Главная
 
Разделы
 
 
Сбор грибов и ягод

Сбор и заготовка грибов Сбор и заготовка грибов
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2012
   Настоящее издание предназначено для многочисленных грибников-любителей. В нем приводятся подробные описания наиболее распространенных вРоссии съедобнгых и ядовитых грибов, рассказано о том, как отличить «Хорошие» грибы от ядовитых двойников. Во второй части книги приводятся рекомендации по заготовке грибов на зиму: сушке, солению, маринованию, консервированию и замораживанию.
 
Большой определитель грибов Большой определитель грибов
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2014
   В справочнике-определителе описано более 320 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов, растущих в средней полосе России. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
Грибы: Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим Грибы: Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 марта 2018
   Грибы в России собирают традиционно, испокон веков, и так же традиционно используют в пищу, поэтому грибная кухня у нас разнообразна как нигде. Но прежде чем отправляться на «тихую охоту» в заповедные леса, необходимо знать растущие в них съедобные грибы и уметь отличать их от ядовитых. Данная книга содержит характеристики практически всех видов грибов, растущих в Средней полосе России, и описания конкретных видов, пригодных в пищу. Отдельно описаны ядовитые грибы, дан их «криминальный портрет» и особые приметы. Подробные цветные фотографии помогут вам найти различия между похожими съедобными и ядовитыми грибами и таким образом уберечь себя от неприятностей. В издании также приведено множество рецептов вкусных блюд из грибов, описаны хорошо отработанные способы заготовки и консервирования.
 
Грибы: Большая энциклопедия Грибы: Большая энциклопедия
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Ридерз Дайджест Год: 2014 Страниц: 368 Дата загрузки: 11 июня 2016
   Эта уникальная книга знакомит с удивительным царством грибов, учит любить, узнавать, собирать и использовать разные их виды.
 
Грибы Грибы
Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2007 Страниц: 16 Дата загрузки: 19 апреля 2011
   Из этой маленькой брошюрки вы все узнаете о полезных и ядовитых свойствах грибов.
 
12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник 12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   По результатам опросов «грибные» книги Михаила Вишневского оказы­ваются самыми покупаемыми среди прочих аналогичных изданий. Это объясняется не только тем, что они написаны профессионалом, но и тем, что стиль изложения прост и доступен для любого читателя. В отличие от многих имеющихся в продаже переводных книг европейских авторов, ко­торые в глаза не видели ни наших лесов, ни наших грибов, М. Вишневский рассказывает только то, что изучал на российских просторах на протяже­нии многих лет. Если же к вышеизложенному прибавить высококачествен­ные авторские фотографии, подробно иллюстрирующие каждый гриб, станет понятно, почему книги М. Вишневского пользуются такой популяр­ностью. Не откажите себе в удовольствии поставить на полку еще одну книгу, посвященную российским грибам!
 
12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник 12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2009 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2011
   По результатам опросов «грибные» книги Михаила Вишневского оказываются самыми покупаемыми среди прочих аналогичных изданий. Это объясняется не только тем, что они написаны профессионалом, но и тем, что стиль изложения прост и доступен для любого читателя. В отличие от многих имеющихся в продаже переводных книг европейских авторов, которые в глаза не видели ни наших лесов, ни наших грибов, М.Вишневский рассказывает только то, что изучал на российских просторах на протяжении многих лет. Если же к вышеизложенному прибавить высококачественные авторские фотографии, подробно иллюстрирующие каждый гриб, станет понятно, почему книги М.Вишневского пользуются такой популярностью. Не откажите себе в удовольствии поставить на полку еще одну книгу, посвященную российским грибам!
 
Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2008 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2010
   Вышли в свет Несъедобные, ядовитые и галлюциноген­ные грибы Московской области: справоч­ник-атлас За грибами с ноября по май Настольная книга начинающего грибника Самые распространенные съедобные грибы: справочник-определитель грибника 12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник Съедобные грибы и их несъедобные и ядо­витые двойники: сравнительные таблицы Готовятся к изданию Какие съедобные грибы остались рост» рядом с городом: новая реальность Календарь грибника
 
Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2010 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2012
   Книга, которую вы держите в руках, не нуждается в рекламе. Ав­тор известен, материал доступен, практическая ценность издания несомненна. Однако все-таки хочется сказать несколько слов для самых сомневающихся. Вспомните, как мучительно вы пытались нарисовать мысленным взором сравнительные картинки съедобных грибов и их ядовитых двойников по одним лишь скупым текстовым описаниям или до­бавить живых красок в тусклые акварели иллюстраций прошлого века. И как расходилось все это с живым настоящим грибом, кото­рый, хоть и стиснутый вашей твердой рукой грибника, стойко хра­нил тайну своего родства и никак не желал дать ответ: съедобный он или ядовитый. Ведь прочитанные и накрепко затверженные при­знаки съедобности и ядовитости почему-то подходили к нему в рав­ной степени... Предлагаемая книга, носящая скромное название «сравнитель­ные таблицы», навсегда избавит вас от подобных сомнений. Издание предназначено всем без исключения грибникам, а так­же тем, кто хочет сделать своему родному или близкому грибнику недорогой и исключительно полезный подарок. Кстати: книга выходит еще и в карманном формате, это специ­альная «облегченная», сугубо картиночная версия для совместного с ней похода в лес. Издание карманного формата не заменяет, а до­полняет «большую» книгу, составляя с ней домашне-походный ком­плект.
 
Определитель грибов Определитель грибов
Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2011
   Грибы издавна считаются одним из наиболее популярных деликатесов, украшением любого стола. Сбор грибов — ни с чем не сравнимое удовольствие, а приготовление блюд из них — необходимое умение любого кулинара. Эта книга будет полезна как начинающему, так и опытному грибнику. Она содержит подробные описания и высококачественные иллюстрации почти 40 съедобных грибов, различные способы их заготовки а так же наиболее интересные рецепты грибных блюд.
 
Определитель лесных ягод Определитель лесных ягод
Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Эксмо Год: 2008 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 2010
   Лесные ягоды — великолепный источник витаминов и других необходимых нашему организму веществ, прекрасный продукт для всевозможных домашних заготовок. Эта книга познакомит вас с полезными свойствами ягод, сроками их сбора и вариантами хранения. Кроме того, здесь представлены самые лучшие рецепты варений, джемов, конфитюров, компотов и десертов из ягод.
 
Настольная книга начинающего грибника Настольная книга начинающего грибника
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2012 Страниц: 352 Дата загрузки: 25 мая 2015
   Исчерпывающий справочник по съедобным и ядовитым гри­бам Европейской части России. Приводятся подробные сове­ты по определению, выбору местности и срокам сбора гри­бов, рекомендации по кулинарным особенностям отдельных видов, их переработке и хранению. Книга иллюстрирована многочисленными фотографиями. Для самого широкого круга читателей.
 
Большая грибная энциклопедия Большая грибная энциклопедия
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2008 Страниц: 480 Дата загрузки: 12 мая 2011
   В книге приведены сведения о грибах, зонах их распространения, усло-виях произрастания, способах употребления. Кроме того, рассказывается о размножении грибов, их значении в жизни человека, целебных свойствах и перспективах выращивания отдельных видов. Для широкого круга читателей.
 
Самые распространенные съедобные грибы Самые распространенные съедобные грибы
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Первый в России, не имеющий аналогов фотографический атлас-определитель, составленный известным специалистом-микологом, кандидатом биологических наук М.В. Вишневским, позволит вам без каких-либо опасений проводить время за любимым в народе занятием — сбором грибов. Вы сможете научиться узнавать не менее 60 видов наших лучших съедобных грибов и с уверенностью отличать их от грибов ядовитых. Вы сумеете правильно их приготовить или заготовить. Вы будете твердо знать, в какое время и в какой лес идти за каким-либо определенным грибом.
 
Полная энциклопедия грибов России Полная энциклопедия грибов России
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Рипол Классик Год: 2009 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 марта 2012
   Настоящее издание будет интересно как начинающим, так и опытным грибникам, которые найдут в нем описание более 300 видов грибов, встречающихся на территории России. Кроме того, в книге содержатся рекомендации по сбору, переработке, хранению и выращиванию грибов.
 
Все о грибах: Эта книга вам пригодится! Все о грибах: Эта книга вам пригодится!
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Владис Год: 2009 Страниц: 448 Дата загрузки: 21 октрября 2012
   Из этой книги вы узнаете: Общие сведения о грибах; Когда и где собирать грибы; Какие бывают грибы; Что делать при отравлении; Разведение и хранение грибов; Грибная кулинария.
 
Грибы: Ваша первая энциклопедия Грибы: Ваша первая энциклопедия
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Владис Год: 2011 Страниц: 448 Дата загрузки: 23 августа 2013
   Общие сведения о грибах. Когда и где собирать грибы. Какие бывают грибы. Что делать при отравлении. Разведение и хранение грибов. Грибная кулинария.
 
Какие съедобные грибы остались расти рядом с городом Какие съедобные грибы остались расти рядом с городом
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2009 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 2011
   «Ну как сходил?» — «Нормально, два белых нашел». — «Повезло... А я в прошлое воскресенье — только один подберезовик...» Правда, знакомый диалог? Благородные грибы, к которым мы так при­выкли, все дальше отступают от мегаполисов. Найти белые, подосиновики и лисички в 50 км от города трудно, а грузди и рыжики — просто невозможно. Ежегодный сбор, вытаптывание и загрязнение заставляют эти классические грибы «уйти». 150—200 км — вот на каком расстоянии от города можно более или менее уверенно собирать то, что наши предки собирали на опушке рядом с домом. И что, возвращаться домой с пустой корзиной? Конечно же, нет. Пришло время осваивать новые виды грибов, не боящиеся антропоген­ной нагрузки, уверенно и обильно растущие в окрестных лесах и даже го­родских парках, отличные съедобные грибы, по вкусу не уступающие своим благородным собратьям. Давайте разберемся, кто они — скрипицы и моло­канки, дождевики и чешуйчатки, рядовки и говорушки, денежки и лаковицы, шампиньоны и вешенки. Не можете уехать от города на 200 км за белыми и рыжиками? И не надо! Садитесь в автобус, проезжайте несколько остановок до ближай­шего леса, и новые виды грибов, описанные в этой книге, найдут достойное место в вашей корзине! Книга предназначена для всех грибников Центральной России. В ней приведены описания более 70 видов широко распространенных съе­добных грибов, и при этом ни одного традиционного. Вы не найдете здесь белых, подосиновиков, подберезовиков, моховиков, сыроежек и лисичек, на страницах книги — только те грибы, которые дадут вам преимущество перед другими грибниками.
 
Популярный атлас-определитель: Грибы Популярный атлас-определитель: Грибы
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Дрофа Год: 2009 Страниц: 350 Дата загрузки: 22 мая 2012
   Книга представляет собой руководство для определения грибов, чаще всего встречающихся на территории России. Основная часть книги (Атлас) — оригинальные цветные изображения около 350 видов грибов. Другую часть составляют определительные таблицы-ключи и краткие характеристики каждого изображенного в Атласе вида, включающие описания строения, распространения, пищевой ценности, лечебных свойств.
 
Самые вкусные грибы: Удобный определитель, подробные рецепты Самые вкусные грибы: Удобный определитель, подробные рецепты
Автор: Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 336 Дата загрузки: 16 мая 2013
   В книге даны описания съедобных грибов, характерных для средней полосы России, от самых распространенных до редких. Но это не простое справочное пособие для грибника, это — наглядный и полезный инструмент не только в лесу, но и на кухне — в книге приводятся рецепты разнообразных грибных блюд.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru