Главная
 
Разделы
 
 
Кухня народов России
 

Волшебство узбекской кухни Волшебство узбекской кухни
Жанр: Кухня народов России Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 32 Дата загрузки: 15 июня 2013
   Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам!
 
Настоящие русские праздники Настоящие русские праздники
Автор: Жанр: Кухня народов России Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 312 Дата загрузки: 10 октрября 2015
   Вторая книга Максима Сырникова — исследователя старинной русской кухни, пытающего воссоздать давно забытые рецепты блюд и рассказать, насколько самобытной и иной была настоящая русская еда, — посвящена неразрывной связи духовного и физического в русской православной традиции празднования, основанной на старинных народных обычаях. В этой книге вы найдете двенадцать глав, начиная с Новолетия, что происходит в сентябре, и заканчивая праздником Успения Богородицы, отмечающимся 28 августа. Узнаете о том, как готовили жаворонки, няню, левашники, и, разумеется, как жарили гуся на Рождество, пекли блины на Масленицу и куличи на Пасху, что едали на Троицу и в Успенский пост.
 
Большая энциклопедия блюд республик Советского Союза Большая энциклопедия блюд республик Советского Союза
Жанр: Кухня народов России Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 1024 Дата загрузки: 12 сентября 2017
   Люди жили и живут вместе. Люди праздновали и празднуют вместе. Люди делились и делятся тем, что есть у них самого ценного. А что может быть ценнее общего застолья и своих национальных традиций? И главными в этих традициях были и остаются национальные блюда, которые благодаря общему местообитанию стали знакомыми и любимыми всеми народностями, заселяющими бескрайние просторы бывшего СССР. В этой большой книге вы найдете огромное число самых разнообразных рецептов всех братских республик.
 
Узбекские блюда: салаты, супы, пловы, сладости Узбекские блюда: салаты, супы, пловы, сладости
Жанр: Кухня народов России Издательство: Эксмо Год: 2012 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2013
   Самые лучшие, известные и неизвестные блюда.
 
Молдавская кухня Молдавская кухня
Жанр: Кухня народов России Издательство: Комсомольская правда Год: 2012 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2015
   Те, кто хоть однажды пробовал молдавские блюда, надолго становятся ее горячими поклонниками. Гурманы найдут в ней удивительное сочетание и разнообразие традиций: она несет в себе отпечаток балканской, итальянской, турецкой, греческой, русской, украинской и даже армянской культур. Каждый народ, за многие века побывавший на этой земле, оставлял след и в ее кулинарии. Это создало неповторимое своеобразие национальной молдавской кухни.
 
Белорусская кухня Белорусская кухня
Жанр: Кухня народов России Издательство: Комсомольская правда Год: 2012 Страниц: 72 Дата загрузки: 20 октрября 2015
   Когда пишешь о белорусской кухне, самое трудное не употребить в первой же фразе слово «картошка». Вот видите, у нас тоже не получилось... А если у кoгo получится, тот, стало быть, ничегошеньки в белорусской кухне не понимает. Белорусы увидели в невзрачном корнеплоде не просто продукт питания, но нечто гораздо большее — основу своей национальной кухни. Вы тоже научитесь rотовить драники и колдуны. Но особо обратите внимание на самый последний рецепт в книге «Белорусская кухня» — крамбамбуля. Что это такое, мы пока не скажем, но предупреждаем: штука очень забористая!
 
Грузинская кухня: Крупный шрифт. Простые рецепты Грузинская кухня: Крупный шрифт. Простые рецепты
Автор: Жанр: Кухня народов России Издательство: Астрель Год: 2012 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2015
   Крупный шрифт. Простые рецепты. Очень удобно! Повесьте на кухне!
 
Домашние рецепты, собранные со всей страны, от самой популярной стряпухи России Домашние рецепты, собранные со всей страны, от самой популярной стряпухи России
Автор: Жанр: Кухня народов России Издательство: АСТ Год: 2013 Страниц: 128 Дата загрузки: 21 июля 2014
   Главная звезда регионального телевидения — ведущая программы «Стряпуха» Елена Калашник. «Стряпуха» — одна из любимых программ у миллионов хозяек. Елена та еще кулинарка и даст фору любой московской звезде! Остроумна, обаятельна, умна… Можно с уверенностью сказать — блюда вкусные и обязательно получатся, проверено миллионами. В книге приведены абсолютные бестселлеры кулинарии, наиболее рейтинговые блюда! Калашник рассказывает четко, подробно, непутано! И плюс — суперподробные иллюстрации, шаг за шагом!
 
Татарская кухня Татарская кухня
Автор: Жанр: Кухня народов России Издательство: Рипол Классик Год: 2014 Страниц: 32 Дата загрузки: 16 мая 2017
   Оригинальная татарская кухня славится богатством самобытных способов приготовления первых, вторых блюд и закусок, а национальная выпечка имеет большую армию поклонников. В книге представлены достаточно простые, но в то же время интересные рецепты из кладовой татарской кулинарии.
 
Татарские национальные блюда Татарские национальные блюда
Автор: Жанр: Кухня народов России Издательство: Татарское книжное Издательство Год: 2013 Страниц: 151 Дата загрузки: 15 апреля 2017
   В данной книге представлены рецепты национальных блюд татарского народа в разработке Заслуженного работника торговли РСФСР, знаменитого кулинара Юнуса Ахметзянова.
 
Кулинарное искусство России Кулинарное искусство России
Жанр: Кухня народов России Издательство: Дом славянской книги Год: 2010 Страниц: 480 Дата загрузки: 12 марта 2013
   История кулинарного искусства России насчитывает уже множество веков. Данная книга познакомит читателей с особенностями становления отечественной кулинарии, а также секретами приготовления русских, башкирских, бурятских, дагестанских, калмыкских, марийских, мордовских, осетинских, татарских, чеченских, чувашских национальных блюд. Книга станет лучшим подарком настоящим ценителям кулинарного искусства России, а также хозяйкам.
 
Национальные кухни народов России Национальные кухни народов России
Жанр: Кухня народов России Издательство: Эксмо Год: 2011 Страниц: 512 Дата загрузки: 18 июня 2013
   Кулинария — неотъемлемая часть культуры, воплощающая народные традиции и характер. На протяжении веков национальные кухни взаимообогащались, люди перенимали опыт соседей, и в то же время каждый народ сумел сохранить свой неповторимый колорит, свои национальные блюда, которыми по праву гордится. Попробовав блюда разных народов нашей страны, вы совершите своеобразное путешествие по бескрайним просторам, насладитесь вкусом аварского ханкала и башкирской кулламы, якутской строганины и осетинских пирогов, русской буженины и донской ухи... В книге классические рецепты — образцы кулинарного искусства — соседствуют с редкими, архивными, избранными.
 
Любимые татарские и башкирские блюда Любимые татарские и башкирские блюда
Автор: Жанр: Кухня народов России Издательство: Астрель Год: 2011 Страниц: 248 Дата загрузки: 16 марта 2014
   Сытная шурпа из нескольких видов мяса с зеленью и специями, манты, бишбармак, рулет из баранины по-башкирски, тюльпины из конины с куриным муссом, аппетитная губадия с мясом бэлиш с рисом и сухофруктами придутся по вкусу вашим друзьям и домашним. А на сладкое можно предложить гостям десерты. Чак-чак, урма, фаршированные эремчеком яблоки, катлы камэч, к которым можно подать кумыс, щербет из вишни и другие вкусные напитки. Подробные описания приготовления блюд татарской и башкирской кухни, полезные советы, пошаговые иллюстрации и великолепные фотографии готовых блюд помогут вам накрыть стол наилучшим образом.
 

 

 

 

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru