Главная
 
Разделы
 
 
Голосова О.
 

Рече Господь: Толкования на Евангельские притчи Рече Господь: Толкования на Евангельские притчи
Автор: Жанр: Православная литература Издательство: Лепта Книга Год: 2011 Страниц: 720 Дата загрузки: 08 марта 2014
   Одно из вероучительных сокровищ христианства — притчи, произнесенные Христом перед апостолами и народом. Спаситель излагал Свое учение в форме иносказательных историй по нескольким причинам. Во-первых, Он говорил о глубоких духовных истинах, постичь которые было нелегко Его слушателям. А конкретный и яркий рассказ, почерпнутый из жизни, мог запомниться на многие годы, и человек, старающийся понять смысл этого рассказа, мог размышлять о нем, углубляться в его содержание и, таким образом, постепенно понять скрытую в нем мудрость. Во-вторых, притчи имеют то преимущество перед прямым поучением, что они не только содержат в себе общий Божественный закон, но и демонстрируют его применимость в реальной, повседневной человеческой жизни. И, наконец, в-третьих, люди, не вполне понимающие учение Спасителя, могли бы по-своему перетолковать его, распространяя в искаженном виде. Притчи же сохраняли чистоту учения Христова. Мы предлагаем вашему вниманию уникальное издание, в котором под одной обложкой собраны наиболее авторитетные толкования всех притч Спасителя, от святителей Иоанна Златоуста и Григория Богослова, блж. Феофилакта Болгарского до таких выдающихся проповедников XX столетия, как свт. Лука Крымский и архиеп. Аверкий (Таушев).
 
Закон Божий Закон Божий
Автор: Жанр: Православная литература Издательство: Лепта Книга Год: 2012 Страниц: 592 Дата загрузки: 15 мая 2015
   Вниманию читателей предлагается новая книга по Закону Божиему, не похожая на многочисленные более ранние издания, так или иначе повторявшие знаменитый учебник прот. Серафима Слободского (в известной степени устаревший). Вобрав в себя все лучшее, что было в этом и в дореволюционных учебниках, новый «Закон Божий» вместе с тем объясняет вопросы о православном христианстве, которые возникают у современных людей, ищущих путь к Богу и вере именно сегодня — в близких им категориях и предельно понятным языком. Издание охватывает широчайший спектр проблем. Оно опровергает устоявшееся ошибочное мнение о том, что главное в Православии — соблюдение некоторых обрядов и праздников, якобы и составляющих суть веры. «Закон Божий» доказывает, что Православие — не набор догматов и не культурная традиция, а живая радостная весть о победе Христа над грехом, страданием и смертью. Книга ориентирована на широкий круг читателей всех возрастов — как просто задумывающихся о смысле жизни, так и ищущих путь к храму, и воцерковленных верующих. Может быть использована как пособие при изучении основ православной культуры.
 
Апостол дня: Толкования на Апостольские чтения церковного года Апостол дня: Толкования на Апостольские чтения церковного года
Автор: Жанр: Богослужения, таинства Издательство: Лепта Книга Год: 2013 Страниц: 1024 Дата загрузки: 14 июля 2014
   Издание продолжает и дополняет собой книгу «Евангелие дня. Толкования на Евангельские чтения церковного года». В него вошли классические толкования свв. Отцов и выдающихся пастырей Церкви на каждое зачало, т.е. на каждый фрагмент книги Апостол, читаемый ежедневно за богослужением. Тексты Священного Писания (Деяния и послания свв. апостолов) и толкования к ним приводятся в том составе и последовательности, в которой они читаются во время Божественной литургии в течение церковного года, начиная с праздника Пасхи. В особые разделы выделены Евангелия двунадесятых и великих праздников, Великого поста и Страстной Седмицы. Таким образом, не имея возможности ежедневно присутствовать за Божественной литургией, вы можете последовательно знакомиться с апостольским учением и толкованием на него, предлагаемым Православной Церковью в каждый день года.
 
Закон Божий Закон Божий
Автор: Жанр: Закон Божий, детские молитвословы Издательство: Вече Год: 2013 Страниц: 720 Дата загрузки: 11 октрября 2016
   Новая книга по Закону Божиему, не похожая на многочисленные ранние издания, так или иначе повторявшие знаменитый учебник прот. Серафима Слободского. Вобрав в себя лучшее, что было в этом и в дореволюционных учебниках, новый «Закон Божий» вместе с тем отвечает на вопросы о православном христианстве, которые возникают у современных людей, ищущих путь к Богу и вере именно сегодня — в близких им категориях и предельно понятным языком. Издание охватывает широчайший спектр проблем. Оно опровергает устоявшееся ошибочное мнение о том, что главное в Православии – соблюдение некоторых обрядов и праздников, якобы и составляющих суть веры. «Закон Божий» доказывает, что Православие – не набор догматов и не культурная традиция, а живая радостная весть о победе Христа над грехом, страданием и смертью. Новое, 2-ое издание иллюстрируют шедевры мировой живописи на библейские сюжеты.
 
Преподобный Сергий Радонежский в исторических судьбах России Преподобный Сергий Радонежский в исторических судьбах России
Автор: Жанр: Православная литература Издательство: Вече Год: 2014 Страниц: 272 Дата загрузки: 14 апреля 2018
   Вот уже более шести веков отделяют нас от времени, когда ушел из земной жизни один из главнейших и любимейших святых нашей Родины, «игумен земли Русской», наш великий соотечественник, преподобный Сергий Радонежский. Есть какая-то тайна в том, что такие духовные светочи появляются в самые тяжелые для Отечества и народа времена, когда особенно нужна их поддержка. По выражению русских писателей, прп. Сергий явил в себе сочетание «в одном рассеянных черт русских». Без него невозможна и немыслима история нашей Родины. Он поистине преобразил своей молитвой Русские земли, который начали собирать тогда московские князья. Преподобный и его ученики словно драгоценным поясом опоясали Россию множеством монастырей – центров учености, крепостей духа, оплотов Отечества. Это во многом предопределило историческое и духовно-нравственное развитие нашей страны на несколько столетий вперед.
 
Основы православной культуры: Церковь и культура. Хрестоматия Основы православной культуры: Церковь и культура. Хрестоматия
Автор: Жанр: Общие вопросы. История православия Издательство: Вече Год: 2014 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 октрября 2017
   Православие, в которое Русь была крещена в 988 году, никогда не было для русского человека просто набором правил и запретов, — но искренним и доверительным опытом общения с Господом. Именно Православие и переживаемые в нем чувства стали вдохновением для многих и многих великих творцов, толчком к развитию русской культуры, возможностью возвеличить Бога, применив данные им таланты. В этом издании мир русской православной культуры предстанет перед вами во всем его многообразии. Святая Русь, прекрасная и многоликая, отражается как в зеркале в творчестве великих русских поэтов, писателей и мыслителей, иконописцев, художников и архитекторов. Книга адресована детям среднего и старшего школьного возраста, студентам, педагогам и всем, интересующимся русской православной культурой.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru