Главная
 
Разделы
 
 
Праздники по-русски
Праздники по-русски Автор: Жанр: Русская Издательство: Эксмо Год: 2012 Количество страниц: 96 Формат:  PDF (4.80 МБ)
Дата загрузки: 16 марта 2015


Поделись
с друзьями!
 

Аннотация

Главная особенность русских праздников — это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, непременных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием Самый большой праздник — Пасха — имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц. Перед постом — яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели — четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а после кульминации, опять тишина, опять подготовка. Духовная прежде всего, а потом уж телесная. В книге М. Сырникова тоже своя последовательность: описания праздников сменяются рецептами к празднику, иллюстрации блюд чередуются с фото православных праздничных обрядов.

Скачать с нашего сайта
Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.
 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru