Главная
 
Разделы
 
 
Рэнгем Ричард
 

Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми
Автор: Жанр: История кулинарии Издательство: Corpus Год: 2012 Страниц: 336 Дата загрузки: 18 марта 2015
   Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее — его мозг увеличился во много раз, социальная и сексуальная активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя покоятся основы семейного общежития.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru