Главная
 
Разделы
 
 
Протестантизм

Беседы с Богом: Руководство к жизни Беседы с Богом: Руководство к жизни
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: София Год: 2013 Страниц: 224 Дата загрузки: 12 сентября 2018
   Перед вами — квинтэссенция 3000 страниц диалога из серии «Беседы с Богом» — самые важные идеи, а также подсказки по поводу того, как применять их в повседневной жизни. Этот углубленный экскурс в «Беседы с Богом» принесет поклонникам Уолша вдохновение, радость и пользу, а тем, кто его не читал, — множество новых замечательно практичных идей об отношениях, деньгах, благосостоянии, своем месте в этом мире — и сильное желание немедленно познакомиться с другими книгами Нила Доналда Уолша.
 
Баптизм без кавычек: Очерки и материалы к дискуссии о будущем евангельских церквей Баптизм без кавычек: Очерки и материалы к дискуссии о будущем евангельских церквей
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Коллоквиум Год: 2012 Страниц: 291 Дата загрузки: 18 июля 2013
   Современный мир скептически относится к церкви, и если она не будет готова переосмыслить свое предназначение и, возможно, что-то радикально изменить, она так и останется на краю. На примере евангельских церквей автор собранных здесь очерков показывает внутреннюю закономерность движения от закрытой к открытой форме организации и рассматривает унаследованные от советской эпохи проблемы, препятствующие церковному оживанию, — традиционализм, антиинтеллектуализм, неразвитость личного начала, запрет на творчество. Отстаивая необходимость дальнейшей церковной реформации, автор видит будущее постсоветских евангельских церквей в актуализации простых и очевидных евангельских истин, без которых богатство исторического церковного наследия превратится в удобную мишень для постмодернистской критики. Книга будет полезной для всех, кому интересны вопросы развития протестантских церквей в постсоветском обществе.
 
Сокровищница Давида: Том 1 Сокровищница Давида: Том 1
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Минская фабрика цветной печати (МФЦП) Год: 2012 Страниц: 336 Дата загрузки: 18 марта 2015
   К книге псалмов христиане обращаются чаще, чем к любой другой книге Ветхого и Нового Заветов. И это понятно. В псалмах мы находим отражение своих духовных переживаний. Эта книга учит нас молиться, раскаиваться в грехах, благодарить Бога, радоваться и плакать, скорбеть и торжествовать. Кроме того, она открывает нам нашего Господа Иисуса Христа. Чарльз Сперджен трудился над комментариями на псалмы в течение более двадцати лет. Он тщательно объясняет значение каждого стиха каждого псалма и помогает увидеть истину Слова Божьего во всей полноте. «Сокровищница Давида» рассчитана на самый широкий круг читателей, но особенно интересна она для проповедников, потому что в конце каждого псалма Сперджен добавил раздел «Советы проповедникам», где он подсказывает темы и мысли для проповедей.
 
Сокровищница Давида: Том 2 Сокровищница Давида: Том 2
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Минская фабрика цветной печати (МФЦП) Год: 2012 Страниц: 336 Дата загрузки: 18 марта 2015
   К книге псалмов христиане обращаются чаще, чем к любой другой книге Ветхого и Нового Заветов. И это понятно. В псалмах мы находим отражение своих духовных переживаний. Эта книга учит нас молиться, раскаиваться в грехах, благодарить Бога, радоваться и плакать, скорбеть и торжествовать. Кроме того, она открывает нам нашего Господа Иисуса Христа. Чарльз Сперджен трудился над комментариями на псалмы в течение более двадцати лет. Он тщательно объясняет значение каждого стиха каждого псалма и помогает увидеть истину Слова Божьего во всей полноте. «Сокровищница Давида» рассчитана на самый широкий круг читателей, но особенно интересна она для проповедников, потому что в конце каждого псалма Сперджен добавил раздел «Советы проповедникам», где он подсказывает темы и мысли для проповедей.
 
Вместе изучаем Библию Вместе изучаем Библию
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Посох Год: 2009 Страниц: 208 Дата загрузки: 17 сентября 2014
   Методическое пособие для ведущего групп. Занятия разработаны по отдельным книгам Священного Писания.
 
Гневаясь, не согрешайте Гневаясь, не согрешайте
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианская миссия Год: 2010 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 февраля 2012
   Конфликт — неизбежная реальность, поэтому всем нам нужно научиться справляться с ним без потерь. А вдруг у нас ничего не получится? Что если наши гневные эмоции выйдут из-под контроля? Вы пылаете огнем и теряете хладнокровие. Или еще хуже — вы впадаете в депрессию и пытаетесь справиться со страхами, потому что направили разрушительную силу ярости на себя. Лиза Бивер все это прекрасно понимает. Гнев контролировал ее жизнь в течение долгих лет, разрушая и подрывая ее взаимоотношения с окружающими. В отчаянии Лиза воззвала к Богу... и обрела помощь. Если вы тоже оказались в критической ситуации, если вы хотите изменить положение, но неминуемо катитесь вниз в ярости и обидах, — эта книга поможет вам восстановить равновесие в жизни. Автор поделится с вами всем тем, что она узнала об успешном разрешении проблем с этими сильными эмоциями, и вы вместе с ней обсудите, как: разговаривать, чтобы вас услышали; перейти от извинений к искреннему исповеданию; вырвать...
 
Мир с богом Мир с богом
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианская миссия Год: 2012 Страниц: 272 Дата загрузки: 28 мая 2015
   Многие авторы религиозных книг обращаются в своих сочинениях к таким же писателям или богословам. Только в редких случаях религиозные книги предназначаются для массы рядовых обывателей. А вот эта книга написана не для богословов и философов, а для человека...
 
Где Бог, когда я страдаю? Где Бог, когда я страдаю?
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Триада Год: 2012 Страниц: 336 Дата загрузки: 18 марта 2015
   Эта книга была издана в 1977 г., а потом переиздана в 1990 и 2001 годах — после терракта 11 сентября в Нью-Йорке. Проблема боли и страдания не нова, но окончательный ответ на нее не прозвучит, видимо, никогда. Над ним бились Фома Аквинат, Блаженный Августин, отцы церкви. Современные авторы пытаются загнать Бога в угол своими обвинениями. Существует ли третий подход к проблеме страданий? Это предстоит выяснить читателям книги.
 
Пророческое воображение Пророческое воображение
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Коллоквиум Год: 2012 Страниц: 231 Дата загрузки: 12 апреля 2016
   Отходя от привычного восприятия библейских пророков как прорицателей и предсказателей будущего, автор книги показывает их в роли главных критиков царского режима и социального неравноправия своего времени. При этом критика библейских пророков конструктивна, и они не только указывают на выход из тупика, но и своим пророческим воображением открывают его сами, приглашая как первого читателя, так и читателя современного к новой жизни в царстве лучшего Царя.
 
Взгляд на Иисуса Взгляд на Иисуса
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское просвещение Год: 2010 Страниц: 480 Дата загрузки: 12 марта 2013
   Пятая книга серии «Спердженские проповеди» великого христианского проповедника XIX века. Большинство проповедей опубликовано на русском языке впервые.
 
Ожидающая церковь Ожидающая церковь
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское просвещение Год: 2007 Страниц: 480 Дата загрузки: 11 июня 2009
   Третья книга серии «Спердженские проповеди» великого христианского проповедника XIX века. Большинство проповедей опубликовано на русском языке впервые.
 
Возрастание в благодати Возрастание в благодати
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское просвещение Год: 2011 Страниц: 480 Дата загрузки: 13 февраля 2013
   «Возрастание в благодати» — шестая из десяти книг, объединенных в серию «Спердженские проповеди». Представляет собой сборник проповедей великого христианского проповедника ХІХ века Ч. Сперджена. Подавляющее большинство проповедей, вошедших в настоящий сборник, публикуется на русском языке впервые. Для широкого круга читателей.
 
Сокровища благодати Сокровища благодати
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Христианское просвещение Год: 2012 Страниц: 456 Дата загрузки: 17 августа 2014
   «Сокровища благодати» — седьмая из десяти книг, объединенных в серию «Спердженские проповеди». Представляет собой сборник проповедей великого христианского проповедника ХІХ века Ч. Сперджена. Подавляющее большинство проповедей, вошедших в настоящий сборник, публикуется на русском языке впервые. Для широкого круга читателей.
 
Библейское консультирование Библейское консультирование
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Триада Год: 2012 Страниц: 448 Дата загрузки: 24 июля 2013
   Что бы ни случилось, Бог не оставит нас в беде. Он дарует надежду, Он наделяет нас Своей мудростью. Библия — незаменимый помощник в решении сложных проблем, с которыми мы сталкиваемся практически каждый день. В книге 50 глав, и каждая полна духовной мудрости. Вы найдёте в них ценные советы о том, как справиться со своей бедой и помочь ближнему. Все советы автора основаны на Писании: Божья мудрость помогает разрешить неприятные ситуации и встать на путь духовного роста. Содержащиеся в книге духовные истины уже изменили жизни многих людей. Если вы ищите ответы на свои собственные вопросы или хотите помогать людям, то данная книга — наряду с Библией — будет для вас хорошим подспорьем. Книга предназначена для людей, занимающихся душепопечительством, консультированием, но может быть интересна и самому широкому кругу читателей, любящих Божье Слово.
 
Родословная благодати Родословная благодати
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Виссон Год: 2012 Страниц: 640 Дата загрузки: 20 декабря 2014
   Пять романов, вошедших в книгу, повествуют о женщинах, чьи имена вписаны в родословие Иисуса Христа: Фамари, Раав, Руфи, Вирсавии, Марии. Истории их жизни воссозданы автором на основе библейского повествования.
 
Радость молитвы: Благодать ежедневного общения с Богом Радость молитвы: Благодать ежедневного общения с Богом
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Шандал Год: 2012 Страниц: 416 Дата загрузки: 08 марта 2015
   В ваших руках сборник молитв, каждая из которых может стать уроком ежедневного предстояния перед Богом. 366 уроков на каждый день — это хорошая духовная школа для тех, кто уже посвятил свою жизнь Богу, и для тех, кто только собирается это сделать. Эта книга будет замечательным подарком для ваших друзей и близких. Составитель Сульженко Г.А.
 
Беседы с Богом: Необычный диалог. Книги 1-2 Беседы с Богом: Необычный диалог. Книги 1-2
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: София Год: 2013 Страниц: 480 Дата загрузки: 13 декабря 2015
   Это невероятное общение началось в 1992 году. Автор в отчаянии написал письмо Богу. И БОГ ОТВЕТИЛ! «Беседы с Богом» — одна из самых сенсационных книг нашего времени. Трудно придумать какой-то важный вопрос, на который здесь не было бы ответа. В первой книге «Бесед» речь идет в основном о личных проблемах каждого человека. Мы узнаем ответы на такие вечные вопросы, как «Зачем я здесь?», «Почему мир именно таков и могу ли я его изменить?», «Кто есть Бог?» и т.д. Во второй книге диалог переключается на глобальные проблемы. Бог отвечает на вопросы о природе души, смерти и реинкарнации, о других цивилизациях и возможном будущем Земли. «Беседы с Богом» шаг за шагом покоряют мир, все более воспринимаясь как Библия третьего тысячелетия. Причем перед нами не очередные Заповеди Господа своему рабу, но беседа любящего старшего брата с младшим.
 
Прощение : величайшее чудо Прощение : величайшее чудо
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Варух Год: 2012 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2017
   К счастью или к несчастью, все зависит от того, как вы смотрите на это. В прощении я — профи. Будучи много раз обманутым, обведенным вокруг пальца и обворованным на сумму в десятки миллионов долларов, я предпочитал прощать. Будучи избитым, оболганным и униженным, я предпочитал прощать. И потому, что я прощал, у меня всегда все получалось. Эта книга написана не с исследовательской, не с академической и не с доктринальной точки зрения. Она была написана с практической и личной точки зрения с одной целью: освободить вас!
 
Вся правда о человеке Вся правда о человеке
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Триада Год: 2012 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июня 2014
   Эта книга предназначена для того, чтобы читатель изучил библейское учение и осознал, какое важное место оно занимает в жизни христианина. Христианин не может достичь зрелости, если его чувства никак не связаны с разумом, а посвящение Богу — с учением о Боге. Библия учит нас, что ни наши эмоции, ни духовный опыт не могут быть твердым основанием христианской жизни. Только истины Писания, осознанные и выраженные в учении, являются тем прочным фундаментом, на котором нам следует основывать свои верования и поведение, а также определять значимость своих чувств и опыта.
 
Единый истинный бог Единый истинный бог
Автор: Жанр: Протестантизм Издательство: Триада Год: 2012 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июня 2014
   Эта книга предназначена для того, чтобы читатель изучил библейское учение и осознал, какое важное место оно занимает в жизни христианина. Христианин не может достичь зрелости, если его чувства никак не связаны с разумом, а посвящение Богу — с учением о Боге. Библия учит нас, что ни наши эмоции, ни духовный опыт не могут быть твердым основанием христианской жизни. Только истины Писания, осознанные и выраженные в учении, являются тем прочным фундаментом, на котором нам следует основывать свои верования и поведение, а также определять значимость своих чувств и опыта.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru