Главная
 
Разделы
 
 
Чайлд Д.
 

Bon аppétit! Основы классической французской кухни Bon аppétit! Основы классической французской кухни
Автор: Жанр: Французская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 640 Дата загрузки: 20 декабря 2014
   «BON APPETIT! ОСНОВЫ КЛАССИЧЕСКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ» (THE FRENCH CHEF COOKBOOK) – книга, написанная по следам знаменитого телешоу, состоящего из 119 серий, в котором Джулия Чайлд в прямом эфире, на глазах не только зрителей, но и своей телевизионной команды, готовила знаменитые французские блюда. Эта книга рассказывает о приготовлении простых и сложных блюд также легко и непринужденно, как и телеэкран. Она эмоциональна, спонтанна и полна энергии этой необыкновенной женщины, подарившей свою радость и увлеченность кулинарией миллионам женщин и мужчин.
 
Гастрономическое путешествие по Франции Гастрономическое путешествие по Франции
Автор: Жанр: История кулинарии Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 2014
   Идея книги «Гастрономическое путешествие по Франции» зародилась в 1969 году, когда Пол, супруг Джулии, разбирал сотни писем, которые он вместе с Джулией писал своему брату-близнецу Чарльзу Чайлду из Франции в 1948-1954 годах. В декабре 2003 года Джулия снова заговорила о «французской книге». В начале августа 2004 года Алекс Прюдом спросил ее, что она может вспомнить про Париж 50-х, она сказала, что в школе Кордон-Блё ее учили готовить все, от улиток до дикого кабана; что походы на французские рынки показали ей ценность «les human relations», человеческих отношений. Джулия была предана «правилам» французской кухни, и вместе с тем открыта для творческих поисков. 13 августа — вскоре после этой беседы в ее садике и всего за два дня до ее девяносто второго дня рождения – Джулия скончалась во сне от почечной недостаточности. После этого Алекс Прюдом в течение года заканчивал «Гастрономическое путешествие по Франции». Голос Джулии остается живым, мудрым и бодрым, каким был всегда. Как бы сказала она: «Мы так замечательно повеселились!»
 
Джулия Чайлд готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами Джулия Чайлд готовит вместе со знаменитыми шеф-поварами
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 156 Дата загрузки: 21 июня 2014
   Джулия Чайлд рассказывает о 16 известных шеф-поварах, каждый из которых обладает своим особенным секретом приготовления того или иного блюда. Книга цветная, с фотографиями шеф-поваров, Джулии, блюд и подробными рецептами этих блюд. Предисловие к книге написала Джулия Пауэлл, о которой рассказывает фильм «Джули и Джулия».
 
Я научу вас готовить Я научу вас готовить
Автор: Жанр: Сборники кулинарных рецептов Издательство: Эксмо Год: 2013 Страниц: 448 Дата загрузки: 24 июля 2014
   »Несмотря на то, что отношение к еде все время меняется, принципы качественной кулинарии, к счастью, нет. И чем больше вы о них знаете, тем меньше для вас остается загадок, тем быстрее вы можете готовить и тем проще самостоятельно изобретать и осваивать новые рецепты». Своей целью при создании этой книги Джулия Чайлд ставила преподать самые основы приготовления пищи, так чтобы новички в кулинарии смогли получить удовольствие от самостоятельной, свежей и здоровой готовки. В этой книги вы не найдете обычного порядка рецептов. Джулия объединила рецепты по техникам, ведь котлеты, например, из говядины, или баранины готовятся по одному принципу. В каждой главе дан основной рецепт, варианты рецептов, и какая-та особенность приготовления, на которую обязательно нужно обратить внимание. Кроме того, особо сложная подготовка проиллюстрирована пошаговыми картинками. Книга ценна своей основательностью, желанием научить, и в то же время прекрасным легким языком изложения.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru