Главная
 
Разделы
 
 
Кац Р.Б.
 

Франчайзинг: Построение предприятия, бухгалтерский учет, правовые аспекты Франчайзинг: Построение предприятия, бухгалтерский учет, правовые аспекты
Автор: Жанр: Прочие издания Издательство: ГроссМедиа Ферлаг Год: 2012 Страниц: 136 Дата загрузки: 15 августа 2014
   Франчайзинг — это схема работы бизнеса, в которой одна организация (франшизодатель) передает другой организации или физлицу (фрашнизополучателю) право па продажу товаров и услуг. Франшизополучатель подписывает договор, согласно которому ему нужно продавать эти товары и/или услуги по строго установленным правилам, которые устанавливает головная компания. За соблюдение правил франшизодателя франшизополучатель может использовать бренд головной компании и зарабатывать на нем деньги. Это и наименование компании, и репутация, и имидж, и товары, и услуги, и маркетинговые стратегии, и рекламные кампании. Для крупных корпораций франчайзинг в непростое кризисное время может стать решением финансовых проблем, небольшим же фирмам франчайзинг дает уникальную возможность построить свой бизнес под защитой сильного бренда. В данной книге мы расскажем о том, как начать и развить франчайзинговый бизнес — как с позиции франшизодателя, так и с позиции франшизополучателя. Отдельный раздел издания посвящен бухгалтерскому учету операций в франчайзинговой системе. Кроме того, в книге содержатся разъяснения по всем спорным юридическим моментам, связанным с заключением договора франчайзинга.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru