Главная
 
Разделы
 
 
Пищевые продукты и их свойства

Пища и пищевые добавки: Роль БАД в профилактике заболеваний Пища и пищевые добавки: Роль БАД в профилактике заболеваний
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Мир Год: 2004 Страниц: 312 Дата загрузки: 26 мая 2009
   В книге, написанной специалистами из Великобритании, Бельгии и Финляндии, с позиций современной науки рассмотрены основные положения правильного питания, его влияние на организм здорового и больного человека. Обобщены объектные данные воздействия на здоровье разных возрастных групп населения (в том числе младенцев, беременных и кормящих матерей) некоторых наиболее известных пищевых биологически активных добавок (БАД): фолиевой кислоты, антиоксидантов, рыбьего жира, растительных волокон. Обсуждены роль плацебо и механизм воздействия пробиотиков и пребиотиков. Критически рассмотрена взаимосвязь дефектов питания с развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых врожденных пороков, некоторых видов рака и др. Предложены рекомендации в использовании БАД в комплексной терапии для коррекции дефектов иммунной системы, лечении ревматоидных артритов, остеопороза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, депрессии и т.д. Для медиков, фармакологов, фармацевтов, специалистов по питанию, а также для всех, кто хочет быть компетентным в проблемах здорового питания и помочь себе при выборе БАД.
 
Секреты питания Секреты питания
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Бином. Лаборатория знаний Год: 2009 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 марта 2012
   В книге, созданной под руководством известных американских врачей Чарльза В. Ван Вэя III и Кэрол Айертон-Джонс, обсуждаются важнейшие вопросы нутрициологии — науки о питании. Привлечение к ее написанию диетологов, нутрициологов, специалистов по уходу за больными, провизоров и врачей разных специальностей (хирурги, терапевты, педиатры и др.) позволило охватить широкий круг проблем. В ней рассмотрены нутриционные потребности человека, принципы здорового питания, рациональная модификация пищевых привычек для разных групп населения, связь питания с факторами риска развития различных заболеваний, возможности лечебного питания. Анализируются существующие диеты, в том числе вегетарианские, некоторые специальные компоненты пищи и биологически активные добавки. Большое внимание уделяется оценке статуса пациента и планированию процесса его нутриционного обеспечения, подробно освещаются проблемы парентерального и энтерального питания, включая теоретические и практические аспекты. Для студентов медицинских учебных заведений, диетологов, врачей различных специальностей, читателей, интересующихся проблемами питания.
 
Чайный гриб (Kombucha) и его биологические особенности Чайный гриб (Kombucha) и его биологические особенности
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Медицина Год: 2005 Страниц: 176 Дата загрузки: 11 июня 2009
   В книге обобщен материал многолетних углубленных экспериментальных исследований симбионтов чайного гриба (Kombucha), его культуральной жидкости (бактерицидин), оздоровительного напитка «Hongo», изготовленного на ее основе, а также выделенных высокобиологических активных кристаллов. Представлены результаты исследований морфологии, биологии, фармакологии, влияния культуральной жидкости на физиологические процессы организма, в том числе иммунитет. Отмечена эффективность ее применения в терапевтических и профилактических целях в медицине и ветеринарии. Для врачей, биологов, ветеринаров и широкого круга читателей.
 
Вода, которую мы пьем: качество питьевой воды и ее очистка с помощью бытовых фильтров Вода, которую мы пьем: качество питьевой воды и ее очистка с помощью бытовых фильтров
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Эксмо Год: 2006 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 августа 2008
   Книга представляет собой серьезное исследование и одновременно увлекательное повествование, посвященное проблеме качества питьевой воды. Автор уделяет особое внимание способам очистки воды в домашних условиях, оценивает эффективность и полезность фильтров, предлагаемых отечественными и зарубежными фирмами. Работая над книгой, исследователь собрал сведения о качестве питьевой воды в разных регионах России, получил консультации ведущих специалистов. Книга будет интересна всем тем, кого заботит собственное здоровье, которое, как известно, напрямую связано с качеством питьевой воды.
 
Питание, микробиоценоз и интеллект человека Питание, микробиоценоз и интеллект человека
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: СпецЛит Год: 2006 Страниц: 590 Дата загрузки: 10 сентября 2011
   В книге широко рассмотрены проблемы, связанные с вопросами клинического питания. Представлена новая система взглядов на сущность заболеваний внутренних органов человека с учетом особого значения эндоэкологической системы (микробиоты). Приводятся некоторые новые принципы клинического питания, в том числе с помощью биотехнологических подходов, направленных на управление физиологическими функциями через применение искусственного питания или коррекцию микробиоты. Освещены современные достижения и перспективы использования терапии питанием ряда заболеваний: «нутриционно-метаболическая терапия», «функциональное питание», коррекция микробиоты и т.д. Впервые рассматриваются возможности повышения интеллектуальных способностей человека с использованием нутрициологических подходов через призму новой парадигмы нейропсихонутрициологии. Руководство предназначено для физиологов, психологов, микробиологов, терапевтов, гастроэнтерологов, хирургов, клинических фармакологов, диетологов, врачей общей практики, студентов медицинских вузов — всех, кто постоянно стремится расширять границы своих знаний о сущности материального мира.
 
Энциклопедия правильного питания Энциклопедия правильного питания
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Феникс Год: 2006 Страниц: 639 Дата загрузки: 09 февраля 2008
   В книге собран огромный материал по диетологии и системам рационального питания, с помощью которого каждый сможет постепенно, пошагово («step-by-step») изучить принципы правильного питания, наиболее популярные и известные диеты. Предназначена для широкого круга читателей.
 
Как правильно выбирать продукты Как правильно выбирать продукты
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: АСТ Год: 2005 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 августа 2009
   Какие продукты выбирать на рынке и в магазине зимой, весной, летом и осенью; полезны и безопасны ли полуфабрикаты и салаты, купленные в кулинарии; как долго сохраняют пищевую ценность продукты после заморозки, консервирования, вяления; в каких овощах, фруктах, крупах содержание витаминов и минералов оптимально для человека — на эти и другие вопросы ответит книга.
 
Сахар Сахар
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: АСТ Страниц: 159 Дата загрузки: 24 августа 2009
   Все мы любим сладкое: чайку с конфеткой да сахарком попить, а еще лучше — с тортиком! И рассуждаем при этом примерно так: «Раз нам хочется, значит, организм требует». Но так ли это? Именно этим проблемам и посвящена наша книга. Мы поговорим о том, насколько полезны или вредны сахар и его заменители, а также — как их можно использовать в кулинарии и при диетическом питании.
 
Сыр: Иллюстрированная энциклопедия Сыр: Иллюстрированная энциклопедия
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: АСТ Страниц: 351 Дата загрузки: 21 июня 2009
   Сыр как продукт массового потребления, обладающий особым вкусом и полезными свойствами, известен с незапамятных времен. Его едят, можно сказать, повсюду. Данное издание является своеобразным путеводителем по сырам различных стран мира. Здесь представлены французские, швейцарские, итальянские, голландские, английские, бельгийские, немецкие и др. сыры. В книге приводятся история возникновения и технология производства различных сыров, а также подробная характеристика каждого сорта: вид молока, из которого приготовлен сыр, его форма, жирность, масса и вкусовые особенности. В этом же издании предлагаются рецепты приготовления блюд с использованием сыра и даются рекомендации наиболее удачного сочетания различных сыров с винами. Книга хорошо иллюстрирована и будет полезна истинным ценителям сыра — как любителям, так и профессионалам.
 
Контрольная закупка: Выпуск 1: Молочные продукты Контрольная закупка: Выпуск 1: Молочные продукты
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Захаров Год: 2007 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2010
   Все, что вы должны знать о сливочном масле, твороге, «Российском» сыре, йогурте и майонезе, прежде чем достать деньги из своего кошелька. «Контрольная закупка» не сотрудничает с рекламодателями товаров народного потребления. Телепрограмма «Контрольная закупка» и серия книг по итогам программы производится только при финансовой поддержке «Первого канала» и исключительно в интересах телезрителей и читателей. Цветные иллюстрации. Бумага мелованная.
 
История важнейших пищевых продуктов История важнейших пищевых продуктов
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Центрполиграф Год: 2009 Страниц: 553 Дата загрузки: 7 октрября 2012
   Историческая кулинария — жанр не совсем обычный, но очень занимательный. Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке? Книга В.В. Похлебкина приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков — чая и водки. Нередко приходится слышать словосочетания «русский чай» и «русская водка». Но что значит чай, заваренный по-русски? И почему только водка из России — настоящая русская водка?
 
Физиология питания Физиология питания
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Дашков и К° Год: 2014 Страниц: 452 Дата загрузки: 13 декабря 2016
   Рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. Особое внимание уделено функциональным продуктам питания и их безвредности. Подробно излагаются различные виды и методы лечебно-профилактического питания. Для студентов вузов и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология общественного питания», «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий «, а также широкого круга читателей, которым не безразлично свое здоровье.
 
Чайный гриб Чайный гриб
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: АСС-Центр Год: 2013 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2016
   Раньше чайный гриб был почти в каждом доме. Но сегодня о нем немного подзабыли. И напрасно! Этот вкуснейший напиток помогает в лечении многих болезней. Наши бабушки об этом прекрасно знали. В этой книге вы найдете много полезной информации о чайном грибе собранной по крупицам из старинных рецептов и современных практических исследований этого чудесного целителя.
 
Чайный гриб Чайный гриб
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: АСС-Центр Год: 2011 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2015
   Раньше чайный гриб был почти в каждом доме. Но сегодня о нем немного подзабыли. И напрасно! Этот вкуснейший напиток помогает в лечении многих болезней. Наши бабушки об этом прекрасно знали. В этой книге вы найдете много полезной информации о чайном грибе собранной по крупицам из старинных рецептов и современных практических исследований этого чудесного целителя.
 
Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Амрита-Русь Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. По мнению целого ряда ученых, большинство людей сегодня употребляют в пищу, откровенно говоря, яд, часто даже не догадываясь об этом. В настоящее время остро стоит проблема продуктов, созданных при помощи генной инженерии. Продукты с генетически модифицированными организмами (ГМО) — это то, что угрожает всему человечеству. Множество опытов, проведенных российскими и зарубежными учеными, показывают, что продукты с ГМО негативнейшим образом влияют на здоровье человека, в том числе на репродуктивную систему, приводят к патологии внутренних органов и серьезным заболеваниям. Какими родятся наши дети? А дети наших детей? А наши правнуки? И родятся ли?.. Мы должны задуматься об этом уже сегодня. Книга содержит множество фактов относительно продуктов с ГМО, объясняет, каким образом они воздействуют на наше здоровье и как избежать их пагубного влияния.
 
Правильное питание: пища — источник здоровья Правильное питание: пища — источник здоровья
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Весь Год: 2011 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 февраля 2013
   На протяжении многих веков люди молились о хлебе насущном. Вопрос «Как прокормиться самим и чем накормить детей?» временами становился вопросом жизни и смерти. Казалось бы, сегодня он уже не стоит так остро. Но можно ли сказать, что мы действительно питаемся намного лучше, чем наши предки? Ведь съесть много еще не значит по-настоящему утолить голод, то есть удовлетворить истинные потребности тела и души. Об этом и размышляет в своей книге известный натуротерапевт Рудигер Дальке. Рассказывая собственную историю здорового питания, он не навязывает читателю готовых рецептов, но призывает нас задуматься и, возможно, коренным образом изменить отношение к выбору продуктов, методам приготовления пищи и к самой обстановке, в которой проходят наши повседневные трапезы. Рудигер Дальке убежден: полноценное питание — это не средство выживания, но одно из необходимых условий, позволяющих человеку достигнуть ощущения радостной полноты жизни. Совсем не случайно его соавтором стала Доротея Ноймайер — один из лучших шеф-поваров Австрии. Ее кулинарные рецепты дадут возможность убедиться в том, что блюда здоровой кухни могут быть по вкусу даже самому взыскательному гурману.
 
Осторожно — еда! Осторожно — еда!
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Амрита-Русь Год: 2010 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 февраля 2012
   В книге представлены статьи, рассказывающие об опасных сторонах некоторых достижений технического прогресса. Во второй части содержатся краткие описания добавок Е.
 
50: Самые вкусные овощи и фрукты 50: Самые вкусные овощи и фрукты
Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Белый город Год: 2011 Страниц: 104 Дата загрузки: 25 мая 2014
   Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал. Читатель любого возраста найдет в этой серии что-то интересное для себя, будь то памятники архитектуры или шедевры живописи, события истории или многообразие природы.
 
Самые вкусные овощи и фрукты Самые вкусные овощи и фрукты
Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Белый город Год: 2011 Страниц: 104 Дата загрузки: 25 мая 2014
   Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал. Читатель любого возраста найдет в этой серии что-то интересное для себя, будь то памятники архитектуры или шедевры живописи, события истории или многообразие природы.
 
Все, что вы хотели знать о меде Все, что вы хотели знать о меде
Автор: Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Феникс Год: 2011 Страниц: 218 Дата загрузки: 14 февраля 2013
   Вот уже более десяти тысяч лет мед является одним из самых ценных продуктов питания, лечения и косметологии. На сегодняшний день существует масса литературы по этому направлению. Но! Все книги посвящены либо тому, как разводить пчел, либо тому, как лечиться медом. Наша книга посвящена не больным и не тем, кто собрался устроить «пчелиный бизнес». Она для тех, кто ПРОСТО ЛЮБИТ МЕД. Из нее вы узнаете, что такое мед, какими свойствами он обладает, какие бывают виды меда, где находит применение этот «эликсир»... Благодаря информации, полученной из книги, вы сможете разобраться в бескрайнем мире меда и научитесь эффективно использовать все его бесценные качества.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru