Главная
 
Разделы
 
 
Украинская
 

« Назад 1 2 Вперёд »


Украинская кухня Украинская кухня
Автор: Жанр: Украинская Издательство: Айрис-Пресс Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2018
   Украинская кухня — одна из наиболее разнообразных славянских кухонь. Для нее характерны мясные и рыбные блюда, различные способы приготовления овощей, многоообразие мучных изделий. Все это богатство нашло отражение в книге. Вы узнаете, как готовить настоящий украинский борщ и бульон с пампушками, завиванец с грудинкой и крученики по-украински, драники и кныдли, а любители рыбы смогут полакомиться карасями в сметане и карпом с медом. И, конечно, вы не сможете удержаться от знаменитых галушек, вареников и медовых сырников.
 
Лучшие блюда украинской кухни Лучшие блюда украинской кухни
Автор: Жанр: Украинская Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2009 Страниц: 400 Дата загрузки: 15 апреля 2013
   Эта книга — гимн украинской кухне! Причем автор не только учит читателей готовить те или иные, безусловно, лучшие блюда украинской кухни, но и попутно рассказывает об истории этих кушаний и народных обычаях, связанных с ними. Предложенный богатейший материал, несомненно, окажет неоценимую помощь как при приготовлении повседневной пищи, так и в подготовке к роскошным праздничным застольям.
 
Украинская кухня Украинская кухня
Автор: Жанр: Украинская Издательство: Профиздат Год: 2009 Страниц: 80 Дата загрузки: 14 февраля 2011
   Украинская кухня всегда славилась блюдами, многие из которых нашли мировое признание. Украинский борщ, пампушки, галушки, вареники, колбасы, ряженка, сырники, всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются огромной популярностью. Украинские повара бережно хранят традиции национального кулинарного искусства. В этой книге мы предлагаем вам прикоснуться к удивительному миру украинской кухни, который доставит вам много радости и удовольствия, особенно если вы сами попробуете приготовить эти замечательные блюда.
 
Кулинарные соблазны от Киевской Руси Кулинарные соблазны от Киевской Руси
Автор: Жанр: Украинская Издательство: АСТ Год: 2009 Страниц: 192 Дата загрузки: 15 июня 2011
   Своей простотой и ясностью кухня Украины удивляет, соблазняет и даже гипнотизирует! И в то же время никогда не надоедает — не приедается. Тот, кто хоть однажды попробовал настоящий украинский борщ с пампушками, всегда вернется к нему на яву или во сне. Для гурманов и просто любителей вкусной и здоровой пищи Руслана Писанка собрала в этой книге те рецепты украинской кухни, которые, ив ее взгляд, являются самыми аппетитными и соблазнительными. Вы узнаете, как сделать борщ ярко-красным, похудеть с помощью сала, отличить вареники с мясом от пельменей, наладить семейные отношения с помощью голубцов, а также другие секреты, которые помогут сделать вашу жизнь интересной и гармоничной.
 
Украинская кухня Украинская кухня
Автор: Жанр: Украинская Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 июля 2011
   Вы любите борщ, вареники, домашние колбаски? Если да, то вас наверняка можно зачислить в многочисленную армию поклонников украинской кухни. А значит — эта книга именно для вас. В ней рецепты блюд с салом, 44 вида борща, кулеши, юшки, пампушки, салаты, супы, мясо, рыба, сладкие блюда по-украински. Автор — Элга Боровская — живет и работает на Украине. В ее реальной школе молодой хозяйки приготовление украинских блюд — традиционное и ежедневное занятие. Так что блюда в этой книге, что называется, из первых уст.
 
Лучшие украинские блюда: Более 500 рецептов Лучшие украинские блюда: Более 500 рецептов
Автор: Жанр: Украинская Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2014
   В книге приведены рецепты приготовления блюд украинской кухни — одной из самых домашних кухонь. Среди них рецепты старинной национальной украинской кухни и рецепты новых блюд из продуктов, доступных каждой хозяйке. Для широкого круга читателей.
 
Практическая энциклопедия украинской кухни Практическая энциклопедия украинской кухни
Автор: Жанр: Украинская Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2010 Страниц: 208 Дата загрузки: 17 августа 2012
   Украинская кухня издавна славится своим самобытным кулинарным искусством. За тысячелетия своего развития она обогатилась многими продуктами питания, освоила немало новых способов приготовления разнообразных кушаний. Несмотря на то, что украинская кухня заимствовала у других народов не один десяток рецептов блюд, она сумела сохранить собственную глубоко народную основу. Это качество позволяет ей и сегодня завоевывать все новых и новых приверженцев во всем мире. Смекалка и находчивость украинского народа сполна воплотились в его национальной кухне. Блюда, приготовленные по традиционным рецептам, до сих пор радуют нас своим великолепным вкусом. И это говорит о том, что современные способы обработки и приготовления продуктов не отменяют, а только подчеркивают оригинальность украинских блюд.
 
Галушки и другие блюда украинской кухни Галушки и другие блюда украинской кухни
Жанр: Украинская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2013
   Новая серия! В ней самые любимые блюда и их многочисленные разновидности.
 
Книга Гастронома: Украинская домашняя кухня Книга Гастронома: Украинская домашняя кухня
Жанр: Украинская Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   После того как распался Советский Союз и открылись границы, нас всех буквально захватила страсть к европейской и азиатской гастрономии. Прошли годы, и опять захотелось чего-то своего, родного, привычного. А что может быть роднее украинского борща или вареников? И мы решили сделать книгу о домашней украинской кухне. Жаркое лето, плодородные пашни и зеленые луга, леса, полные грибов и ягод, полноводные реки и морское побережье — украинская земля просто создана для того, чтобы давать богатые урожаи, вскармливать скот и не скупиться на улов для рыбака. А из этого можно столько всего приготовить! Юшки и кулеши, пенники и галушки, голубцы и завиванцы, сиченики и смаженины, холодцы и колбасы, бабки и присканцы, варенухи и ягодянки и — да! — борщи, вареники и сало... Сложных рецептов здесь почти нет, и вся еда вкусная, ароматная и очень сытная. В книге много как привычных, так и совершенно неизвестных нам блюд. Как всегда, мы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. Было очень вкусно — и все у нас получилось. А значит, и у вас обязательно получится!
 
Оригинальные рецепты украинских кушаний Оригинальные рецепты украинских кушаний
Жанр: Украинская Издательство: Рипол Классик Год: 2011 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2015
   Встречали ли вы у нас, уважаемый читатель, того, кто ну ни разу в жизни не ел борща или вареников? Правильно, поэтому абсолютно все могут утверждать, что знакомы с украинской кухней не понаслышке. Но вот ведь незадача: борщей в ней насчитывается более 30 видов, а сколько существует вариантов начинок для вареников, не скажет никто. И вам не возбраняется проявить максимум фантазии и пополнить коллекцию собственным рецептом, способным удивить бывалых украинских хозяек. Они удивительные женщины: вряд ли кулинарки какой-либо другой страны победят их в соревновании накормить умопомрачительно вкусно и до самого что ни на есть окончательного отвала. Однако все, кто благодаря вам насладится их отменной кухней, поверьте, искренне скажут: «Велике спасибі, хочемо ще!»
 
Борщ, галушки и другие блюда украинской кухни Борщ, галушки и другие блюда украинской кухни
Жанр: Украинская Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Самые известные рецепты самой любимой кухни. Пошаговые рецепты.
 
Кухни народов мира: Украина Кухни народов мира: Украина
Автор: Жанр: Украинская Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2011 Страниц: 95 Дата загрузки: 14 июля 2012
   Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в России и за границей. Украинская национальная кулинария богата кушаньями, приготовление которых по традиции приурочивалось к различным праздникам и обрядам — свадьбе, рождению ребенка, проводам на военную службу и т.д. Так, блины из пшеничной и гречневой муки и вареники являлись обязательным блюдом на масленицу. К наиболее торжественным праздникам пекли пироги с мясом, печенкой и другими начинками. Обрядовым блюдом был и компот из сухих фруктов — узвар. Теперь эти кушанья можно встретить в меню каждой столовой и ресторана.
 

 

« Назад 1 2 Вперёд »


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru