Главная
 
Разделы
 
 
Овощная и грибная кулинария

Готовим овощи Готовим овощи
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: ОЛМА Медиа Групп Год: 2012 Страниц: 240 Дата загрузки: 23 декабря 2014
   Приготовленные из экзотических или общедоступных ингредиентов, по простым или более сложным рецептам, блюда из овощей — это основа меню любого, кто придерживается принципов здорового питания. Чтобы его разнообразить, воспользуйтесь книгой «Готовим овощи», составленной известными российскими шеф-поварами. Открыв любой из ее разделов, вы сможете сделать для себя приятные кулинарные открытия: найдете и новые, незнакомые блюда, и непривычную рецептуру хорошо известных. Вам останется только выбрать понравившиеся рецепты, а готовить помогут советы профессионалов, полезная информация о продуктах и в некоторых случаях иллюстрированное фотографиями пошаговое руководство.
 
Блюда из овощей Блюда из овощей
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июня 2014
   Овощные блюда богаты витаминами, углеводами, минеральными веществами, органическими кислотами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Клетчатка и бактерицидные вещества (фитонциды) благоприятно влияют на процесс пищеварения. Белки овощей в основном неполноценны, но сочетание овощей с мясом, рыбой повышает биологическую ценность приготовленных блюд.
 
Блюда из грибов Блюда из грибов
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Аркаим (Урал ЛТД) Год: 2012 Страниц: 120 Дата загрузки: 11 июня 2014
   Книги серии «Сам себе повар» — это оригинальные, красивые и полезные подарки. Они раскладываются, превращаясь из обычной книги в книжку-домик. Такой подарок не займет много места на кухонном столе, и в течение всего времени приготовления блюда будет перед глазами домашнего кулинара.
 
Блюда из картофеля Блюда из картофеля
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Попурри Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   Картофель — один из самых популярных корнеплодов, употребляемых в пищу во всем мире. Взрослые и дети, все любят картофель, который по причине своего богатого вкуса является популярным ингредиентом в кулинарии. Его можно готовить самыми разными способами и в самых различных сочетаниях.
 
Овощи Овощи
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 144 Дата загрузки: 22 сентября 2017
   Тематические сборники самых популярных рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» адресованы тем, кто любит книги Юлии Высоцкой и готовит по ее рецептам. Эта книга посвящена овощам, которые продаются в наших магазинах и на рынках. Юлия Высоцкая рассказывает о том, какие из них стоит покупать, а на какие лучше денег не тратить, и делится своим опытом в приготовлении разнообразных овощных блюд.
 
Все из картошки Все из картошки
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2012 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2013
   Предлагаем вашему вниманию сборник рецептов «Все из картошки».
 
Блюда из овощей Блюда из овощей
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Айрис-Пресс Год: 2013 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2018
   В книге представлены блюда из самых разных овощей: капусты, картофеля, сладкого перца, баклажанов, тыквы, кабачков, огурцов, помидоров. Вы сможете приготовить из них витаминные салаты, оригинальные закуски, легкие супы, ароматные вторые блюда, разнообразные запеканки. Все рецепты очень простые и состоят из вполне доступных продуктов. Адресовано всем, кто хочет приготовить вкусные и полезные блюда, затратив минимум усилий.
 
50 рецептов: Блюда из огурцов, помидоров, перца, кабачков и зеленых салатов 50 рецептов: Блюда из огурцов, помидоров, перца, кабачков и зеленых салатов
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2013
   Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, огурцы и помидоры, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.
 
Консервированные баклажаны, кабачки, патиссоны, лук, чеснок Консервированные баклажаны, кабачки, патиссоны, лук, чеснок
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2017
   И вот приходят гости, открываются шкафчики и достаются всевозможные баночки, которым нет числа, и в них — таких привлекательных и уютных — чего только нет: соленые опята и маслята, чернушки и валуйчики, маринованные шляпки подосиновых и белых; баклажаны, кабачки и патиссоны, соленые и жареные, вперемешку и в виде икры. Рыжие кусочки тыквы и морковки. Пунцовая свекла и хрустящий чеснок. А какой только капусты не предложат из кадушки, из кастрюльки или из банки. К этому изобилию не хватает лишь отварной картошечки с душистыми солеными петрушкой, кинзой и укропом. Замечательно лето, когда можно все это приготовить. Чудесна зима, когда все это можно съесть в хорошей веселой компании. И никаких магазинов, только домашнее!
 
Грибы: Сумел собрать — сумей приготовить Грибы: Сумел собрать — сумей приготовить
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2012 Страниц: 190 Дата загрузки: 14 марта 2015
   Эта книга предназначена тем, кто хочет разобраться, какие грибы можно смело класть в корзинку, когда и куда идти за грибами, какие отличительные особенности есть у грибов и какие опасности подстерегают неумелых любителей «тихой охоты». Чтобы каждый год считался грибным, чтобы не возвращаться из леса с пустым кузовком, надо научиться различать грибы. И это совсем нетрудно, если внимательно рассмотреть цветные вкладки в книге. А потом устроить дома грибной пир. Потому что с грибами можно приготовить чудесные салаты, ароматные супы, замечательное жаркое! А какими вкусными бывают пироги с грибами! И конечно, любая хозяйка, руководствуясь рецептами, приведенными в этой книге, сумеет запасти грибы на зиму — маринованные, соленые, квашеные, пряные, закусочные — с различными добавками и на любой вкус.
 
50 рецептов: Блюда и заготовки из грибов 50 рецептов: Блюда и заготовки из грибов
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2013
   Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, огурцы и помидоры, грибы, блюда из птицы, рыбы, мяса, выпечка. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.
 
Ваш домашний повар: Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов Ваш домашний повар: Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Рипол Классик Год: 2013 Страниц: 576 Дата загрузки: 14 февраля 2015
   Лето дарит нам огромное количество овощей, фруктов и витаминов, которые они содержат. И надо обязательно успеть запастись всем этим на целый год! В этой книге вы найдете огромное количество разнообразных рецептов блюд из перца, кабачков и баклажанов. Салаты свежие и консервированные, икра и соте, запеченные овощи с мясом и без, кабачковые оладьи и множество других оригинальных и вкусных блюд смогут украсить ваш стол с помощью этой книги.
 
Овощное пиршество Овощное пиршество
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2012 Страниц: 159 Дата загрузки: 25 мая 2015
   Правильное питание — важный шаг на пути к долголетию. Однако многие считают, что составить здоровое меню очень сложно. А ведь это не так! Хорошее самочувствие и крепкий иммунитет дарят самые обычные овощи. Благодаря нашей книге вы сможете приготовить множество разнообразных и полезных блюд для всей семьи. Кроме того, вы всегда будете знать, чем угощать по праздникам и будням.
 
Фаршированные овощи Фаршированные овощи
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Овощи – любимый продукт многих гурманов. Легкие, но в то же время сытные, они позволяют приготовить самые разнообразные блюда. В этой книге Повар и его помощник поваренок приготовили для Вас рецепты фаршированных овощей. Теперь ваши любимые овощи можно дополнить самыми разными начинками. А главное, что фаршированные овощи хороши и как закуска, и как основное блюдо, с гарниром или без. А наши помощники помогут их приготовить легко и быстро!
 
Блюда из свежих и консервированных грибов: Боровики, шампиньоны, лисички, вешенки Блюда из свежих и консервированных грибов: Боровики, шампиньоны, лисички, вешенки
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 2014
   В этой книге представлены как традиционные так и совершенно неожиданные рецепты с грибами или на грибной основе. Ее автор, Жанна Орлова, много путешествовала и из каждой страны привозила рецепты, в том числе блюд с грибами. Поэтому иногда эти блюда удивляют своими неожиданными сочетаниями. Автор же советует их пробовать, потому что они очень вкусны. В книге вы найдете закуски, салаты, супы, жаркое, пироги, напитки, заготовки.
 
Заготовки из овощей и грибов: Как выбрать, что приготовить и где записать Заготовки из овощей и грибов: Как выбрать, что приготовить и где записать
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 80 Дата загрузки: 15 декабря 2014
   Книга-тетрадь на каждый день, откуда можно взять рецепты засолки огурцов, помидоров, баклажан и других овощей, где можно отметить на полях все нюансы приготовления, и куда записать любой новый рецепт или совет.
 
Кабачки: Баклажаны. Помидоры. Перец Кабачки: Баклажаны. Помидоры. Перец
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 320 Дата загрузки: 20 декабря 2014
   В книге предлагаются рецепты блюд из четырех самых востребованных овощей. Каждый овощ представлен в бутербродах, закусках и салатах, в первых и вторых блюдах, и, разумеется, в маринадах. В книге даны правила обработки и приготовления овощей с наименьшими потерями тех полезных элементов, которыми эти плоды наделены.
 
Аппетитные блюда из картофеля Аппетитные блюда из картофеля
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Контэнт Год: 2012 Страниц: 48 Дата загрузки: 24 июля 2013
   Картошка царствует в русской кухне уже не первое столетие. Знаете ли вы хоть одного человека, который не любит картошку? Мы — нет. В картошке, а особенно в ее кожуре и верхних слоях, содержится множество полезных веществ и витаминов. А о целебных свойствах картофельного крахмала написаны целые трактаты. В этой книге мы собрали самые оригинальные, но в то же время простые рецепты блюд из картофеля, чтобы вам было проще разнообразить свой рацион, не изменяя такой родной и вкусной картошечке. От картофельного пирога, до итальянских клецек гноччи — во всех кухнях мира картошке отводят одно из главных мест. Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения!
 
Быстрые домашние заготовки из грибов Быстрые домашние заготовки из грибов
Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Эксмо Год: 2015 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 сентября 2020
   Заготовки из грибов очень популярны из-за их отменного вкуса и запаха и используются многими хозяйками при приготовлении пищи. Учитывая то, что собранные грибы долго не лежат, о них следует позаботиться сразу же после сбора. Традиционные способы консервирования грибов — сушка, соление, маринование и консервирование путем стерилизации в герметично закрываемых стеклянных банках. В настоящее время к ним добавилось замораживание. Чаще всего эти процессы довольно трудоемкие и долгие, но существуют некоторые способы быстрых заготовок, с которыми мы вас и познакомим.
 
Вкусности из грибочков Вкусности из грибочков
Автор: Жанр: Овощная и грибная кулинария Издательство: Газетный мир «Слог» Год: 2012 Страниц: 95 Дата загрузки: 14 июля 2013
   В издании представлены рецепты блюд из грибов.
 


 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru