Главная
 
Разделы
 
 
Сысоев Д.
 

Спасутся ли некрещеные Спасутся ли некрещеные
Автор: Жанр: Общие вопросы. История христианства Издательство: Троица Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2014
   Предлагаемая благосклонному вниманию читателей работа появилась благодаря многим беседам как в миссионерской практике, так и в Сети Интернет. Опыт показывает, что вопрос о вечной судьбе тех, кто не смог или не пожелал принять святое Крещение, возникает почти при любой более или менее длительной дискуссии о посмертной участи человека. Это тем более важно, что в последнее время возникла целая «гуманистическая традиция», утверждающая, что Бог спасет всех или, по крайней мере «всех хороших людей», вне зависимости от их отношения к Господу Иисусу Христу и Его Православной Церкви. Самое страшное, оказалось, что этой доктрины о независимости спасения души от принятия или непринятия Божественного Крещения придерживается и большое количество священников, и, что удивительно, это лжеучение распространено даже среди тех, кто называет себя «профессиональными миссионерами».
 
Зачем ходить в храм каждое Воскресенье? Зачем ходить в храм каждое Воскресенье?
Автор: Жанр: Святоотеческая литература, советы, наставления Издательство: Благотворительный фонд «Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева» Год: 2011 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2013
   В наше время многие крещеные в Православной Церкви люди забыли, во имя Кого над ними совершалось Таинство и перед Кем придется держать ответ. Обязательное, по заповеди Господа, посвящение одного дня в неделю Тому, Кто нас сотворил и продолжает питать и оберегать, не такая уж и большая жертва, тем более, что это нужно не Богу, а человеку. Душа задыхается без Господа, а, участвуя в богослужениях и питаясь Его благодатью, расцветает вновь и преображается, вырываясь из-под гнета суеты, ведущей в тупик. Суета твердит, что много работы, а в выходные нужно с детьми побыть, домашние дела поделать или развлечься с друзьями. Но какой смысл гнаться за количеством мертвых дел? Данная брошюра поможет найти ответ на ряд возражений, связанных с нежеланием исполнять 4-ю заповедь, ответит на вопросы, почему невозможно вне Церкви в полноте молиться Богу, о важности Таинств и самой сердцевине Христианства — Таинстве святого Причащения.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru