|
|
Кабачки и баклажаны
Автор: Санина Ирина Леонидовна Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Аргумент Принт Год: 2013 Страниц: 44 Дата загрузки: 19 февраля 20152015-07-23
|
Необычайно вкусные блюда из кабачков и баклажанов хороши в любое время года в виде салатов, закусок, горячих блюд. А для тех, кто следит за фигурой, — это самая настоящая находка. В нашей книге вы найдете как традиционные, так и оригинальные рецепты.
|
|
|
Кулинарная книга грибника: Более 400 рецептов салатов, закусок, выпечки и горячих блюд
Автор: Каянович Л.Л. Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2014 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 октрября 20172016-05-16
|
В книге представлено 400 рецептов вкусных и полезных блюд с грибами: легкие и сытные салаты и закуски, ароматные супы, основные блюда, каши, соусы, вареники, блинчики и выпечка, а также рецепты приготовления соленых и маринованных грибов. Готовьте и заготавливайте с удовольствием!
|
|
|
Грибочки в супах, поджарках и пирогах
Автор: Торопова А. Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 20172016-07-24
|
Блюда из грибов в русской кухне всегда занимали особое место. Только представьте себе: ароматный супчик из боровиков, поджарочка из лисичек в сметане, румяные пирожки с подосиновиками — эти и многие другие угощения служат настоящим украшением любого стола. В этой книге вы найдете десятки рецептов самых любимых блюд из грибов. Подберезовики и подосиновики, белые и грузди, лисички и опята, шампиньоны и вешенки — каждый день новый вкус, аромат и настроение. А как изысканно грибочки сочетаются с различными ингредиентами — дуэты с крупой или картофелем, овощами или мясом, с рыбой или птицей... Всех кулинарных «композиций» с грибами и не перечислишь! Приобретите эту книгу и погрузитесь в мир лесных фантазий — любой гурман оценит ваши кулинарные эксперименты по достоинству.
|
|
|
Фаршированные мясо, рыба, овощи
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20172016-10-13
|
Из этой иллюстрированной книги вы узнаете, какое мясо использовать для фаршировки, как придать фаршированной птице сочность, оригинальный вкус и аппетитный цвет, из чего можно приготовить начинку для рыбы, рецепты фаршированных овощей.
|
|
|
Готовим вкусно из капусты и картошки
Автор: Руфанова Е. Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2014 Страниц: 76 Дата загрузки: 25 июня 20162016-05-12
|
Под обложкой этой книги прячется замечательный сборник рецептов для праздничного и повседневного стола, а главные его герои — простые картошка и капуста. С помощью наших рецептов вы сможете: — приготовить быстрый завтрак и несложный ужин; — подобрать удачный гарнир к мясным и рыбным блюдам; — поэкспериментировать с салатами: сделать их более сытными или витаминными; — побаловать детей и внуков вкусной выпечкой; — накрыть королевский стол к празднику только из картошки и капусты!
|
|
|
Такая вкусная картошка
Автор: Ивушкина О. Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Рипол Классик Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20142014-09-27
|
Уже много веков картошка занимает первое место в «хит-параде» овощей. В России её называют вторым хлебом. А вам нравятся блюда из картошки? Наверное, да, иначе бы вы не читали сейчас данную книгу.
|
|
|
Из овощей
Автор: Дэвид Э. Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Иностранка / Колибри Год: 2014 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 20172017-02-16
|
Для традиционной кухни многих регионов, от Северной Франции до островов Средиземноморья, характерны блюда из овощей, риса, пасты, яиц и самых разных бобовых, приготовляемых с травами и специями, местным вином, сливочным или оливковым маслом. Я сделала подборку рецептов из всех книг Элизабет Дэвид для этого сборника. Из ее блюд можно составлять меню разнообразных овощных или вегетарианских обедов, и, конечно, их же можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или птице. Здесь вы найдете легкие летние и питательные зимние супы, на закуску – лимскую фасоль, фенхель с пармезаном или лук-порей в красном вине и такие основные блюда, как гратен из тыквы с помидорами, тарт со спаржей или кисло-сладкая капуста с черносливом. Прекрасные рецепты проиллюстрированы великолепными фотографиями. В книгу вошли и несколько заметок автора – выразительных очерков, включающих не только исторические сведения и забавные истории, но и практические советы для повара. (Джилл Норман)
|
|
|
Больше овощей! Книга свежих рецептов
Автор: Хамфрис Кэролин Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: BBPG Год: 2014 Страниц: 352 Дата загрузки: 25 апреля 20182018-03-19
|
Многим известно о важности овощей в структуре питания и их пользе для здоровья. Но овощи — это еще и вкусно! Приготовить их интересно и с фантазией поможет книга «Больше овощей! Книга свежих рецептов». Вы узнаете, как лучше раскрыть вкусовые качества тех или иных растительных продуктов. А удачные и небанальные сочетания ингредиентов, предложенные в рецептах этой книги, помогут вам создавать удивительные и неожиданные блюда.
|
|
|
Вкусные блюда из бобовых: Дешево, сытно, полезно
Автор: Звонарева Агафья Тихоновна Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Центрполиграф Год: 2014 Страниц: 127 Дата загрузки: 20 декабря 20162017-09-20
|
Бобовые — уникальный продукт. Они очень питательны и полезны. Горох и бобы, чечевица и нут, соя и фасоль всегда должны присутствовать в нашем рационе. Зернобобовые культуры богаты ценными аминокислотами и являются источником растительного белка и клетчатки, которая помогает очищать организм от вредных токсинов и шлаков, а также солей тяжелых металлов и радионуклидов. Способны поднимать гемоглобин, разрушать отложения холестерина. Помимо других полезных свойств, этот продукт обладает желчегонным свойством, отлично выводит холестерин и стабилизирует уровень сахара в крови.. Поддерживает микрофлору кишечника, предотвращает воспаления и, как считают некоторые ученые, раковые опухоли. Кроме того, правильно приготовленные блюда из бобовых очень вкусны и сытны. Они незаменимы для вегетарианцев и в православные посты, когда организм испытывает белковое голодание. Бабушка Агафья научит вас правильно готовить салаты, супы, вторые блюда и разные вкусности из бобовых. Приятного аппетита!
|
|
|
Все из картошки
Автор: Бледных О. Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2015 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 20182016-06-25
|
Завезенная в Россию в 18 веке, картошка буквально за полвека заняла важное место в русской кухне. Сейчас уже сложно представить себе рацион любой семьи без использования этого южноамериканского овоща. В книге приведены как традиционные, так и «заморские» версии известных нам блюд из картофеля. Книга поможет разнообразить ваши семейные обеды простыми в приготовлении, но очень вкусными итальянскими клецками ньокки, а также классической болгарской запеканкой гювеч, различными картофельными супчиками-пюре и легкими салатами. Любители лакомств к чаю оценят рецепты традиционного немецкого картофельного штруделя с фруктовыми начинками, литовских блинчиков и другой полезной и вкусной выпечки, приготовленной из самого распространенного в мире овоща – картофеля.
|
|
|
Запекаем рыбу, мясо, овощи: Лучшие домашние рецепты
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Энтраст Трейдинг Год: 2015 Страниц: 384 Дата загрузки: 15 июля 20162016-12-07
|
Порой для хорошего самочувствия достаточно придерживаться принципов здорового питания. Запекание является превосходным видом термической обработки продуктов, не требующим никаких особых затрат или навыков хозяйки. В этой книге мы собрали для вас множество вкусных и проверенных рецептов, для приготовления которых используются доступные абсолютному большинству продукты, такие как рыба, мясо, овощи.
|
|
|
Пельмени, вареники, манты, зразы с мясными, рыбными, овощными начинками
Автор: Рябинина Оксана Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Клуб семейного досуга Год: 2015 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 20202018-04-12
|
Пельмени, вареники, манты, зразы, хинкали, равиоли. С мясом и рыбой, куриным фаршем и грибами, творогом и овощными начинками, ягодами и фруктами, приготовленные на пару и в горшочках. Благодаря огромному количеству рецептов сытных и вкусных блюд вы сможете разнообразить ежедневное меню и выбрать угощение к праздничному столу. Пошаговое описание процесса, указание необходимого времени, полезные советы, интересные факты и фотографии помогут приготовить блюда на «отлично» и вдохновят на новые кулинарные эксперименты!
|
|
|
Необычные блюда из картофеля: 250 лучших рецептов
Автор: Максимук Анна Михайловна Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Феникс Год: 2006 Страниц: 256 Дата загрузки: 25 июня 20082010-03-28
|
В книге приводятся рецепты приготовления разнообразных, очень вкусных и часто необычных блюд из картофеля.
|
|
|
Запеченные овощи
Автор: Шабанова В. Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2015 Страниц: 95 Дата загрузки: 14 июля 20162016-12-20
|
Овощи полезны — спору нет. Но не все их любят. Может, потому, что не умеют правильно готовить? Овощные блюда станут любимыми в семье, если знать некоторые секреты. Овощи — это здоровье, без них не прожить. Давайте дружить с ними каждый день!
|
|
|
Блюда из кукурузы, горошка, стручковой фасоли
Автор: Силаева К. Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20132013-09-27
|
Кукуруза, горошек, фасоль — зерновые культуры, снабжающие наш организм растительным белком. Он намного полезнее и лучше усваивается, чем животные белки. В последнее время многие люди стали серьезнее относиться к своему здоровью и перешли к вегетарианскому питанию, т.е. стали употреблять только растительные белки. Как сделать свой стол разнообразным и вкусным, используя кукурузу, горошек и стручковую фасоль, рассказывается в нашей книге.
|
|
|
Вегетарианская кухня
Автор: Силаева К. Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20142014-09-27
|
Вегетарианство — это система питания, последователи которой допускают употребление в пищу продуктов только растительного происхождения. Если обстоятельства вынуждают вас стать вегетарианцем (например, по состоянию здоровья) или эта система соответствует вашим морально-этическим взглядам, не позволяющим употреблять в пищу «братьев наших меньших», — эта книга для вас. В ней вы найдете множество рецептов, которые позволят избежать однообразия в питании, а также советы, как сделать вегетарианский рацион сбалансированным и достаточно богатым необходимыми для нормальной работы организма веществами.
|
|
|
Фаршированные овощи
Автор: Довбенко И. Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20142014-09-27
|
Фаршированные овощи могут украсить ваш повседневный и праздничный стол как в эстетическом, так и гастрономическом отношении. Даже самые обычные продукты при наличии желания, фантазии, сноровки могут превратиться в весьма нарядные и вкусные блюда. В нашей книге вы найдете рецепты овощей, фаршированных традиционными и необычными начинками. Подавать такого рода закуски можно как горячими, так и холодными.
|
|
|
Блюда из картофеля: Новая кулинария
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2004 Страниц: 96 Дата загрузки: 15 мая 20092007-09-22
|
В книге собрано около ста проверенных рецептов блюд из картофеля. Многочисленные цветные иллюстрации подскажут вам оригинальные идеи по их оформлению.
|
|
|
Готовим из картофеля
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 20152014-10-13
|
Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.
|
|
|
Чудо-картофель: Не так прост, как кажется
Автор: Николс А. Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2005 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 20082008-09-27
|
Замечательные блюда из картофеля. Прекрасные фотографии и подробные описания рецептов.
|
|