Разделы

Гусев В.

За час до исповеди За час до исповеди
Автор: Жанр: Русская поэзия XX-XXI века Издательство: Художественная литература Год: 2011 Страниц: 208 Дата загрузки: 17 августа 2013
   Гусев Вениамин Павлович родился 10 октября 1918 года в деревне Петрово, Лухской волости, Юрьевецкого уезда, Иваново-Вознесенской губернии. Вениамин закончил 7 классов в лухской школе. Учился в химико-технологическом техникуме. Первые стихи были написаны в 16 лет. В феврале 1939 года призван в армию, а 9 июля 1940 года осужден по ст. 58-10 за свою литературную деятельность на 10 лет и сослан в сталинский лагерь. Освобожден 6 апреля 1950 года, впоследствии реабилитирован.

Мстители двенадцатого года Мстители двенадцатого года
Автор: Жанр: Российская историко-приключенческая проза Издательство: Вече Год: 2012 Страниц: 256 Дата загрузки: 28 марта 2015
   1812 год. Великая армия Наполеона Бонапарта вторглась в пределы Российской империи с твердым намерением — победить. Но не тут-то было! Борьбу с захватчиками с самого начала повели не только регулярные части, но и партизанские отряды. Поручик гусарского полка Алексей Щербатов назначен командиром летучего отряда с заданием: тревожить фланги и тылы противника, дабы по мере сил сдерживать его продвижение, а также противодействовать ограблению мародерами русского населения. А накануне главного сражения под Бородино эскадрон Щербатова становится ядром отдельной сводной партизанской бригады самого Дениса Давыдова и уходит в свой первый рейд… под видом французских кирасир!

Вехи Вехи
Автор: Жанр: Русская поэзия XX-XXI века Издательство: У Никитских ворот Год: 2012 Страниц: 156 Дата загрузки: 21 июня 2014
   Владимир Гусев — автор нескольких десятков книг прозы, стихов, эссе, критики и литературоведения. Лауреат премии Москвы (2001, председатель жюри Ирина Архипова) и многих других премий, наград. В предлагаемой книге автор с пронзительными лиризмом и откровенностью говорит о связи современного человека с природой, с высшими силами мира, об острых и напряжённых ситуациях в отношениях нынешних мужчины и женщины; даёт, по сути, историю тёмных и глубинных движений человеческой души от ранней юности до старости самого современного человека.

Русский музей Русский музей
Автор: Жанр: Музеи, собрания, коллекции. Альбомы, путеводители по выставкам Издательство: Слово/Slovo Год: 2009 Страниц: 520 Дата загрузки: 27 сентября 2014
   Этот музей, открывшийся для широкой публики в Михайловском дворце Санкт-Петербурга в 1898 г., хранит (наряду с Третьяковской галереей) наиболее полное собрание русской живописи. Альбом отражает все ее разнообразие и предлагает читателю своеобразную экскурсию по залам музея. Древнерусская живопись представлена иконами, в том числе кисти Рублева и Ушакова. Искусство XVIII — первой половины XIX вв. оживает в творениях Рокотова, Никитина, Матвеева, Боровиковского, Кипренского, Венецианова, Брюллова, Федотова. Полотна Репина и Сурикова знакомят с творчеством передвижников. Особый интерес сегодня вызывают художники конца XIX — начала ХХ вв. в частности Левитан, Серов, Врубель, Коровин, Нестеров, а также мастера «Мира искусства», «Голубой розы», «Бубнового валета». Советское искусство представляют Петров-Водкин, Кончаловский, Филонов, Дейнека, Пластов.

Про что внутри — прочти, посмотри Про что внутри — прочти, посмотри
Автор: Жанр: Стихи для детского сада и начальной школы Издательство: Детгиз Год: 2010 Страниц: 64 Дата загрузки: 10 октрября 2013
   Стихи и рисунки замечательного петербургского художника Вадима Ивановича Гусева, известного многим как «Дядя Гусев», впервые собраны под одной обложкой. Это «Комарище и слоненочек», «Для чего машине кузов», «Про яблоко», «Колыбельная» и другие. Они неожиданны и заразительны, полны детского простодушия и умной игры. Малыши и их родители давно заметили и полюбили иллюстрации В. Гусева в книгах других авторов: «Язык родной, дружи со мной» А. Шибаева, «Чудаки» О. Григорьева, «Что ни страница — то слон, то львица» В. Маяковского, «Калдарак» Кенин-Лапсана. Яркие, талантливые, стильные, они стали классикой отечественной детской книги. Издание подготовлено к 80-летию художника.

2011–2024

Рейтинг@Mail.ru