Главная
 
Разделы
 
 
Сокол Ирина Алексеевна
 

Алкогольная кулинария Алкогольная кулинария
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Феникс Год: 2006 Страниц: 320 Дата загрузки: 18 мая 2009
   Знаете ли вы, что при приготовлении различных блюд широко используются алкогольные напитки, придающие неповторимый вкус и аромат? Конечно, многие, наверное, слышали, что мясо для шашлыка можно замочить в сухом вине, что в крем для торта добавляют коньяк, что раков варят в пиве, а в уху вливают водку.., А еще? А еще, оказывается, с употреблением алкогольных напитков можно приготовить большое количество разнообразных блюд, и это совсем не сложно, только надо знать, как это сделать. И главное — при помощи этой книги смогут готовить даже мужчины, не очень уютно чувствующие себя наедине с кухонной плитой. Представьте себе реакцию любимой, когда на ее вопрос: «А куда подевалась бутылка вина из бара?» вы ей ответите: «Дорогая, я приготовил для тебя обед!»...
 
Золотая книга консервирования и домашних заготовок Золотая книга консервирования и домашних заготовок
Автор: Жанр: Энциклопедии, сборники рецептов Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2012 Страниц: 432 Дата загрузки: 22 мая 2015
   Домашние заготовки фруктов, овощей, грибов, зелени с сохранением пищевой ценности. Удобный поиск нужных рецептов. Традиционное способы и новинки консервирования. Стерилизация и пастеризация. Соление, мочение, квашение и маринование. Варка, сушка, замораживание, вяление. Компоты, соки, сиропы.. Варенье, джемы, мармелады, цукаты Пюре, желе, конфитюры, мед. Пасты, приправы, соусы, фруктовые уксусы. Салаты, заправки для супов и борщей, лечо, аджика и другие овощные и фруктовые закуски. Консервирование мяса и рыбы: балыки, бастурма и др.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru