурирующих модусов выстраивания политики в целом.
 

 

 

 

2011–2023

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru