Главная
 
Разделы
 
 
Савостьянов А.В
 

Маленькие истории великой кулинарии Маленькие истории великой кулинарии
Автор: Жанр: История кулинарии Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2011 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 августа 2013
   Основная идея автора этой книги — поделиться с читателями историями из жизни великих кулинаров, познаниями о происхождении некоторых блюд разных эпох и народов. Вы узнаете, кто из французских поваров возродил русскую кухню, оцените настоящий салат от Люсьена Оливье и узнаете связанную с ним криминальную историю. Прочтете романтический рассказ о пирожном, названном в честь цыгана-скрипача, который сумел очаровать дочку миллионера... По рецептам этой книги вы сможете приготовить яства, которые подавались к столу Влада Цепеша (Дракула), Людовика XIV, Екатерины II, Станислава Августа Понятовского; попробовать фирменные блюда великих кулинаров Вателя, Тремо, Карема, Эскоффье. При желании вы даже сможете отказать назойливому поклоннику по-старопольски — без слов, просто подав особенным образом специальное блюдо...
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru