Главная

Разделы

Рунета

История русской равнины (количество томов: 2) История русской равнины (количество томов: 2)
Автор: Жанр: Разное Издательство: Рунета Год: 2011 Страниц: 1076 Дата загрузки: 16 марта 2014
   Эта книга для тех, кто хочет понять историю народов Русской равнины. В ней отражены и рассмотрены многослойные процессы, которые привели к образованию современных культур от Прибалтики до Урала и от Белого моря до Северного Кавказа. Переплетение хозяйственных интересов, создание политических союзов и объединений племен и народов, взаимное влияние культур стали определяющими причинами в формировании единства народов в борьбе с иноземцами. Книга написана без предвзятости и выделения особой роли какого-либо народа, основана на исторических документах и результатах последних археологических раскопок. В книге читатель найдет ответы на многие волнующие вопросы по истории народов, мало освещенные в современной исторической литературе. Книга 1: От неолита до середины XI века. Книга 2: Становление Государства Российского.

Под старой Руссой: Скорый поезд мчится Под старой Руссой: Скорый поезд мчится
Автор: Жанр: Русская поэзия XX-XXI века Издательство: Рунета Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Зоя Васильевна Петропавлова родилась в 1919 году. С октября 1941 года добровольно ушла на фронт, где воевала в составе 130-й стрелковой дивизии. Была ранена. В октябре 1942 года по распоряжению командования была демобилизована, окончила институт Цветных металлов и золота. В дальнейшем работала на Московском медеплавильном заводе. Награждена орденами и медалями. В настоящее время — на пенсии. В сборнике помещены стихи о войне — не понаслышке. Это как картины с натуры. Они дышат любовью к людям, жизни и Родине. Любовь Николаевна Цыганова окончила Московский Станкоинструментальный институт. Работала конструктором. После перестройки работала в страховом бизнесе. Любовная лирика, природа, а также боль души о людских судьбах и о судьбе матушки-земли. Раздумья, слезы и смех — в этом сборнике.

Русская душа: Стихотворения, поэмы, изречения Русская душа: Стихотворения, поэмы, изречения
Автор: Жанр: Русская поэзия XX-XXI века Издательство: Рунета Год: 2011 Страниц: 234 Дата загрузки: 15 апреля 2015
   Радуйтесь жизни, обращая внимание на ее краски. Мы — маленькие ростки, которые в состоянии достойно расти, с гордостью смотря на ушедшие годы. Только в наших руках сосредоточено счастье. Дорожите и наслаждайтесь каждым днем, ибо он подарен не для простого существования. Он нам дан для познания и душевного развития, для становления нас как личности, путем усердного выцеживания из каждого дня одной капли знаний, стремясь к намеченной цели, — чтобы в далеком будущем наполнить свой собственный океан... Будьте счастливы!!!

Говорящие звезды Говорящие звезды
Автор: Жанр: Русская поэзия XX-XXI века Издательство: Рунета Год: 2011 Страниц: 366 Дата загрузки: 26 мая 2014
   В этот сборник включены уже известные, а также новые произведения Константина Кедрова, написанные в 2010-2011 гг. Кедров широко известен как автор знаменитого манифеста метаметафоры — поэмы «Компьютер любви» (1984 г.), а также стихотворения «ДООС», положившего начало поэтическому обществу, куда при жизни входили Андрей Вознесенский и Генрих Сапгир. Однако и без всех этих терминов поэзия Кедрова существует самостоятельно и свободно. Многое еще не осмыслено, как, например, «Астраль» — поэма, написанная созвездиями, знаменитый «Комментарий к отсутствующему тексту», или апофатическая поэма с текстом, исчезающим на глазах, «Утверждение отрицания». Стихи 2010-2011 гг. явно тяготеют к минимализму. В книгу также включены статьи известных исследователей поэтического авангарда, которые помогут читателю понять истинный смысл предложенной им поэзии.

Детская проза Детская проза
Автор: Жанр: Современная литература XX-XXI веков Издательство: Рунета Год: 2011 Страниц: 154 Дата загрузки: 19 марта 2014
   Детская проза самобытного автора. (Уже отметившегося сборником детских стихов («Детям») и поэзией, новеллами для взрослых). Творчество автора необычно и может вызвать неоднозначное отношение, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru