Главная
 
Разделы
 
 
Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми
Зажечь огонь: как кулинария сделала нас людьми Автор: Жанр: История кулинарии Издательство: Corpus Год: 2012 Количество страниц: 336 Формат:  PDF (16.80 МБ)
Дата загрузки: 18 марта 2015


Поделись
с друзьями!
 

Аннотация

Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее — его мозг увеличился во много раз, социальная и сексуальная активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя покоятся основы семейного общежития.

Скачать с нашего сайта
Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.
 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru