|
|
Сбор и заготовка грибов
Автор: Довбенко И.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20122012-09-27
|
Настоящее издание предназначено для многочисленных грибников-любителей. В нем приводятся подробные описания наиболее распространенных вРоссии съедобнгых и ядовитых грибов, рассказано о том, как отличить «Хорошие» грибы от ядовитых двойников. Во второй части книги приводятся рекомендации по заготовке грибов на зиму: сушке, солению, маринованию, консервированию и замораживанию.
|
|
|
Большой определитель грибов
Автор: Юдин А.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 20142011-12-30
|
В справочнике-определителе описано более 320 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов, растущих в средней полосе России. Книга предназначена для широкого круга читателей.
|
|
|
Грибы: Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим
Автор: Ильина Т.А. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 176 Дата загрузки: 12 марта 20182018-02-26
|
Грибы в России собирают традиционно, испокон веков, и так же традиционно используют в пищу, поэтому грибная кухня у нас разнообразна как нигде. Но прежде чем отправляться на «тихую охоту» в заповедные леса, необходимо знать растущие в них съедобные грибы и уметь отличать их от ядовитых. Данная книга содержит характеристики практически всех видов грибов, растущих в Средней полосе России, и описания конкретных видов, пригодных в пищу. Отдельно описаны ядовитые грибы, дан их «криминальный портрет» и особые приметы. Подробные цветные фотографии помогут вам найти различия между похожими съедобными и ядовитыми грибами и таким образом уберечь себя от неприятностей. В издании также приведено множество рецептов вкусных блюд из грибов, описаны хорошо отработанные способы заготовки и консервирования.
|
|
|
Грибы: Большая энциклопедия
Автор: Антонин Владимир Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Ридерз Дайджест Год: 2014 Страниц: 368 Дата загрузки: 11 июня 20162018-03-28
|
Эта уникальная книга знакомит с удивительным царством грибов, учит любить, узнавать, собирать и использовать разные их виды.
|
|
|
Грибы
Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2007 Страниц: 16 Дата загрузки: 19 апреля 20112008-12-23
|
Из этой маленькой брошюрки вы все узнаете о полезных и ядовитых свойствах грибов.
|
|
|
12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20132013-10-13
|
По результатам опросов «грибные» книги Михаила Вишневского оказываются самыми покупаемыми среди прочих аналогичных изданий. Это объясняется не только тем, что они написаны профессионалом, но и тем, что стиль изложения прост и доступен для любого читателя. В отличие от многих имеющихся в продаже переводных книг европейских авторов, которые в глаза не видели ни наших лесов, ни наших грибов, М. Вишневский рассказывает только то, что изучал на российских просторах на протяжении многих лет. Если же к вышеизложенному прибавить высококачественные авторские фотографии, подробно иллюстрирующие каждый гриб, станет понятно, почему книги М. Вишневского пользуются такой популярностью. Не откажите себе в удовольствии поставить на полку еще одну книгу, посвященную российским грибам!
|
|
|
12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2009 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 20112011-10-11
|
По результатам опросов «грибные» книги Михаила Вишневского оказываются самыми покупаемыми среди прочих аналогичных изданий. Это объясняется не только тем, что они написаны профессионалом, но и тем, что стиль изложения прост и доступен для любого читателя. В отличие от многих имеющихся в продаже переводных книг европейских авторов, которые в глаза не видели ни наших лесов, ни наших грибов, М.Вишневский рассказывает только то, что изучал на российских просторах на протяжении многих лет. Если же к вышеизложенному прибавить высококачественные авторские фотографии, подробно иллюстрирующие каждый гриб, станет понятно, почему книги М.Вишневского пользуются такой популярностью. Не откажите себе в удовольствии поставить на полку еще одну книгу, посвященную российским грибам!
|
|
|
Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2008 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 20102010-10-13
|
Вышли в свет Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы Московской области: справочник-атлас За грибами с ноября по май Настольная книга начинающего грибника Самые распространенные съедобные грибы: справочник-определитель грибника 12 лучших съедобных грибов Центральной России, которые должен знать каждый грибник Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники: сравнительные таблицы Готовятся к изданию Какие съедобные грибы остались рост» рядом с городом: новая реальность Календарь грибника
|
|
|
Съедобные грибы и их несъедобные и ядовитые двойники
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2010 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 20122013-09-12
|
Книга, которую вы держите в руках, не нуждается в рекламе. Автор известен, материал доступен, практическая ценность издания несомненна. Однако все-таки хочется сказать несколько слов для самых сомневающихся. Вспомните, как мучительно вы пытались нарисовать мысленным взором сравнительные картинки съедобных грибов и их ядовитых двойников по одним лишь скупым текстовым описаниям или добавить живых красок в тусклые акварели иллюстраций прошлого века. И как расходилось все это с живым настоящим грибом, который, хоть и стиснутый вашей твердой рукой грибника, стойко хранил тайну своего родства и никак не желал дать ответ: съедобный он или ядовитый. Ведь прочитанные и накрепко затверженные признаки съедобности и ядовитости почему-то подходили к нему в равной степени... Предлагаемая книга, носящая скромное название «сравнительные таблицы», навсегда избавит вас от подобных сомнений. Издание предназначено всем без исключения грибникам, а также тем, кто хочет сделать своему родному или близкому грибнику недорогой и исключительно полезный подарок. Кстати: книга выходит еще и в карманном формате, это специальная «облегченная», сугубо картиночная версия для совместного с ней похода в лес. Издание карманного формата не заменяет, а дополняет «большую» книгу, составляя с ней домашне-походный комплект.
|
|
|
Определитель грибов
Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 20112011-10-11
|
Грибы издавна считаются одним из наиболее популярных деликатесов, украшением любого стола. Сбор грибов — ни с чем не сравнимое удовольствие, а приготовление блюд из них — необходимое умение любого кулинара. Эта книга будет полезна как начинающему, так и опытному грибнику. Она содержит подробные описания и высококачественные иллюстрации почти 40 съедобных грибов, различные способы их заготовки а так же наиболее интересные рецепты грибных блюд.
|
|
|
Определитель лесных ягод
Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Эксмо Год: 2008 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 августа 20102010-10-11
|
Лесные ягоды — великолепный источник витаминов и других необходимых нашему организму веществ, прекрасный продукт для всевозможных домашних заготовок. Эта книга познакомит вас с полезными свойствами ягод, сроками их сбора и вариантами хранения. Кроме того, здесь представлены самые лучшие рецепты варений, джемов, конфитюров, компотов и десертов из ягод.
|
|
|
Настольная книга начинающего грибника
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2012 Страниц: 352 Дата загрузки: 25 мая 20152014-05-18
|
Исчерпывающий справочник по съедобным и ядовитым грибам Европейской части России. Приводятся подробные советы по определению, выбору местности и срокам сбора грибов, рекомендации по кулинарным особенностям отдельных видов, их переработке и хранению. Книга иллюстрирована многочисленными фотографиями. Для самого широкого круга читателей.
|
|
|
Большая грибная энциклопедия
Автор: Морозов А.И. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2008 Страниц: 480 Дата загрузки: 12 мая 20112012-03-18
|
В книге приведены сведения о грибах, зонах их распространения, усло-виях произрастания, способах употребления. Кроме того, рассказывается о размножении грибов, их значении в жизни человека, целебных свойствах и перспективах выращивания отдельных видов. Для широкого круга читателей.
|
|
|
Самые распространенные съедобные грибы
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 20192019-08-27
|
Первый в России, не имеющий аналогов фотографический атлас-определитель, составленный известным специалистом-микологом, кандидатом биологических наук М.В. Вишневским, позволит вам без каких-либо опасений проводить время за любимым в народе занятием — сбором грибов. Вы сможете научиться узнавать не менее 60 видов наших лучших съедобных грибов и с уверенностью отличать их от грибов ядовитых. Вы сумеете правильно их приготовить или заготовить. Вы будете твердо знать, в какое время и в какой лес идти за каким-либо определенным грибом.
|
|
|
Полная энциклопедия грибов России
Автор: Лагутина Т.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Рипол Классик Год: 2009 Страниц: 320 Дата загрузки: 19 марта 20122012-09-12
|
Настоящее издание будет интересно как начинающим, так и опытным грибникам, которые найдут в нем описание более 300 видов грибов, встречающихся на территории России. Кроме того, в книге содержатся рекомендации по сбору, переработке, хранению и выращиванию грибов.
|
|
|
Все о грибах: Эта книга вам пригодится!
Автор: Шанина Светлана Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Владис Год: 2009 Страниц: 448 Дата загрузки: 21 октрября 20122013-03-26
|
Из этой книги вы узнаете: Общие сведения о грибах; Когда и где собирать грибы; Какие бывают грибы; Что делать при отравлении; Разведение и хранение грибов; Грибная кулинария.
|
|
|
Грибы: Ваша первая энциклопедия
Автор: Шанина Светлана Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Владис Год: 2011 Страниц: 448 Дата загрузки: 23 августа 20132012-12-26
|
Общие сведения о грибах. Когда и где собирать грибы. Какие бывают грибы. Что делать при отравлении. Разведение и хранение грибов. Грибная кулинария.
|
|
|
Какие съедобные грибы остались расти рядом с городом
Автор: Вишневский М.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: АСТ Год: 2009 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 20112014-08-17
|
«Ну как сходил?» — «Нормально, два белых нашел». — «Повезло... А я в прошлое воскресенье — только один подберезовик...» Правда, знакомый диалог? Благородные грибы, к которым мы так привыкли, все дальше отступают от мегаполисов. Найти белые, подосиновики и лисички в 50 км от города трудно, а грузди и рыжики — просто невозможно. Ежегодный сбор, вытаптывание и загрязнение заставляют эти классические грибы «уйти». 150—200 км — вот на каком расстоянии от города можно более или менее уверенно собирать то, что наши предки собирали на опушке рядом с домом. И что, возвращаться домой с пустой корзиной? Конечно же, нет. Пришло время осваивать новые виды грибов, не боящиеся антропогенной нагрузки, уверенно и обильно растущие в окрестных лесах и даже городских парках, отличные съедобные грибы, по вкусу не уступающие своим благородным собратьям. Давайте разберемся, кто они — скрипицы и молоканки, дождевики и чешуйчатки, рядовки и говорушки, денежки и лаковицы, шампиньоны и вешенки. Не можете уехать от города на 200 км за белыми и рыжиками? И не надо! Садитесь в автобус, проезжайте несколько остановок до ближайшего леса, и новые виды грибов, описанные в этой книге, найдут достойное место в вашей корзине! Книга предназначена для всех грибников Центральной России. В ней приведены описания более 70 видов широко распространенных съедобных грибов, и при этом ни одного традиционного. Вы не найдете здесь белых, подосиновиков, подберезовиков, моховиков, сыроежек и лисичек, на страницах книги — только те грибы, которые дадут вам преимущество перед другими грибниками.
|
|
|
Популярный атлас-определитель: Грибы
Автор: Гарибова Л.В. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Дрофа Год: 2009 Страниц: 350 Дата загрузки: 22 мая 20122010-06-15
|
Книга представляет собой руководство для определения грибов, чаще всего встречающихся на территории России. Основная часть книги (Атлас) — оригинальные цветные изображения около 350 видов грибов. Другую часть составляют определительные таблицы-ключи и краткие характеристики каждого изображенного в Атласе вида, включающие описания строения, распространения, пищевой ценности, лечебных свойств.
|
|
|
Самые вкусные грибы: Удобный определитель, подробные рецепты
Автор: Матанцев А.Н. Жанр: Сбор грибов и ягод Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 336 Дата загрузки: 16 мая 20132012-07-28
|
В книге даны описания съедобных грибов, характерных для средней полосы России, от самых распространенных до редких. Но это не простое справочное пособие для грибника, это — наглядный и полезный инструмент не только в лесу, но и на кухне — в книге приводятся рецепты разнообразных грибных блюд.
|
|