|
|
|
|
Мосс М.
|
|
Соль, сахар и жир: Как пищевые гиганты посадили нас на иглу
Автор: Мосс М. Жанр: Пищевые продукты и их свойства Издательство: Манн, Иванов и Фербер Год: 2015 Страниц: 336 Дата загрузки: 19 февраля 20172019-03-29
|
Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли — в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет индустрия с годовым оборотом до триллиона долларов. В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят «точку блаженства» — идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов. После прочтения этой книги вы не сможете смотреть на этикетки в супермаркете по-прежнему.
|
|
|
|
|
|
|