Главная
 
Разделы
 
 
Конь Игорь Яковлевич
 

Питание беременных женщин, кормящих матерей и детей 1-го года жизни: Справочное пособие Питание беременных женщин, кормящих матерей и детей 1-го года жизни: Справочное пособие
Автор: Жанр: Справочники, руководства, таблицы счета калорий Издательство: МЕДпресс-информ Год: 2014 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 декабря 2016
   Справочник, написанный одними из ведущих специалистов ФГБУ НИИ питания РАМН, представляет собой удобное компактное издание, посвященное актуальным проблемам детского питания. Основное место в книге занимают вопросы питания детей 1-го года жизни, включая различные аспекты как естественного, так и искусственного вскармливания, в том числе подробные сведения о составе женского молока, режиме и технике грудного вскармливания, проблемах при грудном вскармливании, а также современные представления о заменителях женского молока. Отдельная глава посвящена прикорму, его составу, срокам введения, сложностям и ошибкам при его введении. Должное внимание в справочнике уделено питанию беременных и кормящих женщин, от которого во многом зависит питание и здоровье детей. Учитывая широкую распространенность пищевой сенсибилизации, авторы не обошли вниманием проблему алиментарной профилактики пищевой непереносимости у детей. В главе, посвященной этой теме, приводится, в частности, рекомендуемый набор продуктов для питания беременных и кормящих из групп риска. Справочник будет полезен специалистам в области питания детей, педиатрам, врачам акушерам-гинекологам, занимающимся вопросами грудного вскармливания, а также широкому кругу читателей.
 
Питание беременных женщин, кормящих матерей и детей раннего возраста Питание беременных женщин, кормящих матерей и детей раннего возраста
Автор: Жанр: Педиатрия Издательство: Медицинское Информационное Агентство (МИА) Год: 2015 Страниц: 216 Дата загрузки: 28 июля 2016
   В издании рассмотрены основные принципы рационального (здорового) питания беременных женщин и кормящих матерей. Приведены среднесуточные наборы продуктов питания и примерное меню для беременных женщин и кормящих матерей. Отдельный раздел посвящен использованию специализированных продуктов, предназначенных для оптимизации питания женщин. Приведены современные представления о роли естественного вскармливания, его физиологических, биологических и психологических аспектах, описана техника грудного вскармливания, подробно рассмотрены основные виды молочных смесей для искусственного вскармливания, дано научное обоснование организации прикорма. Кратко изложены особенности органов пищеварения детей раннего возраста, большое внимание уделено принципам и режиму питания, подробно характеризуются основные продукты в питании детей, в том числе продукты промышленного выпуска. Для специалистов в области питания детей и подростков, педиатров, врачей-диетологов, а также для широкого круга читателей.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru