Издание адресовано родителям для чтения вслух и показа детям.

Теремок Теремок

Заюшкина избушка Заюшкина избушка
Жанр: Сказки для самых маленьких Издательство: Искатель Год: 2013 Страниц: 10 Дата загрузки: 12 мая 2016
   Яркие и красочные книги этой серии очень понравятся вашему малышу. На их страницах вы найдете народные песенки, потешки, считалки, скороговорки, сказки, а также произведения известных детских писателей и поэтов. В этой книжке представлена русская народная сказка «Заюшкина избушка».

Про Никитку Про Никитку
Автор: Жанр: Русская проза о природе и животных Издательство: Искатель Год: 2012 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2013
   Все творчество Евгения Ивановича Чарушина пронизано любовью к природе и животному миру. И эту любовь он пронес через всю свою жизнь, оставив нам великолепные зарисовки о «братьях наших меньших». Впечатления детства легли в основу цикла рассказов «Никитка и его друзья». Читая эти рассказы, мы замечаем, что мир Никитки — его друзья и природа, кошки, собаки, зайчата, воробьи, сорока — поразительно схож с миром самого автора. И как когда-то в детстве сам Чарушин, Никитка познает этот удивительный мир, полный новизны и светлых, радостных ощущений. Для младшего школьного возраста. Иллюстрации автора.

Внеклассное чтение: 1 класс Внеклассное чтение: 1 класс
Жанр: Переходим во 2-й класс Издательство: Искатель Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Сборник стихов и рассказов для детей младшего среднего возраста.

Серебряное копытце Серебряное копытце
Автор: Жанр: Классические сказки Издательство: Искатель Год: 2015 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2020
   Павел Петрович Бажов (1879-1950) родился в уральском городе Сысерть. Мать его была искусной кружевницей, а отец работал мастером на заводе, построенном здесь еще при Петре Первом. Павел мальчиком уехал в Екатеринбург и поступил в училище; позднее окончил знаменитую пермскую духовную семинарию. В двадцатилетнем возрасте Бажов стал народным учителем, затем работал журналистом, редактором, писал книги по истории Урала, собирал фольклор. В 1924 году вышла первая книга Бажова «Уральские были» — воспоминания о дореволюционной жизни на Сысертских заводах, а в 1939 году — самое известное его произведение — сборник сказов «Малахитовая шкатулка». Еще в глубокой древности у людей сложились представления о том, что подземные богатства охраняют чудесные существа. О Хозяйке Медной горы, о Великом Полозе, о таинственном руднике Гумешки, о бабке Синюшке и ее бездонном колодце с самоцветами Бажов слышал рассказы и в собственной семье, и на заводе. Все эти фольклорные персонажи стали действующими лицами его преданий, в которых сказка причудливо переплеталась с реальной жизнью. «Малахитовая шкатулка» из года в год пополнялась новыми сказами. Она принесла Бажову всенародную славу — ему была присуждена Государственная премия. В 1944 году Бажов был награжден орденом Ленина. Сборник сказов «Малахитовая шкатулка» по праву вошел в сокровищницу мировой литературы.

Рассказы Рассказы
Автор: Жанр: Классическая литература XVIII-XX веков Издательство: Искатель Год: 2015 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2018
   Сборник рассказов Константина Георгиевича Паустовского для детей среднего школьного возраста.

Вежливые слова Вежливые слова
Автор: Жанр: Стихи для самых маленьких Издательство: Искатель Год: 2013 Страниц: 6 Дата загрузки: 21 октрября 2016
   Для дошкольного возраста. Издание адресовано родителям для чтения вслух и показа детям.

Кошкин дом Кошкин дом
Жанр: Сказки для самых маленьких Издательство: Искатель Год: 2014 Страниц: 8 Дата загрузки: 9 февраля 2016
   Русская народная потешка в обработке Е.П. Добрынкиной. Издание адресовано родителям для чтения вслух и показа детям.

Жанр: Тексты, хрестоматии, КДЧ, художественная литература Издательство: Искатель Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2018
   В сборник включены рассказы и стихотворения А. Пушкина, Л. Толстого, Н. Сладкова, Б. Житкова, В. Драгунского и других известных писателей. Данные произведения рекомендованы Министерством образования для чтения в начальных классах.

Тюпа, Томка и Сорока Тюпа, Томка и Сорока
Автор: Жанр: Русская проза о природе и животных Издательство: Искатель Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2018
   Когда Тюпа очень удивится или увидит непонятное и интересное, он двигает губами и тюпает: «Тюп-тюп-тюп-тюп...» Травка шевельнулась от ветра, пичужка пролетела, бабочка вспорхнула, — Тюпа ползет, подкрадывается поближе и тюпает: «Тюп-тюп-тюп-тюп... Схвачу! Словлю! Поймаю! Поиграю!» Вот почему Тюпу прозвали Тюпой. Слышит Тюпа, кто-то тоненько посвистывает. Видит: в крыжовнике, где погуще, кормятся серенькие вертлявые пичужки — пенки, ищут, нет ли где мошки-букашки.

Веселые истории Веселые истории
Автор: Жанр: Юмористическая проза и поэзия Издательство: Искатель Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2018
   Михаил Михайлович Зощенко родился в 1895 году. Отец его был художником-передвижником; мать, до замужества актриса, писала рассказы. Сам мальчик в 1907 году сочинил рассказ «Пальто». В 1913 году Михаил поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского университета. Но учебу прервала Первая мировая война. В 1915 году он добровольцем ушел на фронт, командовал батальоном, стал Георгиевским кавалером. Но и в эти годы не прекращал писать комические новеллы, сатирические произведения, сочинял эпиграммы на однополчан. В 1916 году попал под газовую атаку немцев и в 1917 был демобилизован, но затем снова вернулся в строй. Был награжден четырьмя боевыми орденами. После Октябрьской революции Зощенко перешел на сторону Советской власти. С 1917 по 1919 годы сменил множество профессий: работал секретарем суда, делопроизводителем Петроградского военного порта, даже столяром и сапожником, служил в милиции. И все эти годы продолжал заниматься литературной деятельностью, посещал литературную студию при издательстве «Всемирная литература», которой руководил Корней Чуковский. В 1921 году вышла первая книга рассказов Зощенко, затем сборники «Сентиментальные повести», «Голубая книга», «Исторические повести» и др. Многие выдающиеся современники — А. Толстой, Ю. Олеша, С. Маршак, Ю. Тынянов — высоко оценивали творчество Зощенко. Он создал новый для русской литературы, тип героя — человека, не получившего образования, обывателя с убогой моралью и примитивным взглядом на окружающее, но стремящегося стать полноправным участником жизни. В начале Отечественной войны Зощенко эвакуировался в Алма-Ату, где работал в сценарной студии «Мосфильма». Весной 1943 года вернулся в Москву, был членом редколлегии журнала «Крокодил». В августе 1946 года вышло постановление ЦК, в котором творчество Зощенко было подвергнуто резкой критике. Его исключили из членов Союза писателей, и вплоть до 1953 года он занимался главным образом переводческой деятельностью. В июне 1953 года Зощенко был вновь принят в Союз писателей. В последние годы жизни работал в журналах «Крокодил» и «Огонек». Умер Михаил Зощенко в 1958 году в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Маленький принц Маленький принц
Автор: Жанр: Классические сказки Издательство: Искатель Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   В книге представлена философско-лирическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», в которой иносказательно повествуется о добре и зле, жизни и смерти, любви и красоте.

Смешные рассказы Смешные рассказы
Автор: Жанр: Современная литература XX-XXI веков Издательство: Искатель Год: 2015 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2018
   Сборник рассказов Ирины Михайловны Пивоваровой для детей младшего школьного возраста.

Исторические повести Исторические повести
Автор: Жанр: Историческая проза Издательство: Искатель Год: 2013 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2016
   В книгу вошли исторические повести Сергея Петровича Алексеева: «Грозный всадник», «Жизнь и смерть Гришатки Соколова», «История крепостного мальчика», «Рассказы о Суворове и русских солдатах».

Баюшки-баю Баюшки-баю
Жанр: Разное Издательство: Искатель Год: 2013 Страниц: 10 Дата загрузки: 12 мая 2016
   Народные колыбельные в обработке А. Бессонова. Издание адресовано родителям для чтения вслух и показа детям.

Рассказы о Петре Первом Рассказы о Петре Первом
Автор: Жанр: Историческая проза Издательство: Искатель Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   В книге собраны рассказы о российском императоре Петре Первом, властвовавшем в стране в XVIII веке. Этот выдающийся государственный деятель провел множество реформ, определивших направление развития России, и добился признания за Россией авторитета великой державы.

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru