Главная
 
Разделы
 
 
Чай, кофе, шоколад

Книга о кофе Книга о кофе
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2007 Страниц: 128 Дата загрузки: 20 сентября 2012
   Кофе пользуется огромной популярностью во всем мире. В нашу книгу вошли наиболее интересные рецепты приготовления как самого этого напитка, так и всевозможных коктейлей и десертов с добавлением кофе. Все рецепты сопровождаются красочными иллюстрациями. Кроме того, книга познакомит читателя с историей кофе, поможет разобраться в сортах кофе и способах его приготовления, научит основам кофейного этикета.
 
Про шоколад Про шоколад
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Эксмо Год: 2008 Страниц: 256 Дата загрузки: 26 мая 2011
   Мы любим шоколад. Он может быть таким разным: от чашечки густого ароматного напитка, который по утрам подают в парижских кафе, до маленьких кексов с горячим шоколадом внутри… от самого простого печенья с шоколадными чипсами до свадебного торта, сложенного из множества профитролей с нежнейшим шоколадным муссом… Когда-то нам тоже казалось, что готовить из шоколада слишком сложно. И даже самый вкусный торт не стоит долгих часов возни у плиты и полной раковины посуды, которую придется мыть. Но мы попробовали, и оказалось, что испечь изысканное шоколадное суфле или мраморный пирог можно меньше чем за час. А домашние шоколадные конфеты сумеют сделать даже маленькие дети. Наша книга именно об этом. А еще о пудингах и соусах, пирожных и бриошах, желе и фондю, тарталетках и меренгах… У нас даже есть глава, посвященная несладким блюдам с шоколадом. И как всегда, мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и у вас все тоже получилось.
 
Чай: Кофе. Шоколад Чай: Кофе. Шоколад
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Профиздат Год: 2008 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 2010
   Все мы пьем чай и кофе, едим шоколад. О его вреде и пользе для здоровья расскажет автор этой книги. Вы узнаете о разных традициях заваривания чая и кофе, о том, как приготовить угощение к этим напиткам: блинчики, пироги, торты. Шоколад тоже используется при приготовлении различных десертных блюд. Рецепты на любой вкус вы найдете в этой книге.
 
Кофе Кофе
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   В книгу вошли различные рецепты кофе — по-венски и по-турецки, по-мексикански и по-ирландски, глясе и мокко «в облаке» и другие — а также рецепты коктейлей с добавлением кофе.
 
»Чайная лодка»: волшебное путешествие »Чайная лодка»: волшебное путешествие
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Феникс Год: 2008 Страниц: 222 Дата загрузки: 03 августа 2010
   В книге собрана информация о сортах чая, его целебных свойствах, национальных традициях чаепития разных народов мира и многое другое. Для широкого круга читателей.
 
Кофе: Советы знатока Кофе: Советы знатока
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Бертельсманн Медиа Москау (БММ) Год: 2008 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 2011
   Предлагаемое читателям издание — настоящий путеводитель по миру кофе. Книга рассказывает об этом удивительном растении, о его истории, о том, какую роль играет кофе в жизни человека. Вы узнаете, какой путь проходит кофе от плантации до чашки на нашем столе, каковы традиции приготовления этого напитка в различных частях света. Кроме того, в книге рассказывается о лучших сортах кофе, о способах его приготовления и о том, как стать истинным ценителем этого вечно молодого напитка. Переводчик: M.Г. Лебедева. Редактор: И.В. Андоньева. Фотограф: Paul Forrester. Иллюстрации: Katy Sleight.
 
Шоколад: Советы знатока Шоколад: Советы знатока
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Бертельсманн Медиа Москау (БММ) Год: 2008 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 2011
   Книга Шанталь Коади — это увлекательное путешествие в мир шоколада — от сбора плодов дерева какао на плантациях в разных регионах мира, процесса их переработки до создания мастерами шоколадных дел великолепных, отмеченных постоянным творческим поиском изделий. Переводчик М.Г. Лебедева. Редактор Мареева И.М. Фотографы Phil Wilkins, Paul Forrester.
 
Его величество Чай Его величество Чай
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Рипол Классик Год: 2009 Страниц: 224 Дата загрузки: 10 декабря 2011
   Зародившись в Китае, традиция чаепития обрела популярность в Европе и на других континентах. В первой части этой книги приводится перевод «Книги о чае», написанной в начале XX века и повествующей о философии тиизма, связанной с религиозными традициями Китая, о культуре чайной церемонии, зародившейся в Японии, чайных школах и мастерах. Во второй части рассказывается о видах чая, рецептах его приготовления в разных странах и о национальных традициях чаепития.
 
Шоколад: Советы знатока Шоколад: Советы знатока
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Бертельсманн Медиа Москау (БММ) Год: 2008 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 марта 2011
   Книга Шанталь Коади — это увлекательное путешествие в мир шоколада — от сбора плодов дерева какао на плантациях в разных регионах мира, процесса их переработки до создания мастерами шоколадных дел великолепных, отмеченных постоянным творческим поиском изделий. Переводчик М.Г. Лебедева. Редактор Мареева И.М. Фотографы Phil Wilkins, Paul Forrester.
 
3 шоколада 3 шоколада
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Чернов и К Год: 2009 Страниц: 112 Дата загрузки: 05 июня 2011
   Книга «Три шоколада» из серии «Уроки кулинарии», выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса предлагает несложные рецепты из трех видов шоколада. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам и кондитерам. Российский издатель снабдил книгу многочисленными ссылками, которые должны помочь разобраться с незнакомыми терминами.
 
Иллюстрированная энциклопедия Чай: Философия, традиции и атрибутика чайной церемонии Иллюстрированная энциклопедия Чай: Философия, традиции и атрибутика чайной церемонии
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Харвест Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   Малевич Валентина Георгиевна — профессор-лингвист, жила и работала в Китае и Южной Корее. Изучение культуры и традиций народов стран Юго-Восточной Азии — ее многолетнее увлечение. История появления чая, искусство и традиции чаепития, таинство изготовления древней чайной посуды, целебные свойства напитка, секреты чайной косметологии, таинственный дух восприятия чайного домика — составляют основу легенд данной книги. Кроме того, профессор В.Г. Малевич говорит о влиянии древнего китайского искусства фарфора на развитие европейского фарфорного промысла: майсенского, веджвудского, севрского и российского гжеля. В книге, которую по праву можно назвать энциклопедией чайного ритуала, раскрываются новые стороны культуры чаепития, связанные с историей этого прекрасного напитка. Материалы для издания собирались автором в Китае, Южной Корее и Японии на протяжении нескольких лет, а ряд авторских фотографий был сделан в отдаленных чайных районах Китая. Книга содержит новые, ранее не опубликованные, материалы, дающие возможность по-новому взглянуть на древнейшее достояние китайской цивилизации — культуру чаепития.
 
Книга о чае Книга о чае
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2010 Страниц: 127 Дата загрузки: 19 февраля 2012
   Вы когда-нибудь задумывались, почему мы так любим чай? Просто потому, что привыкли к нему с детства? А может потому, что чай — это напиток, словно созданный для удовольствия и хорошего настроения, который способен наполнить нас покоем и умиротворением, внести некую размеренность в суматоху будней и праздников? Если вам хочется побольше узнать о своем любимом напитке, о его увлекательнейшей истории, традициях чаепития, которые сложились в разных уголках земли, о сортах и правильных способах заваривания чая, то эта книга — для вас. Более сотни рецептов согревающих и освежающих чаев с различными добавками, а также вкуснейшие дополнения к ним подобраны с любовью для того, чтобы каждое чаепитие могло принести вам максимум удовольствия.
 
Выпей чайку — забудешь тоску Выпей чайку — забудешь тоску
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Тончу Год: 2006 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 мая 2009
   Сегодня трудно представить, что чай в России появился каких-то 300 лет назад и очень долго приживался. Русские люди относились к нему настороженно, как, впрочем, и ко всему чужеземному. Кроме того, очень уж дорог был чай, а свои лесные чаи всегда под рукой. Но чай прочно вошел в русский быт и стал нашим национальным напитком. Само чаепитие стало не просто утолением жажды, а своеобразным проявлением общественной жизни. За чаем решали семейные дела, заключали торговые сделки и брачные союзы, без чашки чая не обсуждали, кажется, ни один серьезный вопрос. Но мало кто знает, откуда вообще появился на земле чай и откуда пошла русская традиция пить чай из самовара? На самом ли деле Тула является прародительницей самоваров и когда появились первые из них? В чем заваривали чай до появления самоваров? Как гадали на чае и в чем состояли особенности московского чаепития? Эта книга расскажет обо всем этом.
 
Энциклопедия шокоголика: инструкция к применению: Концептуальное подарочное издание Энциклопедия шокоголика: инструкция к применению: Концептуальное подарочное издание
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Феникс Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   »Нет, нет и еще раз нет!» — кричите вы (партнеру по бизнесу, который просит отсрочки платежа, супругу, требующему немедленного решения семейных проблем, да мало ли еще кому) и бросаете телефон. Нет никаких сил, вы все и всем должны! Нервы на пределе, сердце бешено бьется, мир за окном становится черно-белым! Взгляд падает на нее. Вы нервно срываете обертку, звонко ломаете блестящую ароматную плитку и пробуете кусочек... Он нежно тает во рту, погружая вас в мир покоя и наслаждений. Второй кусочек развеивает печаль, возвращает вам бодрость и оптимизм. Третий, четвертый... И вот мир вновь обретает свое яркое многообразие. Вы думаете, что, в сущности, не все так плохо, нерешаемых проблем нет, а хвост надо держать пистолетом.
 
Чай: Горячий, крепкий, сладкий Чай: Горячий, крепкий, сладкий
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2012
   Обаятельные Повар и поваренок станут для вас верными помощниками на кухне. Они непременно научат вас кулинарным премудростям и секретам, поделятся полезными рекомендациями и советами, а самое главное — рецептами простых, доступных и очень вкусных блюд.
 
Эспрессо: Капучино. Латте Эспрессо: Капучино. Латте
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2012
   Любителям посидеть за чашечкой ароматного напитка будет интересно узнать историю выращивания кофе, научиться разбираться в сортах и качестве кофейных зерен. А для профессионалов наверняка будет полезна информация о кофемашинах, способах заваривания и профессиональном приготовлении кофе. Это и многое другое вы сможете найти в книге Ольги Фурты «Эспрессо. Капучино. Латте».
 
Волшебство чая Волшебство чая
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. В этой книге собраны необычные рецепты приготовления чая.
 
Чай на здоровье Чай на здоровье
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Попурри Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2014
   Чай с древних времен славится своими уникальными оздоровительными свойствами. В своей книге известный эксперт по чаю Марк Укра, которого по праву называют доктор Ти, поделится с читателями своими знаниями об этом замечательном и невероятно полезном для здоровья напитке и раскроет вам секрет, известный жителям Востока на протяжении тысячелетий.
 
Прекрасное дерево южной стороны, или Чайное долголетие Прекрасное дерево южной стороны, или Чайное долголетие
Автор: Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Ганга Год: 2007 Страниц: 104 Дата загрузки: 25 мая 2010
   Это книга о мягкой, но неумолимой экспансии чая в мире людей. О чае в пространстве истории, мифа, культуры. О чае и сопряженных с ним мирах воды и чайной утвари. Об исторических и практических способах взаимодействия с чаем. Это самоучитель чаепития.
 
Десерты из шоколада Десерты из шоколада
Жанр: Чай, кофе, шоколад Издательство: Кладезь-букс Год: 2005 Страниц: 74 Дата загрузки: 22 апреля 2009
   Уникальный проект на стыке книжного и сувенирного рынков. Эти издания могут служить прекрасным подарком и одновременно являются практичным и удобным сборником рецептов, который несложно взять с собой, отправляясь за продуктами. Книги оформлены в виде веера. Ничего сложного — просто готовьте! Вкусные оригинальные десерты, включающие в себя шоколад, порадуют каждого любителя сладкого.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru