Пицца — многообразие вкусов
|
Автор: Бирюковская Л.
Жанр: Пицца
Издательство: Философская Книга
Год: 2013 Количество страниц: 160
Формат:
PDF (8.00 МБ)
Дата загрузки: 26 декабря 20152016-04-07
|
Аннотация
Хрустящая корочка, нежно тающий сыр, сочные помидоры, спелые оливки, нотки трав с незабываемой душицей (известной также как орегано) — ммм... все это наивкуснейшая пицца! Кто же придумал пиццу? Многие думают, что итальянцы. Но у них были предшественники. Первые прототипы пиццы появились еще в древности, и затем рецепт совершенствовался в течение столетий, обретая новые вкусы. В ведической кулинарии известно много лепешек с разнообразнейшими начинками (паратхи, утапамы). Древние греки ели тонко испеченные лепешки с разными начинками (оливками и приправами). Они назывались планкунтос. Древние египтяне отмечали день рождения фараона хлебными лепешками с травами. Римские и греческие крестьяне уже несколько веков употребляли пиццу в пищу, прежде чем она приобрела популярность. Древняя Русь также славилась пирогами с разными начинками.
Скачать с нашего сайта
|
Комментарии
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.
|
|