|
Трофимов В.Н.
|
|
Современные охотничьи боеприпасы для нарезного оружия: Гильзы, пороха, капсюли, пули, патроны, элементы баллистики. Справочник. Часть 1
Автор: Трофимов В.Н. Жанр: Охотничье оружие Издательство: ИД Рученькиных Год: 2003 Страниц: 352 Дата загрузки: 23 декабря 20092006-02-16
|
Справочник `Современные охотничьи боеприпасы для нарезного охотничьего оружия` состоит из трех частей. В настоящую первую часть `Современные охотничьи боеприпасы для нарезного охотничьего оружия. Гильзы, пороха, капсюли, пули, патроны, элементы баллистики` вошли материалы о названиях и измерениях калибров нарезного оружия, о типах и конструкциях капсюлей и гильз, об отечественных порохах, конструкциях пуль, классификации пуль и патронов, рекомендации по выбору калибра оружия, патрона и типа пули, таблица размеров более ста гильз и патронов. Вторая часть `Современные охотничьи боеприпасы для нарезного охотничьего оружия. Типы пуль и отечественные патроны` содержит описание конструкций более 100 пуль зарубежных производителей, принятые сокращения названий пуль, подробное описание отечественных патронов, как производящихся в настоящее время, так и производившихся ранее с рисунками и баллистическими таблицами, справочные сведения о производителях отечественных охотничьих боеприпасов. Третья часть `Современные охотничьи боеприпасы для нарезного охотничьего оружия. Патроны мира и баллистические таблицы` включает описание более ста калибров патронов зарубежного нарезного оружия с рекомендациями возможности их использования для российских охот, справочные сведения крупнейших зарубежных компаниях и баллистические таблицы изготавливаемых ими патронов.
|
|
|
Современные охотничьи боеприпасы для нарезного оружия: Пули мира и отечественные патроны. Справочник. Часть 2
Автор: Трофимов В.Н. Жанр: Охотничье оружие Издательство: ИД Рученькиных Год: 2003 Страниц: 336 Дата загрузки: 12 сентября 20082006-02-26
|
Справочник «Современные охотничьи боеприпасы для нарезного охотничьего оружия» состоит из четырех книг. Настоящая вторая книга «Современные охотничьи боеприпасы для нарезного охотничьего оружия. Пули мира и отечественные патроны” содержит описание конструкций более 100 пуль зарубежных производителей, принятые сокращения названий пуль, подробное описание отечественных патронов, как производящихся в настоящее время, так и производившихся ранее, с рисунками и баллистическими таблицами, справочные сведения о производителях отечественных охотничьих боеприпасов. Книги серии рассчитаны как на охотников, только собирающихся приобретать нарезное охотничье оружие, так и на опытных охотников, специалистов охотничьего хозяйства, спортсменов и всех интересующихся охотничьим оружием.
|
|
|
Современные охотничьи боеприпасы для гладкоствольного оружия: Пули. Пулевые патроны. Справочник
Автор: Трофимов В.Н. Жанр: Охотничье оружие Издательство: ИД Рученькиных Год: 2007 Страниц: 368 Дата загрузки: 10 декабря 20092012-08-23
|
Эта книга содержит описание конструкций более 120 пуль с рекомендациями о возможности их использования для российских охот, классификацию пуль и советы по их выбору, справочные сведения об отечественных производителей боеприпасов, характеристики пулевых патронов отечественных и зарубежных производителей, описание способов кустарного (домашнего) изготовления 12 видов пуль, основные рекомендации по самостоятельному снаряжению пулевых патронов.
|
|
|
Охота на копытных: справочник
Автор: Трофимов В.Н. Жанр: Охота на зверя Издательство: Издательское содружество А. Богатых и Э. Ракитской (Э.РА) Год: 2004 Страниц: 318 Дата загрузки: 16 марта 20092005-12-07
|
Справочник состоит из двух разделов. Первый содержит сведения о порядке добычи копытных животных (путевки, лицензии, сроки); правила и рекомендации по проведению облавных охот, общие рекомендации по отстрелу, определению тяжести, ранения, добору подранков, общие рецепты блюд. Для лося, кабана косули, марала и изюбра, северного оленя, серны, козлов, баранов, сайгака и кабарги даны биологические особенности, методы определения пола и возраста, способы охоты, разделки туши, правила оценки трофеев, особенности мяса и рецепты блюд. Во втором разделе даны сведения о послеубойном созревании и связи качества мяса с полом, возрастом, сезоном, и способом добычи; методы сохранения мяса в полевых условиях; способы соления, тушения, замораживания и длительного хранения мяса копытных, медведя, зайца, а также боровой и водоплавающей дичи. Даны инструкции по извлечению, консервации и применению жира, желчи, пантов, рогов и пр. в домашних условиях. Справочник рассчитан на охотников-спортсменов, промысловиков, и всех интересующихся охотой.
|
|
|
|