Главная
 
Разделы
 
 
Профессия
 

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »


Библиографический поиск: Эволюция и современность Библиографический поиск: Эволюция и современность
Автор: Жанр: Разное Издательство: Профессия Год: 2010 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 февраля 2012
   Пособие предлагает комплексное рассмотрение эволюции представлений о библиографическом поиске. В нем обобщены данные о методах библиографического поиска, разработана единая схема процесса библиографического поиска, выявлены и определены константы библиографического поиска, остающиеся неизменными в любой информационной среде, в том числе электронной. Издание предназначено для широкого круга библиографов, работников информационно-библиографических служб библиотек. Материалы книги могут быть также использованы в учебном процессе при подготовке и переподготовке библиографов.
 
Технологии глазированных изделий и изделий с начинками Технологии глазированных изделий и изделий с начинками
Автор: Жанр: Пищевая и микробиологическая промышленность Издательство: Профессия Год: 2011 Страниц: 496 Дата загрузки: 16 апреля 2015
   Вниманию специалистов предлагается перевод новейшего зарубежного научно-практического издания. В книге впервые комплексно рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся ингредиентов, свойств, разработки и технологий глазурей и начинок в пищевых производствах. Первая часть этой книги посвящена рецептурам шоколадных глазурей и начинок, в том числе вопросам производства шоколада, кондитерских жиров, сложных покрытий, а также жиро- и сахаросодержащих начинок. Во второй части рассмотрены вопросы разработки изделий с учетом миграции влаги, жиров и этилового спирта, реологические свойства различных начинок, а также проблемы прогнозирования и испытания срока годности готовых изделий. В третьей части основное внимание уделено инновациям в подготовке ингредиентов и технологиях производства, обеспечивающим оптимальное качество готовой продукции, в том числе темперированию шоколада, глазированию, дражированию и формованию. Книга предназначена для специалистов, занятых в производстве шоколада, конфет, мучных и хлебобулочных изделий, а также мороженого. Она будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных ВУЗов.
 
Веб 2: 0. Библиотеки и информационная грамотность Веб 2: 0. Библиотеки и информационная грамотность
Автор: Жанр: Разное Издательство: Профессия Год: 2011 Страниц: 238 Дата загрузки: 20 сентября 2016
   Книга представляет собой тщательно подобранную совокупность статей по проблематике Веб 2.0 в библиотеках. Авторы подробно и в доступной форме рассматривают влияние Веб 2.0 на формирование информационной грамотности. Ряд статей посвящен вопросам использования RSS-каналов, создания подкастов, роли блогов как инструмента оценки, использования Википедии «для перехвата научных мыслей» и т.д. Публикации сборника детально и аргументировано погружают читателя в непредсказуемый и сложный мир приложений Веб 2.0 в библиотеках. Для широкого круга специалистов библиотечно-информационной сферы.
 

 

« Назад 1 2 3 4 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru