Главная
 
Разделы
 
 
Овощная и грибная кулинария

Грибная кухня народов мира: Сборник рецептов Грибная кухня народов мира: Сборник рецептов
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Мальва-ОСО Год: 2013 Страниц: 156 Дата загрузки: 21 июня 2015
   В книге Игоря Викторовича Алехина «Грибная кухня народов мира собраны и тщательно систематизированы основанные на грибных продуктах рецепты кухни народов, населяющих многие страны. Она, несомненно вызовет большой интерес у самого широкого круга, как кулинаров-профессионалов, так и просто любителей грибной кухни.
 
Тыква: 50 простых рецептов Тыква: 50 простых рецептов
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Стрекоза Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2014
   Тыква не похожа ни на какой другой овощ. Часто ее называют волшебной. В легендах и преданиях народов, живущих как на Западе, так и на Востоке, тыква считалась символом воскрешения из мертвых. Возможно, именно поэтому она является главным атрибутом Хэллоуина — праздника, восходящего к древнему кельтскому ритуалу общения с духами. Рыжая тыквенная голова с хохочущим беззубым ртом, внутри которого часто можно увидеть горящую свечу, призвана отгонять злых духов. Несмотря на свои магические свойства, тыква всегда оставалась полезным и вкусным продуктом питания. Блюда из нее просто готовятся и легко усваиваются. В тыкве содержится много полезных веществ, и при этом она остается диетическим низкокалорийным продуктом. Может быть, тыква действительно волшебная?
 
Томаты: 50 простых рецептов Томаты: 50 простых рецептов
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Стрекоза Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2014
   Помидор... красный, похожий на солнце, сочный, ароматный. Это, пожалуй, самый любимый овощ во всем мире. Его приятный вкус и аппетитный внешний вид практически никого не оставляют равнодушным. Помидор прибыл в Европу в XVI веке из Америки, где его называли «томатль». В Италии этот красный плод получил поэтическое название «помодоро» — золотое яблоко, а французы именовали его «помдамур» — яблоко любви. Долгое время томат считался декоративным растением, а его плоды — несъедобными и даже ядовитыми. Позже помидорам стали приписывать качества афродизиаков, алхимики даже применяли эти плоды в приготовлении магических снадобий, пользующихся популярностью у дам. В конце концов, помидоры стали ценить за необычный кисло-сладкий вкус и употреблять в пищу. В настоящее время помидоры используются в национальных кухнях самых разных стран.
 
Картофель: 50 простых рецептов Картофель: 50 простых рецептов
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Стрекоза Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2014
   Картофель — это бриллиант в сокровищнице мировой кулинарии, несмотря на то, что этот корнеплод имеет неказистый внешний вид. Картофель легко выращивать и обрабатывать. Рецептов блюд из картофеля неисчислимое множество. Картофель можно подавать в горячем или холодном виде, в мундире или очищенным, целиком или нарезанным на кусочки, с приправами или без. Его можно варить, запекать, жарить... Картофель вкусен сам по себе, а также он прекрасно сочетается с другими продуктами.
 
Блюда из грибов Блюда из грибов
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Аргумент Принт Год: 2013 Страниц: 44 Дата загрузки: 19 февраля 2015
   Грибы — это замечательная замена мяса и прекрасное дополнение к горячим блюдам. В этой книге вы найдете рецепты грибных блюд на любой вкус: первых и вторых блюд, салатов, и закусок, выпечки. Порадуйте вкусными и полезными блюдами своих домашних и гостей.
 
Овощи на вашей кухне Овощи на вашей кухне
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Мир и образование Год: 2014 Страниц: 192 Дата загрузки: 16 мая 2017
   В книге представлены в алфавитном порядке наиболее популярные в кулинарии овощи. Даются практические рекомендации по правильной обработке растительных продуктов и способам приготовления блюд. Приводится содержание основных питательных компонентов, а также содержание витаминов, минеральных элементов и биологически активных веществ, которые могут использоваться с лечебными целями и улучшить самочувствие. Здесь вы найдете более 300 кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд: супов, основных блюд, закусок, салатов, десертов и напитков — кухни разных стран мира. Для широкого круга читателей, интересующихся вопросами здорового питания.
 
Лучшие рецепты: Овощная и грибная пицца Лучшие рецепты: Овощная и грибная пицца
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Для любого из нас вполне естественное желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные в нашей книге, полностью отвечает принципу «еще вкуснее и проще». Лучшие пиццы из овощей и грибов, приготовленные с помощью этой книги, не оставят равнодушными никого!
 
Казан: Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей Казан: Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   Вкуснейшие наваристые овощные супы, лучшие пловы с морепродуктами, аппетитные вторые блюда из рыбы — все это можно приготовить в казане. На страницах этой книги собраны лучшие рецепты блюд из казана, большинство из которых непременно войдут в число ваших любимых.
 
Глиняные горшочки: Блюда из овощей и грибов Глиняные горшочки: Блюда из овощей и грибов
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно овощи и грибы. В горшочках они преображаются, их можно готовить с разными приправами и подавать вместе с мясом или рыбой.
 
Духовка: Овощные, грибные и рыбные блюда Духовка: Овощные, грибные и рыбные блюда
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2019
   В этой книге вы найдете множество рецептов кушаний для приготовления в духовке. Овощные, грибные, блюда из рыбы, вкусные каши и запеканки — все эти великолепные, но простые в приготовлении блюда займут достойное место в вашей личной коллекции рецептов.
 
Новые блюда из картошки Новые блюда из картошки
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2017
   У каждого из нас свои предпочтения, но все согласятся, что блюда из картошки — действительно вкусная еда. Надеемся, что наша коллекция рецептов поможет разнообразить ваше меню и сохранить верность любимому продукту. Незабываемый вкус аппетитных блюд, приправленных ароматными пряностями, наполнит семейный завтрак, обед или ужин солнечным настроением и теплом домашнего уюта!
 
Блюда из кабачков, баклажанов и сладкого перца Блюда из кабачков, баклажанов и сладкого перца
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2020
   Из кабачков, баклажанов и стручков сладкого перца можно приготовить десятки самостоятельных блюд — холодных и горячих, они прекрасно сочетаются со многими продуктами, из них получаются незаменимые гарниры к различным видам мяса и птицы, эти овощи красивы и аппетитны на вид, вкусны и полезны, и представить наш стол без них просто невозможно.
 
Блюда с белой, красной, цветной капустой Блюда с белой, красной, цветной капустой
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   В этой серии все рецепты проверенные и доступные, ведь они принадлежат нашим читателям! Книга небольшого формата на 32 страницы, к каждому блюду прилагается цветная фотография, указание количества порций и полезная информация. Капуста — бело- и краснокачанная, а также цветная, — лечит от многих болезней; Капуста в качестве сопровождения «дружит» со многими продуктами. Рецепты такого «содружества» — в этой книге; Пончики, жюльены, салаты, — прекрасные закуски с различной капустой, — также в этой книге; Первые и вторые блюда из капусты — основа дневного меню во многих странах; Правила закваски и хранения заготовок из капусты, рецепты маринования и соления — в этой книге! Пробуйте и наслаждайтесь!
 
Грибные рецепты: Готовим, как профессионалы! Грибные рецепты: Готовим, как профессионалы!
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2017
   Грибы можно солить, мариновать, жарить… Они сочетаются с мясом, рыбой, овощами, яйцами, тестом и другими продуктами. Грибные блюда разнообразны и, как правило, отличаются изысканным вкусом и ароматом. В нашей книге собраны рецепты разнообразных горячих, холодных блюд, а также соусов и выпечки с грибам.
 
Овощная икра и лечо: Готовим, как профессионалы! Овощная икра и лечо: Готовим, как профессионалы!
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2017
   Нас сейчас не удивишь свежими овощами зимой, но те, что были выращены на собственной даче и сохранены разными способами, ничто не заменит. Наша книга предназначается тем, кто хочет попробовать что-нибудь новое. Она ознакомит начинающих хозяек с азами консервирования, а опытным подскажет, что еще можно приготовить из овощей.
 
Блюда из баклажанов, кабачков и тыквы Блюда из баклажанов, кабачков и тыквы
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2017
   Кабачки, баклажаны и тыква – это вкусные и полезные овощи, богатые витаминами и микроэлементами. Их можно жарить, тушить, запекать и готовить на гриле. В нашей книге Ирина Мелюх, популярный кулинарный блогер, расскажет, как приготовить самые вкусные и оригинальные рецепты из баклажанов, кабачков и тыквы. От закусок и супов до десерта и варенья – любое блюдо станет настоящим хитом вашего стола!
 
Блюда из грибов Блюда из грибов
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 96 Дата загрузки: 16 марта 2017
   Грибы – совершенно уникальный продукт. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами, крупами, содержат множество полезных веществ и преображают любое блюдо. Автор книги, опытный кулинар Марина Король приготовила для вас 50 рецептов салатов, закусок, супов, горячих блюд и выпечки. С помощью подробных инструкций и пошаговых фотографий, а также полезных советов от автора, вы сможете приготовить любое блюдо, которое станет безусловным хитом на вашем столе.
 
Грибы: Оригинальные рецепты от профессионалов Грибы: Оригинальные рецепты от профессионалов
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2014 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2015
   В книге вы найдете изумительные рецепты блюд из грибов как сезонных, которые сможете собрать сами, так и приобретенных в магазине. Придутся вам по вкусу и разнообразные закуски, и салаты — как традиционные, так и экзотические, и необычные супы, и горячие блюда, которые удовлетворят самый изысканный вкус. Разнообразие блюд с грибами огромно. Мы предлагаем вам самые интересные, модные и безумно вкусные!
 
Готовим овощи в мультиварке Готовим овощи в мультиварке
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2014 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2015
   Овощи — неотъемлимая часть рациона каждого человека. Богатые витаминами и микроэлемантами их нужно употреблять каждый день. В наше книге мы собрали лучшие рецепты блюд из овощей, которые вы можете приготовить в мультиварке. Готовьте с удовольствием!
 
Блюда из картошки Блюда из картошки
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 576 Дата загрузки: 15 декабря 2016
   Если в доме есть картофель, значит, голодать вы точно не будете! Ведь из этого, казалось бы, незамысловатого овоща можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Картофельные оладьи, картофельные котлеты, рагу из картофеля, ароматные супы, полезные салаты, сытные запеканки — рецепты всех этих блюд вы найдете в нашей книге. Кроме того, не все знают, что картофель, приготовленный по определенной рецептуре, может стать прекрасной основой для диетических блюд. Последняя глава нашей книги специально посвящена блюдам, которые подойдут как для лечебного диетического, так и для детского питания.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru