Главная
 
Разделы
 
 
Рыбная кулинария

Рыба и морепродукты Рыба и морепродукты
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Профиздат Год: 2007 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 апреля 2011
   Блюда, приготовленные из рыбы и морепродуктов, — пища чрезвычайно полезная, богатая белками и микроэлементами. Рыба, ракообразные и моллюски могут обеспечить организм человека дневной нормой йода, цинка, селена, железа, меди, магния. Если блюда из рыбы довольно часто можно увидеть на нашем столе, то к морепродуктам многие хозяйки относятся настороженно. Экзотические названия, да и внешний вид устриц, морских гребешков, омаров, лангустов, мидий приводят их в замешательство. Порой хозяйки просто не знают, что с этими продуктами делать, как их обрабатывать, что из них приготовить. В данной книге вы найдете множество рецептов блюд из разнообразных даров моря.
 
Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Рыбацкая Академия (Арбалет) Год: 2007 Страниц: 128 Дата загрузки: 20 сентября 2012
   Авторы книги — бывалые рыболовы убеждены, что модный ныне девиз «поймал — отпусти» не более чем рекламная пустышка — звучит красиво, но на практике не действителен. Да и вообще, охота ради баловства никогда не приветствовалась цивилизованными людьми, так как это противоречит многовековой мудрости. Если человек умеет хорошо ловить рыбу, то он также хорошо обязан ее обработать и приготовить. Как это сделать вы узнаете, прочитав книгу. Данная книга — находка для настоящих любителей рыбалки. Она поможет, научит, подскажет, объяснит всем от мала до велика, как устроить себе праздник на водоеме и дома.
 
Правильное копчение и вяление рыбы Правильное копчение и вяление рыбы
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Рыбацкая Академия (Арбалет) Год: 2009 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2011
   Ах, как хочется порою отведать вяленой или копченой рыбки. Нет, не той пересоленной, недокопченой и малосъедобной, которую обычно и встречаешь на прилавках магазинов. А той — настоящей, ароматной, сочной, вкусной, радующей не только глаз и желудок, но и душу настоящего гурмана. «Где же достать такую рыбу?» — спросите вы. Ответ простой: прочтите эту книгу и тогда кулинарная мечта станет явью.
 
Рыба: Рецепты приготовления рыбных блюд Рыба: Рецепты приготовления рыбных блюд
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Центрполиграф Год: 2007 Страниц: 102 Дата загрузки: 22 марта 2010
   Президент Петербургской гильдии шеф-поваров, организатор фестивалей русской кухни в Париже и Лондоне Илья Лазерсон дарит вам подлинную энциклопедию для знатоков и ценителей деликатесов из рыбы и морепродуктов. В книге вы найдете интересные и необычные рецепты национальных кухонь Америки, Китая, Японии и Европы — от кушаний широко известных до новомодных. Рыбные ассорти, коктейли, салаты, супы, роллы, маринады, рыба с овощами, рыба в соусе, фаршированная рыба, блюда с креветками и кальмарами... Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам. Текст сопровождается цветными фотографиями.
 
Рыбка на праздничный стол Рыбка на праздничный стол
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2007 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2009
   Рыба нужна абсолютно всем от мала до велика. И сейчас приобретает все большую популярность. Польза блюд из рыбы и морепродуктов не подлежит сомнению. Рыба является богатым источником витаминов и минералов, а жира и калорий в ней сравнительно немного. Она прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, ее можно употреблять в холодном и горячем виде, она хорошо сочетается с различными гарнирами. В нашей книге собраны рецепты рыбных блюд от Елены Молоховец, а также полезные советы, которые помогут выбрать, обработать и приготовить рыбу.
 
Кулинарная книга рыболова Кулинарная книга рыболова
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2014
   Что может быть вкуснее ухи, приготовленной на костре из рыбы, пойманной собственными руками? Но что делать, если кулинария — не ваш конек. Выход есть! Откройте кулинарную книгу рыбака и из многообразия рецептов разной сложности выберите тот, что подойдет именно вам. В книге представлены рецепты несложных блюд, приготовление которых не займет много времени и сил. Кроме того, эта книга просто клад для хозяек, ведь в ней собраны рецепты приготовления наибольшего числа видов рыб. И теперь не придется ломать голову над тем, что же делать с уловом вашего рыбака. А хозяин улова найдет в книге интересные истории и забавные анекдоты, которые можно почитать не досуге.
 
Рыбные блюда: рецепты на любой вкус Рыбные блюда: рецепты на любой вкус
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Центрполиграф Год: 2008 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 августа 2010
   Эта книга станет настоящей палочкой-выручалочкой для всякой домохозяйки или домохозяина, которым нужно удивить гостей или побаловать домашних интересным рыбным блюдом. Здесь можно найти рецепты на любой вкус, которые помогут очаровать самого капризного гурмана. Канапе, салаты, пасты из рыбы, супы, похлебки, множество видов ухи, а также рыбные шашлыки, пироги, блюда из раков, заправки... Замучаетесь пальчики облизывать!
 
Рыба на вашем столе Рыба на вашем столе
Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.
 
Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из рыбы и морепродуктов
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2011 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2013
   Любителям этой легкой диетической пищи будет что выбрать из огромного количества рецептов, представленных в книге. Это разнообразные рыбные закуски, супы и другие первые блюда, а также блюда, приготовленные на сковороде и в духовке. Вам и вашим близким наверняка понравятся красный салат с сельдью, гуляш с тунцом, рыбный суп с травами, треска с соусом из петрушки, лещ в овощах, шашлык из рыбы и морепродуктов. Приятного аппетита!
 
Про рыбу Про рыбу
Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2014
   Когда на столе появляется свежая вкусная рыба – это не просто польза для талии и здоровья. Это еще удивительное ощущение отпуска, как будто вы улетели на море... или уехали на рыбалку... Готовить рыбу несложно, но от разнообразия рецептов можно растеряться. Мы выбрали самые любимые. От знаменитой французской похлебки буйабес до китайского карпа в кисло-сладком соусе, от южноамериканского севиче до тайского карри. Запекли судака в соли, форель – в фольге, а семгу – в пергаментной «бандероли». Сделали домашние шпроты и малосольного лосося. И, конечно, не забыли нашу рыбную классику: от заливной рыбы и селедки «под шубой» до ухи по-царски и фаршированной щуки. Еще мы, так же как вы, не любим в рыбе чешую и кости – поэтому начали с того, как правильно почистить рыбу и разделать на филе. В книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не публиковались. Как всегда, мы все их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и все у вас получилось.
 
Закуски из рыбы Закуски из рыбы
Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2008 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2010
   Книги из серии «Любимые блюда», благодаря оригинальному дизайну, можно собирать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу! Каждый рецепт данной книги сопровождается цветной фотографией готового блюда и информацией о времени его приготовления.
 
Блюда из рыбы и морепродуктов: Коллекция рецептов Блюда из рыбы и морепродуктов: Коллекция рецептов
Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2008 Страниц: 512 Дата загрузки: 17 сентября 2013
   Рыба — источник полноценных белков. В ней представлены все незаменимые аминокислоты. Пищевая ценность рыбы обусловлена также содержанием в ней высококачественных и легкоусвояемых жиров. Рыбные продукты могут удовлетворить потребности нашего организма в основных минеральных веществах. Рыба прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, ее можно употреблять в холодном и горячем виде, она хорошо сочетается с различными гарнирами.
 
100 лучших блюд из рыбы 100 лучших блюд из рыбы
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Рыбу любят если не все, то большинство из нас. Золотистая уха, ароматная, с румяной корочкой жареная рыбка, нежная вареная или тушеная... Кого эти блюда оставят равнодушными? Рыба не только вкусна, но и питательна и весьма полезна. В этой книге приведено множество интересных рецептов блюд из самой разной рыбы — от соленой кильки до осетра. Так что и капризные в еде люди, и совершенно неприхотливые найдут, чем разнообразить свое меню.
 
100 лучших блюд из морепродуктов 100 лучших блюд из морепродуктов
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   Блюда из морепродуктов уже давно стали популярными, у них появляется все больше и больше сторонников. Креветки, крабы, омары, устрицы, улитки хоть и остаются деликатесами, уже перестали быть экзотикой. Морепродукты не только вкусны, но и полезны, так как содержат множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. В этой книге приведено много рецептов и простых, и сложных блюд, каждое из которых может стать достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.
 
Рыба на каждый день Рыба на каждый день
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Феникс Год: 2009 Страниц: 251 Дата загрузки: 08 марта 2012
   Вы любите рыбу и прочие морепродукты? Вы готовы есть блюда из рыбы каждый день? Вы соблюдаете пост или ищете новую калорийную диету? Тогда эта книга для вас! И даже если вы раньше не могли себя причислить к ценителям рыбной кухни, попробуйте приготовить какой-либо рецепт из этой книги, и вы, несомненно, полюбите ее и включите рыбные блюда в свое ежедневное меню. В книге вы найдете рецепты на любой вкус из свежей, свежемороженой, соленой или копченой рыбы, рыбные супы и вторые блюда, разнообразные салаты и закуски из рыбы и морепродуктов, рыбный шашлык и даже выпечку. Отдельно представлены постные и диетические блюда.
 
Вкус моря: Изысканные рецепты из рыбы и морепродуктов Вкус моря: Изысканные рецепты из рыбы и морепродуктов
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2009 Страниц: 288 Дата загрузки: 14 сентября 2014
   Я, как фанат кулинарных книг, часто хожу в магазин и подолгу и с удовольствием их выбираю, слежу за новинками. В какой то момент я заметил, что очень мало хороших книг про блюда из рыбы и морепродуктов. Таких книг, в которых было бы собрано много рецептов, позволяющих подчеркнуть изысканный вкус продукта, не исказив его, не «убив» пищевую ценность. И мне, конечно, пришла идея сделать такую книгу самому, собрав свои любимые рецептуры в одно место. Только представьте себе, как мало порой нужно для счастья – удобная сковорода, оливковое масло, пучок петрушки, свежая рыбка. А если найдется розмарин, помидорка, цукини – это уже экстаз. Готовьте любую рыбу, морскую, речную, озерную – любым из этих способов. Важно получать удовольствие, а не строго блюсти рецептуру. Серж Маркович – страшный человек! Скажу честно, до знакомства с ним я не любил рыбу и морепродукты! Он «подсаживает» на эту еду и ты с этим уже ничего не можешь поделать! Рыба начинает тебе сниться, тебе хочется еще и еще, ты становишься зависим от этого идеального вкуса!!! Антон Привольнов, «Контрольная закупка» («Первый канал»).
 
Лосось: золотые блюда из красной рыбы: рецепты приготовления блюд из лосося Лосось: золотые блюда из красной рыбы: рецепты приготовления блюд из лосося
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Центрполиграф Год: 2008 Страниц: 78 Дата загрузки: 27 сентября 2013
   В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из лососевых рыб: семги, лосося, форели, чавычи... Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: карпаччо из семги, салат с фунчезой, форель в солевом тесте, суси нигири и канапе с муссом из красной рыбы и щучьей икры. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного аппетита!
 
Книга Гастронома: Про морепродукты Книга Гастронома: Про морепродукты
Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 256 Дата загрузки: 27 апреля 2014
   Креветки, морские гребешки, мидии, лангустины, крабы — такие модные продукты! Такие полезные, легкие и вкусные! Мы рады следовать этой моде и всячески ее поддерживаем. В нашей стране морепродукты — не самая традиционная еда, и поэтому книга о них получилась особенно интересной: вы научитесь разделывать ракообразных, открывать ракушки, варить бульон из панцирей и отличать каракатиц от кальмаров. И конечно, найдете здесь рецепты — со всего мира и от известных поваров. Это классический чаудер и тыквенный суп с гребешками, изысканная паэлья и чернильное ризотто, трепанг в устричном бульоне и тайский салат с креветками, ракушки в белом вине и мидии саганаки, карпаччо из лангуста и омар в персиковом соусе, велюте из устриц и суфле из крабов... В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов праздничных блюд, которые до сих пор нигде не публиковались. Как всегда, мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
 
Вкусные и полезные блюда из рыбы Вкусные и полезные блюда из рыбы
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Рипол Классик Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2014
   В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы. Закуски, салаты, первые и вторые блюда подойдут как для повседневных обедов, так и для изысканных ужинов. А подробные описания в каждом рецепте сделают процесс приготовления быстрым, легким и интересным.
 
Барбекю Барбекю
Автор: Жанр: Рыбная кулинария Издательство: Бертельсманн Медиа Москау (БММ) Год: 2009 Страниц: 160 Дата загрузки: 26 февраля 2011
   Ароматное мясо, нежнейшие креветки, экзотические мидии и устрицы, аппетитная рыба, изумительно вкусные овощи, тающие во рту фруктовые десерты — рецепты этих и многих других блюд вы найдете в этой книге. Приготовленные на углях и на гриле, они подойдут для праздничного застолья, повседневного меню, незабываемого пикника на природе и вдохновят вас на создание всевозможных кулинарных шедевров на любой вкус, с оригинальными нюансами.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru