Главная
 
Разделы
 
 
Битти Даниел
 

Великобритания, Ирландия: 75 лучших рецептов Великобритания, Ирландия: 75 лучших рецептов
Автор: Жанр: Другие Издательство: АСТ-Пресс Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Кухни Англии, Ирландии и Шотландии, вопреки невысокой репутации, созданию которой немало способствовали и сами представители этих народов, занимают почетное место в европейской кулинарии, полны традиций и сюрпризов. Англия — историческое ядро острова Великобритания, самая большая и населенная из национальных историко-географических областей Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Англичане — потомки англосаксов и норманнов — составляют большинство неоднородного по этническому составу населения страны, среди которого выделяются сохранившие свои национальные черты и местами даже языки шотландцы, уэльсцы (валлийцы) и ирландцы. Все — потомки кельтов. Какое бы влияние ни испытывали на протяжении веков кухни этих народов, каждая из них сохранила свои особенности и предпочтения. Традиционный английский завтрак отличается от столь же традиционного шотландского или ирландского завтрака. Если англичане любят бифштексы или ростбиф с кровью, как бы недожаренный, то в Шотландии ценят насквозь прожаренное, запеченное мясо, причем предпочтение отдают баранине, а англичане — бычьему мясу и свинине. Одну и ту же для британцев рыбу англичане любят жарить в растительном масле и свином жире, ирландцы — в толстом слое кляра, поливая уксусом, а шотландцы сочтут за лучшее коптить и отваривать рыбу. Даже к привычной для британцев овсяной каше отношение разное. По-разному обрабатываются, сочетаются и сервируются у соседних народов одинаковые продукты и блюда. Все эти различия в сумме и создают самостоятельную национальную кухню.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru