Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми
|
Автор: Рэнгем Ричард
Жанр: История кулинарии
Издательство: Corpus
Год: 2012 Количество страниц: 336
Формат:
PDF (16.80 МБ)
Дата загрузки: 18 марта 20152013-06-28
|
Аннотация
Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее — его мозг увеличился во много раз, социальная и сексуальная активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя покоятся основы семейного общежития.
Скачать с нашего сайта
|
Комментарии
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.
|
|