Главная
 
Разделы
 
 
Никитченко В.Е.
 

Мясная продуктивность овец Мясная продуктивность овец
Автор: Жанр: Крупный и мелкий рогатый скот Издательство: Российский университет дружбы народов (РУДН) Год: 2009 Страниц: 591 Дата загрузки: 13 февраля 2011
   В монографии излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности овец. Содержатся сведения о миогенезе, липогенезе, синтезе белка и методиках изучения роста животных, о первичной переработке и товарной оценке туш, биологической ценности мяса, приводятся показатели мясной продуктивности овец. Рассматриваются эксперименты на овцах разного направления продуктивности. Представлены данные по росту тканей, скелетных мышц, костей и диаметру мышечных волокон разного типа; динамике химического состава мышц, а также методы определения морфологического состава туш. Приводятся методики изучения мясной продуктивности овец. Книга предназначена для научных работников в области возрастной морфологии животных, специалистов по производству мясной продукции овец, их разведения и селекции. Монография заинтересует преподавателей, слушателей ФПК и студентов вузов, работников мясной промышленности.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru