Главная
 
Разделы
 
 
Томпсон Хантер С.
 

 
Наших бьют! Кровавый спорт, американская доктрина и водоворот тупости Наших бьют! Кровавый спорт, американская доктрина и водоворот тупости
Автор: Жанр: Разное Издательство: Альпина Нон-фикшн Год: 2014 Страниц: 298 Дата загрузки: 27 октрября 2017
   «Наших бьют!» — последнее прижизненное издание произведений Хантера Томпсона, автора прославленного романа «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». Здесь российский читатель имеет возможность познакомиться с подборкой эссе от создателя знаменитой гонзо-журналистики — необузданной, неукротимой, проницательной и не питающей никакого почтения к общепризнанным авторитетам. Спортивная колонка, по материалам которой составлен сборник, для Томпсона часто служила скорее поводом поговорить о политике, войне, нравах и людях и стала чем-то вроде дневника, рассказывающего, каково это — жить в начале нового века в эпоху крушения великой Американской мечты. Наблюдения Томпсона всегда исключительно метки, суждения резки, стиль — неподражаем. А его отношение ко всему происходящему в современной Америке — пример того, как можно отчаянно любить свою страну и именно поэтому отчаянно критиковать ее.
 
Песни Обреченного Песни Обреченного
Автор: Жанр: Современная зарубежная литература Издательство: АСТ Год: 2012 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 сентября 2017
   Продолжение «Гонзо-архивов», маниакальное писание автора, основателя «гонзо-журналистики», начатые с «Большой охоты на акул» и продолженные «Поколением Свиней». Произведения автора охватывают временной отрезок с пятидесятых, когда Томпсон только начал заниматься писательством и журналистикой, до начала девяностых, когда всемирно известный литератор попал в жернова американского правосудия, был обвинен сразу по десятку обвинений, ни одно из которых не прошло в суде, и Доктор был полностью оправдан. Концепция построения книги подводит читателя к всеобъемлющему освещению судебного процесса над писателем. Это произведение приобретет особенную актуальность в России в свете недавних громких скандалов, связанных с изданием целого ряда книг. Может ли быть объявлен преступным сам образ жизни автора? Ответ на этот вопрос ищите здесь.
 

 

 

 

2011–2023

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru