Главная
 
Разделы
 
 
Записки о том, как приятно в жару разрезать спелую дыню на красном блюде
Записки о том, как приятно в жару разрезать спелую дыню на красном блюде Автор: Жанр: Статьи. Эссе Издательство: Книжный Клуб 36.6 Год: 2014 Количество страниц: 448 Формат:  DjVu (22.40 МБ)
Дата загрузки: 25 июня 2016


Поделись
с друзьями!
 

Аннотация

Автор этой книги занимается необычными, странными, подчас даже загадочными вещами. Он читает лекции самому себе, мечтает о создании необыкновенного музея, собирает по страничкам воспоминания старых москвичей, раскрывает секреты творчества любителям изящной словесности Трубчевска и находит особое удовольствие в том, чтобы жарким летом разрезать спелую дыню на красном блюде. Тонкими ломтиками — главное, чтобы нож был острым. Тогда дыня кажется особенно вкусной и прекрасно утоляет жажду. Это очень хорошо знали в Китае, где автору удалось побывать. Впрочем, не только в Китае, но и на хуторе под Ригой, в деревне под Архангельском, в степном Заволжье — мало ли где... Так и сложилась его книга, где все описанное — было, происходило на самом деле. Только самого автора не было, поскольку он часто прячется под именами своих персонажей, примеривает различные маски, мистифицирует своих читателей, загадывает им загадки — словом, ведет себя по законам жанра, имя которому — эссе.

Скачать с нашего сайта
Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.
 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru